Увидел это кино на одном киноканале, там оно демонстрировалось под названием "Скорострел", что в принципе ближе к оригинальному названию Premature (Преждевременный) и речь идет про преждевременную эякуляцию, хотя не только, потому что главный герой открыл, что при любой его эякуляции он просыпается утром в один и тот день, такой вот подростковый день сурка, только Биллу Мюррею не требовалось передергивать свой затвор, чтобы просыпаться 2 февраля.
Несмотря на такую скользкую, я даже сказал бы, местами влажную тему, эта подростковая комедия оказалась (показалась мне) не пошлой, хоть и про секс, но не только. Как во многих фильмах, главный герой всё-таки ищет не секс, а любовь.
Семнадцатилетний выпускник школы по имени Роб (которого играет 21-летний актер) просыпается после эротического сна, в котором он занимался сексом с красивой женщиной (почему-то у неё было три груди)) и этот сон кончился небольшой аварией, да еще и мама зашла в его комнату и увидела последствия аварии. Так еще в этот день у него собеседование с представителем Джоржтаунского университета. У Роба в школе есть два лучших друга ровесника - Габриэль (актрисе 23 года) и Стенли (актеру 22 года). Габриэль дружит с Робом много лет, с тех пор, как перешла в эту школу, их наверно можно назвать друзьями-единомышленниками. Сексуально озабоченный Стенли тайно трахающий школьную красавицу, которая не хочет, чтобы об этом знали в школе и которая просто копит сексуальный опыт перед колледжем, чтобы там не ударить в грязь лицом и другими частями тела), главный советчик Роба, сбивающий его на более близкие отношения с девушками, хотя Роб больше думает про собеседование, чем про секс. К тому же, тут появляется Энджела (актрисе 23 года), по словам Стенли переспавшая с футбольной командой и не только, и просит Роба зайти вечером к ней домой для помощи с уроками. И Роб вместо того, чтобы вечером посмотреть вместе с Габриэль американскую программу Умницы идет к Энджеле. И всё закручивается, и снова эякуляция и снова новый день, и попытка изменить день. И так, как я понимаю восемь раз, восемь дней!
В конце концов Роб понимает что ему действительно важно, идет к Габриэль и говорит, что на ему нравится, и оказывается, девушка тоже давно его любит и хочет, чтобы он был у неё первым парнем! Но бац, облом, снова преждевременная эякуляция, но вау, день продолжается, герой не в своей постели, а в постели Габриэль и она ему говорит - ну, что, давай попробуем еще раз!
При том, что никого из актеров я не знаю, никогда не видел или видел, но не запомнил, в этом фильме они были на своих местах,
хотя, пока это писал, я представил, если бы голливудская студия или стриминговый сервис пересняли это кино с более-менее крутой командой, начиная от режиссера и заканчивая актерами, могло получиться намного сильнее и интереснее.
Не знаю, возможно оттого, что совершенно ничего не ожидал от этого фильма, то и впечатления оказались получше.
Не шедевр, но почему-то этот фильм мне показался ближе к классическим подростковым комедиям 80-х годов (наверно то было их золотое время , во всяком случае именно они мне нравятся больше других десятилетий), чем многие более удачные, более крутые, более кассовые подростковые комедии последних десятилетий.