Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убрать из друзей кадры из фильма
Оригинальные названия
Unfriended
Cybernatural
Год
2015
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.294 / 17 голосов

   
Убрать из друзей (2015): смотреть фильмы онлайн
Убрать из друзей:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



11
 
Говоря о фильме «Убрать из друзей», начать хочется с цифр. Удивительно, но в чём-то этот фильм является рекордсменом. Съёмочный период, например, у этого фильма длился всего 6 смен, а постпродакшен всего 16 дней, это для создания полного метра рекордно короткий срок. Да, возможно, где-то в мировом кинематографе есть и ещё более малые сроки. Но по факту отснять полнометражную работу всего за 6 дней – это что-то из разряда фантастики. И уже это привлекло внимание к данному фильму, чтобы понять, каким образом сие было достигнуто. Для постпродакшена, то есть, периода включающего в себя монтаж, озвучку, тонировку, компьютерную графику, сведение и много ещё каких функций – 16 дней, тоже необычайно малый срок. Вообще, постпродакшен обычно длится от нескольких месяцев до нескольких лет (в зависимости от сложности проекта). Здесь всего… 16 дней. Забавно.
Съёмки в одной локации – тоже интересный факт. Всё-таки перед нами предстали 6 разных интерьеров и, минимум, два натурных эпизода. Следовательно, написать, что это всего 1 локация – уже не соответствует действительности. Минимум – две: Интерьер и экстерьер. Кто-то погорячился, выводя такие данные.
Всегда забавно читать про «ошибки», допущенные в фильме. Среди них преобладают столь незначительные и маловажные детали, которые не имеют ни малейшей сюжетной нагрузки. Ну кто обратит внимание на какую-то фотографию, которая появляется в углу экрана на несколько секунд? Или на задержку какого-то сообщения, когда куча людей пишут в своих отзывах о том, что далеко не все имели возможность читать текстовую переписку героев. Но при этом, действительно существенные сюжетные ляпы, в число ошибок не вносятся. А они, как раз бросаются в глаза сильнее, чем малоразличимый текст.
Смотрю на кассовые сборы фильма, и не могу поверить своим глазам: более 64 млн. долларов по итогам мирового проката, и 1.7 млн. – в Российском прокате. Коммерческий успех более чем внушительный для фильма, снятого малоизвестным режиссёром, и с отсутствием в кадре рейтинговых актёров. Так в чём же секрет столь ошеломительного успеха?
Как я понял, фильм умышленно создавался в США и пошёл в первую очередь в Американском прокате, где в первый же уик-энд очень неплохо окупился. Так неужели, американцам столь близок типаж подростков, просиживающих штаны перед монитором и лицемерно сюсюкающихся? Возможно здесь пойман некий типичный америкосовский тип жизни, поскольку от жизни наших Российских школьников он пока далёк, и слава Богу. Тянет, конечно свои костлявые руки к нашим ребятам, но, благо дело, в России пока ещё есть достойные альтернативы залипанию в ноуте. Это, на мой взгляд, и является одной из основных причин, почему «Убрать из друзей» собрал в нашем прокате в разы меньшую кассу.
Отзывы о фильме попадаются весьма противоречивые. И я соглашусь с тем, что эффект «рабочего стола» компьютера, через призму которого подан весь сюжет – это на любителя. Далеко не каждый способен выдержать столь длительное созерцание общения через онлайн. Тем более, что помехи связи воссозданы, пожалуй, даже слишком явно, и потому это тоже неудобство. Понимаю, что творцы хотели сделать эффект реальности дешёвых вэб-камер, но перестарались. С эффектами этими явный перебор. Поэтому ряд нюансов актёрской игры и сюжета, в частности, просто выпадает. Не цепляется за память. Добавлю сюда и регулярные текстовые переписки, которыми напичкан сюжет, и которые нужно успевать прочесть. Далеко не всем это удаётся. Тоже минус.
Так что картинка, действительно, специфическая, хотя в чём-то и оригинальная.
Ну а сюжет в целом… да, напряжение есть. Интрига держит у экрана. Но, героям не сопереживаешь совершенно. Никто из шестерых подростков ни одним действием, ни одной фразой не зацепил зрителя, чтобы вызвать интерес или хотя бы некоторое сострадание. Поэтому, когда количество ребят начинает уменьшаться, равнодушно следишь за всем этим и лишь пытаешься угадать: кто вылетит следующим.
Некая сущность, которая заставляет подростков пялиться в экран, а потом неожиданно кончать с собой не раскрыта совершенно. И это, как мне кажется, самое главное упущение. Что оно такое есть? Компьютерный вирус? Виртуальный дух? Хакер-маньяк? Эта линия, просто, не проработана. Поскольку между виртуальным и реальным миром есть граница. И некто, по сути, может действовать лишь в одном из этих измерений. А тут получается: пугает детишек провокационными сообщениями и фотографиями в мониторе. А потом, каким-то чудом заставляет уже в реальной жизни пихать руки в блендер, или засовывать плойку в рот. А как? Каков механизм воздействия на подростковый ум? Этого в сюжете нет. И даже более того, в сюжете нет развязки! Фильм, просто, обрывается без малейших пояснений произошедших событий. Ответа на главный вопрос: «а кто убийца?» - зритель не получит. Равно как и не будет раскрыт механизм действий этого убийцы. Вот это очень сильно смазало впечатления от просмотра.
Да, проблема подростковой жестокости и лицемерия фильмом поднята. Да, наглядно показано, что лучшие, казалось бы, друзья способны на самые низкие поступки за спиной. Да, обозначена и проблема виртуальной травли, способной довести до самоубийства. Проблемы очень даже реальные. Но, почему-то мне кажется, что благодаря такой бестолковой подаче материала, мало кто из подростков задумается над этой проблемой. Скорее всего, напишет что-то типа: «не страшно» или «мало крови» и побежит играть в очередную стрелялку или общаться по вайберу с приятелями.
10
 
Смотреть невозможно, будто сидишь за комп-ом. Очень напряжно. Мне не понравилось. Еле досмотрела до конца.
9
 
№8 Delovoy
Сам публикуюсь в интернете, учу людей пользоваться программами и операционными системами. Любой вирус уберу голыми руками, без всяких антивирусных программ.
Это только подтверждает то, что на протяжении всего фильма в аккаунте Лоры Барнс орудовало какое - то паранормальное существо. Это дело рук призрака, полтергейста - кого угодно, но только не живого человека.
8
 
Не понравилось! Сам публикуюсь в интернете, учу людей пользоваться программами и операционными системами. Любой вирус уберу голыми руками, без всяких антивирусных программ. Фильм рассчитан на детей тринадцати лет. Хотя в Америке конечно всякое может случиться, там живут гангстеры, вампиры, приведения, оборотни, роботы, маньяки, педофилы, гадзилы, челюсти, гомики, негритосы и всякая прочая нечисть. Несчастные американцы, как только они сами выживают?!
7
 
Фильм понравился, впервые смотрю в таком жанре. Правда чуть не понял, кто и каким способом заставлял молодых людей кончать жизнь самоубийством.
А есть ещё фильмы в таком жанре? Очень хочеться ещё что-то посмотреть.
6
 
Вот посмотрела и даже не могу определиться понравилось мне или нет. Сама форма подачи фильма, что ты словно у компьютера интересна, но утомительна, пусть и приближено все к реальности. А когда все начинают жестоко погибать (а я все надеялась, что это розыгрыш), то стало страшно. Так я и не поняла, кто это был (тут пишут про полтергейст), хотя надеялась, что в конце все же выяснится.
Финальные слова умны и правдивы. Другое дело, что реагировать вот на такие видео просто не надо.
5
 
Хорошее кино многие задумаются прежде ,чем выкладывать,что-то в интернет
4
 
Не понравился, видел куда более интересные работы на эту тему...
3
 
№2 Лёль



Бедные дети.
Скриншот
2
 
№1 Аниретаке Ашт
Это фильм про то, что настоящий друг познаётся в беде.
Призрак, а правильнее сказать, полтергейст Лоры Барнс мстит своим друзьям (если их после всего этого вообще можно назвать друзьями!), за то, что они после того, как в Интернете появилось видео, где Лора спьяну делает n - ную неловкость, так затравили её всякими насмешками, что довели до самоубийства.
А между тем, выясняется, что эти так называемые "друзья" сделали немало подлостей не только ей, но и друг другу, и что у них самих скелетов в шкафу отнюдь не меньше , чем у Лоры...


Также это фильм ещё и про жестокость и подлость в обществе, где люди очень бояться сделать n - ную неловкость себе в штаны, но при этом нисколько не боятся сделать эту же самую неловкость кому - то в душу. И последним, кстати, нисколько не брезговала и сама Лора Барнс, прежде чем опозорилась в скандальном видео.

Бедные дети.
1
 
Это фильм про то, что настоящий друг познаётся в беде.
Призрак, а правильнее сказать, полтергейст Лоры Барнс мстит своим друзьям (если их после всего этого вообще можно назвать друзьями!), за то, что они после того, как в Интернете появилось видео, где Лора спьяну делает n - ную неловкость, так затравили её всякими насмешками, что довели до самоубийства.
А между тем, выясняется, что эти так называемые "друзья" сделали немало подлостей не только ей, но и друг другу, и что у них самих скелетов в шкафу отнюдь не меньше , чем у Лоры...


Также это фильм ещё и про жестокость и подлость в обществе, где люди очень бояться сделать n - ную неловкость себе в штаны, но при этом нисколько не боятся сделать эту же самую неловкость кому - то в душу. И последним, кстати, нисколько не брезговала и сама Лора Барнс, прежде чем опозорилась в скандальном видео.
сообщение было отредактировано в 12:35

Убрать из друзей (2015): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
драма
Франция, Бельгия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен