Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Судья кадры из фильма
Оригинальное название
Judge, The
Год
2014
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.5 / 56 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



13
 
Фильм, по сути, некий "симбиоз" семейной и судебной драмы.
И мне гораздо больше понравилась "юридическая часть"; действие развивается динамично и интересно (не считая, правда, многочисленных и однообразных рвотных моментов у входа в суд, с частотой повтора которых режиссёр явно перестарался).
А вот мелодраматические куски показались затянутыми и скучными.
"А ещё ведь как на грех..." (с) ;)), я не узнал Веру Фармигу, которая мне исключительно понравилась ещё в "Мальчике в полосатой пижаме"(2008), и особенно, в "Исходном коде"(2011).
Здесь же она предстала совершенно безликой блондинкой - попробуй узнай! %0
В целом готов поставить фильму "7" по 10-балльной.
12
 
Классный фильм, мне очень понравился! И сюжет и работа режиссёра. Роберт Дауни Младший-мой самый любимый актёр, я просто в очередной раз получила массу удовольствия от его таланта, от его мастерства.
11
 
Нехитрая история о том, как блистательный Роберт Дауни-младший вытянул на своих могучих плечах актёрского таланта весьма посредственный фильм. В принципе, уже одной строчки было бы достаточно для того, чтобы охарактеризовать картину, но это было бы весьма нечестно по отношению к тем, кто ещё не имел удовольствия этот фильм посмотреть. Очереди за билетами в кинотеатры явно не было, поверьте. Фильм одного актёра - это всегда печальное зрелище. Вдвойне оно печально, если ты не можешь определить жанр даже к концу просмотра. Картина начинается достаточно бодро, но уже через полчаса экранного времени понимаешь, что это не более чем трюк, после которой начинается липкое занудство заштатного городка вперемешку с ненужной суетностью. На протяжении всего фильма, в котором речь идёт об отце-судье и сыне-адвокате мы не видим ни одной пикировки, за исключением двадцатиминутки показанного судебного заседания, на котором рассматривается дело самого судьи : но это невозможно, непозволительно мало для фильма хронометражем почти 2,5 часа. В картине, увы, нет чего-то по-настоящему цепляющего. Очередной проходной фильм с претензией на драму и совершенно нереальным финалом. Может, вам посчастливилось повстречать на своём жизненном пути амбициозных состоятельных адвокатов, в которых ностальгия 20-летней давности оказалось сильна настолько, что они готовы пренебречь огнями большого города ради любви к отеческим гробам? Хотелось бы посмотреть на этого святого человека.
10
 
Фильм очень качественный. Много жизненых сторон в нём затронуто. Роберт Дауни мл. на высоте в этом фильме. Он великолепен, бесподобен.
9
 
№7 С ветром
Единственное, что задело — предфинальный кадр со зданием суда, над которым развевается американский флаг. Вдруг такой мотив: американская судебная система — самая замечательная и справедливая. Подразрушил этот кадр впечатление.

№8 нова
Фильм понравился. И приспущенный флаг над зданием суда как дань уважения к почившему судье был логичен.
А вон оно что... Спасибо Нова за комментарий. Будем знать.
Фильм очень хороший. Великолепно отработали актеры. Больше конечно семейная драма, чем юридический триллер...
8
 
Фильм понравился. И приспущенный флаг над зданием суда как дань уважения к почившему судье был логичен.
7
 
Обилие клише в сценарии полностью и даже больше компенсируется сильными актёрскими работами, очень строгими, достоверными и пронзительными. Доброго слова заслуживает и оператор (Камински снял много достойных картин). Один из наиболее значимых американских фильмов года и крайне удивительно его отсутствие в списке претендентов на премию их киноакадемии (лишь Роберт Дювалль абсолютно заслуженно номинирован за роль второго плана).
Фильм выдержан в заявленном тоне, не сваливаясь в слезливую мелодраму или обычную детективную историю, с почти европейской строгостью исследуя крайне сухие взаимоотношения отца и среднего сына, жёсткость которых друг к другу сочетается с нормальными проявлениями человечности в трудные моменты. Фильм о том, как сложно судить — себя, отца, сына, преступника, соседа, своё прошлое, фильм об ответственности за поступки и смелости её признания.
На мой взгляд, он гораздо лучше ура-патриотического "American Sniper" или совсем уж заштампованной и примитивно сделанной "The Imitation Game".
Единственное, что задело — предфинальный кадр со зданием суда, над которым развевается американский флаг. Вдруг такой мотив: американская судебная система — самая замечательная и справедливая. Подразрушил этот кадр впечатление.
P.S.
Первый фильм, где актёр Р. Дауни-мл. мне понравился.
P.P.S.
В целом история напомнила мне хороший британский телефильм "Exile" 2011 года, который рекомендую к просмотру.
сообщение было отредактировано в 08:44
6
 
Очень хороший добрый фильм. Замечательно показано, какими должны быть истинные семейные отношения и настоящие чувства. Все актёры потрясающе сыграли. Великолепный сценарий, постановка и операторская работа. Красивые пейзажи и приятная закадровая музыка. Талантливое переплетение забавного и серьёзного. Отдыхаешь душой, радуешься и грустишь одновременно! Фильм продолжительный, но действительно пролетел на одном дыхании, и даже не хотелось ещё расставаться с героями в конце.
5
 
Давно я не смотрела фильм такого качества. В нём великолепно всё. И сценарий, и игра актёров, и операторская работа с доскональной продуманностью каждого последующего кадра. Главные герои, их характеры, темперамент, эмоции, поступки, намерения, обязанности и обязательства. Всё это формирует характер отношений, вид взаимосвязи друг с другом, с другими людьми, с не имеющим ни начала, ни конца потоком времени, событий, жизни, судьбы . С тем, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого не зависимо от степени их родства, характера отношений и чистоте намерений-всё это как правило не имеет никакого значения. Что из намерений выходит в итоге, с тем и приходиться по факту, жить. Никто не учит человека, КАК надо воспитывать ребёнка, даже если он хочет это делать. Даже если он пытается это делать "по честному". Высокие идеи, гуманизм идеалов, безумие звериной жестокости, аномалии и патологии личности. Престиж, деньги. Правильные поступки от НЕ правильных ничем на проверку, не отличаются. Есть просто поступки с последствиями которых нам и приходится иметь дело каждый божий день. Честь и бесчестье-всё перемешано, всё скомкано, всё искривлено людским и физическим временем и пространством. Ад переполнен. Рай пуст, там никого нет. Потому что нет на Земле безгрешных.
4
 
Отличный фильм. Достойная, качественная драма с долей хорошего юмора. Актеры блестящие.
3
 
Великолепный фильм. Особенно впечатляют актерские работы Роберта Дюваля и Роберта Дауни. Драматические диалоги героев на самом высшем уровне. Думаю, что они реальные претенденты на премию "Оскар".
сообщение было отредактировано в 19:49
2
 
да Мне Тоже Очень Понравился этот Фильм с Большой Буквы...о Жизни....2часа вообще пролетели незаметно...актеры и безусловно Наш Дубляж Великолепны...
1
 
Очень достойный фильм. Такие фильмы американцы снимали в прошлом веке. Рекомендую всем, кто любит глубокое, психологическое кино.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
Франция, Бельгия, 2019
боевик, приключения, фэнтези
США, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
боевик, комедия
Россия, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
комедия, фэнтези
США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен