Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Головоломка кадры из фильма
Оригинальное название
Inside Out
Год
2015
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.947 / 19 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

24
 
Замечательный мультфильм! Какие интересные герои - эмоции: Радость, Печаль, Страх, Брезгливость и Гнев. У каждой эмоции своя особенность, было интересно посмотреть на их жизнь в сознании девочки Райли. Однако не только в ее мозговом центре "живут" эмоции. Интересен еще один персонаж - Бинго-Бонго, воображаемый друг раннего детства Райли. А уж как он выглядит, это надо видеть.
Это, конечно, сказка, но картина очень поучительна, есть смысл. Бывает такое, что жаль расставаться с прошлым, не каждый сразу привыкает к новым обстоятельствам (новому дому, новой школе и т.д.), но с каждым периодом в развитии человека приходится узнавать что-то новое и развиваться. О прошлом, конечно, могут оставаться приятные воспоминания, но какие-то со временем забываются.
Что же до эмоций, каждая по-своему определяет поведение Райли. Во время просмотра я обратила внимание на то, что даже Радость может плакать, но даже Печаль может утешать. Приключение этих двух базовых эмоций очень необычно, были и трудности в пути, но все закончилось хорошо.
В общем, посмотреть можно, никакой пошлости я не обнаружила в этом мультфильме. Спасибо создателям и актерам дубляжа: Натали, Олесе Железняк, Максиму Виторгану, Ксении Собчак, Дмитрию Нагиеву, Владимиру Епифанцеву и другим.
сообщение было отредактировано в 22:02
23
 
Прикольно,как эмоции управляют сознанием девчонки. На самом деле,фильм очень серьёзный,показано как происходит адаптация под новые условия жизни в новом городе и совсем не детские проблемы. за это Пиксару отдельное спасибо.
22
 
Интересно, а почему Гнев и Страх в голове у Райли мужские персонажи?
21
 
Милый очень фильм. Пусть и немножко наив, пусть в легкой форме показан, но зато с глубоким смыслом.
Забавно смотреть и наблюдать за эмоциями как бы со стороны)))
Для детей это вообще классное кино в качестве первого знакомства с эмоциями.)))
20
 
Крайне занимательное пособие для начинающих «психотерапевтов»! Изобретательное, многослойное, с замечательной выдумкой в визуализации, массой хороших шуток. Более-менее все американские социумные штампы собраны и обыграны, включая пресловутого страшного клоуна (у которого даже две сценки, вторая, правда, саркастическая, о шести годах драматической школы). Очень смешной эпизод за столом, когда застигнутые врасплох немым намёком Мамы, эмоции Папы (прекрасно озвучен Кайлом Маклахленом) в смятенном ужасе, отчего лицо принимает крайне глупый вид. А гуляющие сами по себе эмоции кошки! :))
Если кто смотрел американский "The Office" — пышка Филлис (и по роли, и в жизни) отлично озвучила Печаль (Sadness). Да и все хорошо поработали, результат получился очень интересным.
P.S. Мелкая, но существенная ошибка: глаза родителей карие, а у дочки серо-голубые :)) Однако не портит общего положительного впечатления.
19
 
№15 Ада Волкова
Вот как аниматорам студии Пиксар удается снимать одновременно наивное и трогательное кино для детей и очень мудрое и глубокое для взрослых. "Голововломка" прекрасный мультфильм. И он для всех. Очень сложная тема, которую в двух словах и не сформулируешь - и про переходный период, и про кризис от потери родных друзей, привычных и любимых занятий, про взросление, про детские воспоминания, получилась легкой и трогательной, ну и и со смешными моментами, разумеется.
Прекрасный дубляж - все актеры удивили, не только Ксения Собчак, Нагиев и Епифанцев непредсказуемые, ну и сами персонажи очень забавные. Так что приятного просмотра.
ППКС. На фоне всеобщего ханжества, глупости и псевдодоброты захлестнувших все игровое и пр. кино - студия Пиксар островок доброты, фантазии, умной иронии. Обожаю "Корпорацию Монстров", "Валл-И". А Пит Доктер - настоящий добрый волшебник, талантливый и очень тонкий.
18
 
hdghhg
17
 
За что я люблю Pixar-вские мультики? Люблю больше, чем диснеевские и любые другие, созданные американскими мульткомпаниями? За то, как они показывают всё детское. И не только. Корпорация Монстров, Валл-И, а теперь-Головоломка. В сравнении с героиней мультика Дом, недавно пролетевшим по экранам, героиня Головоломки-да,да, обычная девочка. Не с сочными формами и супермодной прической, а такая вся угловатая и какая-то по-детски прекрасная.И ее родители-такие вот обычные, как папа и мама из детства. Давно, со времен Валл-И я не получала такой волны эмоций после просмотра мультфильма. Я даже заплакала пару раз. Как и при просмотре Валл-И, Корпорации Монстров и Унесенных Призраками. Такие мульт-прекрасы рождаются очень редко. И это-замечательно. Ну а что касается идеи мультфильма и этих эмоционяшек в голове главной героини и не только в ее голове-это просто чудо какое-то! Ну а короткометражка про вулканы, который идет на разогреве у Головоломки-только уже ради этого стоит пойти на просмотр в кино.)
16
 
Прекрасный мультфильм смотрела с удовольствием ! Так классно узнать, что твориться у тебя в голове ! Так весело и так разноцветно смотреть . Под этот мультфильм можно радоваться и смеяться и в конце пустить слезу. Классно озвучивают наши актеры ! хочу еще раз посмотреть мультфильм !
15
 
Вот как аниматорам студии Пиксар удается снимать одновременно наивное и трогательное кино для детей и очень мудрое и глубокое для взрослых. "Голововломка" прекрасный мультфильм. И он для всех. Очень сложная тема, которую в двух словах и не сформулируешь - и про переходный период, и про кризис от потери родных друзей, привычных и любимых занятий, про взросление, про детские воспоминания, получилась легкой и трогательной, ну и и со смешными моментами, разумеется.
Прекрасный дубляж - все актеры удивили, не только Ксения Собчак, Нагиев и Епифанцев непредсказуемые, ну и сами персонажи очень забавные. Так что приятного просмотра.
14
 
Несколько наивное, но в целом весьма любопытное и местами даже очень точное отражение пертурбаций, которые происходят в голове у подростка в так называемый переходный период. Тут и ностальгия по детству-отрочеству, и откровенно забавные выдумки на тему "почему в голове звучит навязчивая песенка" или "куда деваются три года музыкальной школы", и немного грусти о том, что детство всегда у всех заканчивается. Да, наступает новый период, тоже прекрасный и интересный какими-то своими открытиями, но так, как раньше, уже не будет никогда.

Впрочем, в целом "Головоломка" не грустная, а скорее трогательная и милая, так что можно смело идти как с семьей, так и в гордом одиночестве, не опасаясь превратиться в этакого Хатико, который никогда не дождется своего утраченного детства. Красивый, яркий и очень добрый мультфильм.
13
 
Восхитительный мультфильм, который стоит посмотреть каждой девочке как минимум! И пересмотреть потом.

Очень трогательно, но в то же время весело и увлекательно показано прощание с детством, расставание с прежней жизнью, привычками и друзьями. Такое бывает в жизни каждого, но от этого "Головоломка" становится только лучше. Она буквально угадывает то, что случилось именно с тобой. Даже если в детстве ты не строила ракету с розовым плюшевым слоном.

Ближе к концу я просто плакала... Потрясающе.
12
 
Понравилось
11
 
Мне кажется, внутренний мир Райли по детски прекрасен. Возможно, он прост и наивен, но и мультфильм-то детский в первую очередь. И мультфильм чудесный, и сюжет необычный. Его было интересно смотреть с одной стороны отстраненно, а с другой - есть много общего, мне кажется, абсолютно с каждым зрителем - у всех есть детские воспоминания, воображаемы друзья. Это еще и глубокое кино о важном - семье, дружбе, честности, ценностях. И еще радости.
10
 
Нет ничего нового под солнцем. Мультик хороший. Но есть Путешествие Пилигрима, есть удивительный "Волшебный возок" Виктора Кротова. Это книги, и, может, не совсем корректно сравнивать их с фильмом, но после них "Головоломка" не кажется такой уж потрясающей, а внутренний мир Райли - таким уж богатым.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, приключения, фэнтези
США, 2019
драма
Франция, Бельгия, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
комедия, фэнтези
США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен