Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Снайпер кадры из фильма
Оригинальное название
American Sniper
Другое название
Американский снайпер
Год
2014
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.5 / 12 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



11
 
Потрясающий, душевный фильм! С очень напряжённым и интригующим сюжетом и великолепной игрой актёров! Чудесно сыграл Брэдли Купер, неподражаема Сиенна Миллер. В общем, фильм стоящий!
10
 
№ 8
Shtir (Cheb) 24.07.2015 - 22:27
Очередной шлакошедевр от Голливуда, полностью раскрывающий тему американских оккупантов.
Согласен, что фильм антивоенный.
Весь набор инструментов - и искалеченные солдаты, и отсутствие цели войны, и то что шли добровольцами, а возвращаются чуть ли не дезертирами... Все использовано К.Иствудом.
Не увидели... Может оно и не надо.
№ 3
Ярополк Поморов (СИРЗ) 30.01.2015 - 23:56
Чтобы критиковать (обсуждать) фильмы Клинта Иствуда... нужно знать Клинта Иствуда)))... Это, как и другой Неотвратимость наказания "плохих" героев теплом растекается по душе нормального зрителя. "Почему?" - спрОсите Вы? Да только лишь потому, что в реальной жизни несправедливость
таки торжествует чаще (иначе почему светлое будущее никак не настанет:)
+1000.
Справедливость тема 99% всего кинематографа К.Иствуда.
Такое ощущение что в финальном трети фильма справедливость намеренно изломана (чтоли) автором.
Мол нету ее...
9
 
Очень хороший фильм! Все как всегда в стиле Клинта Иствуда...
8
 
Очередной шлакошедевр от Голливуда, полностью раскрывающий тему американских оккупантов. Это фильм не о войне. Это фильм о КалОфДьюти... Всех своих противников они не называют людьми. Для них они дикари. ГГ несколько раз повторяет фразу "это всего лишь чертовы дикари". На месте этих "чертовых дикарей" они видят всех не принадлежащих к западной цивилизации. В том числе и нас с вами.
Про драматургию тут и говорить нечего. Сопли с сахаром посыпанные порохом.
Про правдивость - та же фигня. Все противники отмороженные мазилы, прут на танки с голыми пятками и мрут как мухи. Никто не умеет пользоваться ручными гранатами, когда пользоваться ими самое время. В финальном бое это очень сильно заметно - ни одной гранаты или РПГ не прилетело от противника к котикам. Странно правда?
Ни одного котика в финальном бое не убили. Тоже странно, да?
Зато котики валили всех пачками. Каждым патроном минимум двоих валили. Ну а как же иначе. Далее.. Хамви едет не снижая скорости в песчаной буре. Кайл раненый в ногу бежит за ними, ему машут, кричат "Быстрее!" вместо того, чтобы на секунду остановиться и побрать раненого.
Короче, если у вас нет проблем с головным мозгом, то реакция на фильм будет однозначная. Моя была "Буээ....."
Оценка: ШЛАК ПОЛНЫЙ, лишенный смысла и правды. Дешево, ничтожно, мелко!
7
 
Просьба к модератору:
Открыть бы страницу фильма "Последний отблеск сумерек". (ФРГ - США) Фильм 1977 года, есть в сети с субтитрами. Пленка качественная.
Пишу здесь, так как по сюжету в конце фильма появляются снайперы и все портят... )))
Фильм старый и, наверное, за последующие 38 лет снято не мало киновариантов противостояния главных ядерных держав планеты, но и этот не устарел, к сожалению!
6
 
Наконец-то посмотрел разрекламированный "Американский снайпер".... Образец пропаганды США...Только они защищают демократию и "несут ее в массы".... С профессиональной точки зрения (являюсь военным пенсионером и ВБД) вообще не признаю Криса Кайла "великим снайпером". 160-200 убитых "иракцев"по сравнению с показателями наших снайперов Великой Отечественной войны?.... тем более у них не было "спецвинтовок" с баллистическим компьютером и лазерным дальномером.....да и противник у них был реально посильнее..... И вообще показ военных сцен в фильме не блещет... то ли Клинт Иствуд "именно так" видит войну в Ираке...то ли они действительно так бестолково воевали там (пример - в показанных боестолкновениях "лучший в мире спецназ" практически не разу не пользовались подствольными гранатометами и т.д.) Я так понимаю таких "морских котиков" батальон "Сомали" из Донбасса уделает зараз...кстати по некоторым дошедшим данным в Донецке так и было.....
5
 
меня фильм очень заворожил!я даже по началу и забыл думать о том,что собственно делают эти американцы в ираке..даже забыл про ту бутылочку ,которой трясли в оон и из -за которой и началось это вторжение ..я смотрел фильм и умилялся этим патриотизмом американцев ..даже ловил себя на мысли ,а почему наши не снимут такое патриотичное кино про нашу армию..?!но все омрачил финал..патриота убил другой ветиран войны..немыслимо ,чтоб у нас героя -афганца ,скажем,убил тоже афганец..вот такой финал и смазал все впечатление о фильме ..и сразу всплыл вопрос и о присутствии их в ираке,о напрасных жертвах ..о искалеченых судьбах именно из-за того,что американцы лезут всюду..вот у нас в беларусии часто говорят об окупации крыма россией..но почему то в отношении сша не говорят об окупации ирака,ливии и тд..но даже если россия и окупировала крым..в любом случае ,где американцы -патриоты -там стреляют,убивают и война,причем годами!но в крыму хоть не стреляют и люди живут мирно ..я думаю ,пора россии снимать кино о своих патриотах!а не умиляться американским патриотизмом
4
 
При начале военных эпизодов подумалось: может, хоть здесь, хоть Иствуд доведет до моего сознания, зачем американцы влезли туда? Что они там делали? Куда-то едут, кого-то ищут, их убивают, они убивают. Не, не получилось. Видимо, там, в Америке это всё как-то априори понятно. Взорвали башни WTC — надо ехать на другой конец планеты и убивать.
По фильму: сделан просто и крепко. Но без цели. Оказывается, это фильм-биография, история реального человека (довольно много критических замечаний самих американцев относительно главного героя).
В целом: гимн американскому солдату. Пригоден для употребления только в Америке. Да и то не всеми.
3
 
Чтобы критиковать (обсуждать) фильмы Клинта Иствуда... нужно знать Клинта Иствуда)))... Это, как и другой замечательный американский актёр - Чарлз Бронсон (хотя, оговорюсь сразу, Бронсон не был режиссёром), снимались у тех режиссёров, где справедливая жестокость к врагам - нормальный подход. И их фильмы учат - не подставлять другую щеку для удара, а, чем скорее, тем лучше и чем неотвратимей - тем лучше - расквитаться (наказать) врага... Причём это, в основном, для зрителя - зрителя-обывателя, а не зрителя-философа (зритель-философ на боевик не пойдёт:)). Неотвратимость наказания "плохих" героев теплом растекается по душе нормального зрителя. "Почему?" - спрОсите Вы? Да только лишь потому, что в реальной жизни несправедливость-таки торжествует чаще (иначе почему светлое будущее никак не настанет:) И обычному человеку (я сейчас не о въедливых критиканах), хоть в забытьи (читай - "при просмотре фильма") хочется увидеть то, что в реальной жизни он видит редко (или вообще не видит).
2
 
Ну вот,хоть не первый отзыв-)))....Что сказать...опять считаю,что фильм не тянет на Оскар-прям беда какая-то-))).Главный герой-,,Я хотел больше убить, чтобы больше спасти,,,а не ,,я хотел спасти больше,, в этом мне кажется весь образ главного героя.... Фильм о людях,которые после 11 сентября поехали в Ирак,испуганные и озлобленные...отстаивать идеалы демократии и ...защищать страну.... Только вот вопрос-убивал ли герой Купера,за Родину? Картина показывает,как меняет человека война. Я все время,невольно сравниваю,фильмы о войне с,.Взвод,,-человек на войне и ,,Охотник на оленей,,-человек переживший войну. Пока не вижу ничего,стоящего рядом. Не исключением стал и фильм Иствуда.Лента неплохая и Купер сыграл убедительно,и сюжетная линия выстроена логично(с кадрами жизни на войне и мирной жизни)и конечно патриотичная,снятая для своей страны,для того чтобы помнили своих героев.Но патриотизм этот ,,личностый,,что ли...кому какое дело в мире, до некоего американского снайпера...это не мировая величина, в каждой стране свои герои... На мой взгляд,картина проигрывает другим номинантам на статуэтку,но своего зрителя явно найдет. Это не лучшее кино Иствуда(,,Гранд Торино,, мне более интересен) и надеюсь,что кинокритики Америки,не будут давать Оскара на волне патриотических настроений... В общем,фильм смотрибельный,но явно не шедевр,лично для меня...
1
 
На просмотре "Снайпера" у меня появилось впечатление,что смотрю фильм,снятый гитлеровцами о борьбе против партизан.Отдаю дОлжное честности Клинта Иствуда как художника:снято "без прикрас".Иракские дети и женщины,бросающие гранаты в американских солдат,маленький ребёнок,взявший противотанковый гранатомёт убитого партизана и пытающийся выстрелить из РПГ в американскую бронемашину.Переживания главного героя:"Не таким я представлял свой первый смертельный выстрел из снайперской винтовки"(своим первым выстрелом в Ираке главный герой убивает ребёнка с гранатой в руке).Американцы не вызвали у меня сочувствия.В эпизоде снайперской дуэли я был на стороне иракского снайпера-олимпийского чемпиона.Понравилось,что главного героя,приехавшего на другой конец планеты убивать детей и женщин,чтобы "принести им свободу и демократию по-американски",убивает его товарищ.Главный герой не смог избежать заслуженной кары.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино
США, 2019
научная фантастика
США, 2019
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов, экранизация
Германия, Франция, 2019
исторический фильм, мелодрама
Франция, 2019
биография, драма
США, 2018
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен