Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Август кадры из фильма
Оригинальное название
August: Osage County
Год
2013
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.619 / 21 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

20
 
На мой взгляд, типичная "женская мелодрама", ибо налицо все признаки этого поджанра: скучновато, затянуто, мало действия, зато в достатке переживаний, слёз и соплей.
Несмотря на наличие мужских персонажей ни один из них не играет хоть сколь-нибудь значимую роль в сюжете, и вообще не запоминается, представляя собой некую однообразную серую массу, в которой "растворился" даже великолепный Юэн МакГрегор.
Зато среди женщин, что ни персонаж - то личность!
Оставляя за скобками Великую Мэрил Стрип, которая, как всегда сыграла гениально, отмечу, что и не очень мною любимые Джулия Робертс и Джульетт Льюис смотрятся здесь замечательно.
Но больше всех мне понравилась Джулианн Николсон в роли Айви; можно сказать - открыл для себя эту актрису! :))
Музыки в фильме практически нет, но та что звучит - очень приятно ложится на душу! :))
Особенно композиция "Lay Down Sally" в исполнении Эрика Клэптона.
Долго сомневался насчёт оценки фильму, выбирая между "посредственно" (6) и "хорошо" (7), но всё-таки, "хорошее" взяло верх! :))
сообщение было отредактировано в 12:09
19
 
Ничего смешного в фильме нет, а есть крепкая пьеса в основе сценария, звёздный состав актёров, их бесподобная игра и чудо-режиссёр, который всё это вытерпел и снял. Что ж, семьи разные бывают - это ещё Лев Николаевич отметил более столетия назад, - бывают и такие, как в этом фильме. У каждого своя правда, свои тараканы и свои причины быть недовольным этой жизнью и искать виноватых в том, что всё сложилось так, а не иначе.

Грустный, но нужный фильм. Временами просто необходимо остановиться, посмотреть на себя со стороны, ужаснуться и сделать необходимые выводы. Этот фильм как раз об этом и для этого. 9 баллов из 10.
18
 
Фильм отвратительный. Да, я конечно знаю, что есть такие уродливые семьи, но кому интересно ковырятся в этом? Это драма? Ходят люди под таблетками, наркотиками и выгрызают мозг своей семье. Зачем это снимать и показывать? Не понятно..Сострадания и жалости нет ни к кому. Особенно отвратительна мать. Как в этой семье могли вообще вырасти психически нормальные люди. Сомневаюсь. К просмотру не рекомендую
17
 
№16 larisssa
...
Антураж этих вредных привычек - умозрительные джунгли, через которые продираются друг к другу живые человеческие души с их извечной природой. Или драма шекспировских персонажей разительно, концептуально отличается от драмы героев "Август: графство Осейдж"?
Я не продралась сквозь джунгли Вашего поста, что уж там про Шекспира говорить...
сообщение было отредактировано в 04:21
16
 
№15 galochka
Адюльтер, инцест, суицид, педофилия, наркомания и алкоголизм... Зачем мне в этом ковыряться?

Антураж этих вредных привычек - умозрительные джунгли, через которые продираются друг к другу живые человеческие души с их извечной природой. Или драма шекспировских персонажей разительно, концептуально отличается от драмы героев "Август: графство Осейдж"?
15
 
Адюльтер, инцест, суицид, педофилия, наркомания и алкоголизм... Зачем мне в этом ковыряться?
14
 
Что касается Стрип - традиционно хороша. А вот Робертс меня здесь удивила. Плохо перевариваю эту актрису. Но здесь надо отдать должное. Повзрослела тётя. Во всех смыслах. Да и сам персонаж отличный.
Героиня Мэрил Стрип напоминает героиню Барбары Херши в к/ф А. Кончаловского "Стыдливые люди". По принципу: жестокость порождает жестокость. Ее монолог-откровение перед дочерьми чем-то сродни исповеди героини Херши перед родственниками. Сильные волевые женщины мутировали в некое подобие чудовищ.
С волками жить - по-волчьи выть. Не сказать, что фильм нравится. Но...
13
 
Прекрасный игровой спектакль.
12
 
С удовольствием посмотрела этот фильм месяц назад. Хороший сценарий, отличные диалоги и такая органичная игра актеров. Но фильм поразил даже не этим. Как взаимоотношения с матерью оказывают влияние на дальнейшую жизнь дочерей. Перед нами три сестры с совершенно разными судьбами, но их объединяет одно - каждая из них до сих пор пытается что-то доказать матери! Да, это конечно не комедия, хотя юмор здесь на высоте. Это глубокая драма. Увлекающая работа для Фрейда)
11
 
Давно не видела психологической драмы подобного уровня. Стрип здесь поднялась на одну планку с Маньяни, Бет Дэвис и т.д. Пожалуй, это одна из лучших работ мирового кинематографа последнего десятилетия.
10
 
У меня возникло чувство будто я подглядываю за ними!. Вайлет ужасная и притягательная.
Кто то назвал их "семейкой Адамс", У всех искалеченные судьбы.
Стрип - Робертс эпицентр сюжета.
9
 
Если это комедия, то черная. И циничная. Без содрогания и отвращения смотреть невозможно. Я не об актерской игре, здесь можно каждому в отдельности и всем одновременно аплодировать. Я о том, что происходит в картине. Фууу, какая мерзость!
8
 
Очень ,очень, очень! Смотрел фильм раз десять и каждый раз находил что-то новое. Прекрасная игра актеров, собственно это и не игра , а настоящая жизнь в рамках фильма. Вот и сейчас смотрю... Хочется сказать спасибо создателям фильма. Ничего серого, но это скорее драма, ничего смешного. Кто хочет развлечься - не получится. Просто не ожидал такого - каждое слово несет смысл - отдельно хочу отметить дубляж фильма - просто на самом высшем уровне.
7
 
Ни о звёздном составе в котором каждый из актеров уже давно и не первую роль играет одно и то же-т.е. самого себя, ни о постановке, режиссере а так же своём отношении к фильму говорить не хочу. Об этом в эфире одинаково высказывается каждый кому хочется что то сказать-а сказать, как и всем, одинаково нечего. Мне сказать как раз таки есть что, а вернее задать вот какой вопрос:
- Скажите, вы точно знаете ту границу, на которой заканчивается один человек и начинается другой?
Великий философ по фамилии Декарт в одном из своих трудов выдвинул даже для сегодняшнего дня парадоксальную идею, что если сложить все имеющиеся в истории человечества философские концепции вместе, то в итоге получится факт мышления(если это мышление) ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.
В фильме-метафоре "Август: Графство Осейдж" этот невероятный постулат прослеживается до ужаса осязаемо-особенно в сцене семейных посиделок за общим столом, словно иллюстрирующей древнюю легенду о славном короле Артуре и его рыцарях, а так же легенду о змее Уроборосе, кусающем себя за свой же хвост. Именно в этот момент окончательно понимаешь, что ничего по сути в людях не меняется, что всё бесконечно повторяется и нет этому ни начала ни конца. Красивая легенда, плод чьего то воображения о благородных рыцарях мудрого короля, как одна из сторон медали, на обороте которой находится не прикрытое ничем действительное а не выдуманное уродство семейства показанного нам авторами фильма во всей его неприглядности и, что самое ужасное, практически ими не осознаваемое. Отвратительный единый организм где каждая часть лишь зеркальное отражение себя же, словно общее гигантское тело того самого (снова) легендарного первочеловека, развалившееся на множество разных кусков, которые двигаются, перемещаются, меняются местами, то противостоя, то объединяясь друг с другом и тем самым, ЖИВУТ. Только вот ЧТО это за жизнь и можно ли это бессмысленное копошение назвать жизнью, достойной человека, остаётся не понятным. И снова образ змея Уробороса вечно кружащего в своём загадочном танце метафорически постулирует: -С чего всё начинается всё тем и заканчивается...
- Люди.. человек... А где вы увидели среди всего ЭТОГО-ЛЮДЕЙ? И что тогда есть-ЧЕЛОВЕК? Неужели ЭТО?
Тогда ЭТО-это что?
Метафора, это лукавый язык мироздания.
6
 
Очень люблю всех актеров, которые снимались в этом фильме, игра их замечательная. Но сам фильм серый и какой-то грязный, унылый, злой и грустный. Извините меня те, кто другого мнения и считает это шедевром. Не понятно почему так много шума было от пьесы и постановки фильма.

1 2 >

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
комедия, приключения
Россия, 2020
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2019
детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Аргентина, Испания, 2019
боевик, приключения, триллер
Великобритания, ЮАР, 2020
драма, мелодрама, экранизация
США, 2020
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2014
комедия
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен