Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Омерзительная восьмерка кадры из фильма
Оригинальное название
Hateful Eight, The
Год
2015
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.792 / 53 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

37
 
Омерзительно-притягивающий фильм. Вот как ни наткнусь на него - постоянно залипаю. Подбор актеров, натуральность - высший бал.
Ну да, чернухи много. Но это ведь Тарантино...Не нравится - не смотрите. Вы чего от него ждали - Звездных войн?
Ну и традиционный черный юмор:
- Отрежьте мне ноги и назовите коротышкой!
- Два года назад Минни повесила над стойкой вывеску: Собакам и мексиканцам вход воспрещен. Потом убрала. Знаешь почему? Она стала пускать собак.
- Джон Рут, когда попадешь в ад, скажи, что ты от меня.
- Как вы это пьете? Этот мексиканец, что - замачивает носки в кружке?
- Ты говоришь, что у нас есть проблема и идешь ко мне.
Что вспомнил с хода.
В общем, один из лучших фильмов Тарантино.
сообщение было отредактировано в 18:09
36
 
Грустный фильм. Музыка восхитительная. Актеры хорошо сыграли свои роли. Шериф, даже смертельно раненый учинил казнь над омерзительной Демург. Зло наказано. Остались в живых, но истекают кровью, самые положительные герои из этого фильма. Фильм понравился. Он настоящий, достоверный...
35
 
№29 Вихрь
Забавный стёб над американской историей.
Вот я постоянно говорю: прародители нынешних американцев -- сплошь ублюдки, каторжники и работорговцы, уничтожившие почти всё коренное американское население, а их внуки бьют себя кулаками в грудь -- "мы гордимся, что мы американцы!" и пытаются подмять под себя весь мир.
Тарантино чудесно показал в этом фильме -- КТО они на самом деле. Даже тот же как бы положительный герой шериф с отцом тоже были расистами и воевали за южан, уничтожая негров и вырезая их семьи.
Герой-генерал воевал в Конфедерации, за южан, то есть, расист, воевал за рабство.
А положительный герой Сэмюэля Джексона воевал на стороне северян, против расизма и рабства, но сжёг казарму с 47-ю врагами и попутно с 37-ю их заложниками, то есть, со своими сослуживцами. Так что -- положительных героев в фильме НЕТ.

Понравился фильм или нет?... Скорее понравился, чем нет, ну хотя бы тем, как показаны ОСНОВАТЕЛИ этой "безгрешной" страны.
34
 
Много натуралистической грязи и пакостных слов, но посмотреть однажды можно.
33
 
В моём понимании, главный посыл фильма - Божественное Проведение.
Сейчас объясню почему мне так показалось.
По дороге, Джон "Вешатель" берет к себе в дилижанс (невольно. По случаю) двух попутчиков - Уоррена и "новоиспеченого" шерифа. Именно это и сыграет главную роль в дальнейшем развития сюжета фильма. Если бы этого не случилось, то план банды по освобождению своей "подельницы" Демург успешно свершился. Герой К. Рассела попал бы в "засаду" и погиб в схватке с превосходящими силами неприятеля. Ему бы попросту не хватило (выражаясь "фронтовой терминологии") "лишних штыков"...
32
 
Фильм имел все основания мне не понравиться.
Во первых, по жизни не люблю вестерны - все эти ковбои, лошади, широкополые шляпы, и вообще XIX век в США - навевают неимоверную тоску.
Во-вторых, как режиссёр Квентин Тарантино, на мой взгляд, "выдохся" аккурат с "Убить Билла-1".
И в-третьих с большим подозрением отношусь к фильмам со столь длинным хронометражом - почти три часа...
Сложив все эти три "компонента" я получил... один из лучших фильмов с начала этого года, от которого не мог оторваться все три часа эфирного времени! :))
Неожиданные повороты сюжета, великолепная зимняя природа Североамериканских Соединённых Штатов, скрупулёзно воспроизведённые детали одежды, антуража и оружия XIX века, специфически-тарантиновский чёрный юмор, и даже щепотка доброго натурализма - всё это повлияло на моё исключительно положительное отношение к этому детективно-историческому вестерну! :))
По жизни ненавижу когда бьют женщин, но удары, которыми Джон "Вешатель" (К.Расселл) затыкал пасть главарихе Демург (Дж.Дж.Ли) настолько органично вписывались в сюжет, что было невозможно удержаться от хохота! :))
Самый любимый момент фильма: когда Демург плюёт в "письмо Линкольна", тут же получает в щщи от Уоррена (С.Л.Джексон), вылетает из дилижанса, а вместе с ней и "скованный одной цепью" - в буквальном смысле! - "Вешатель"! :))
Единственный, кто мне не показался в этом фильме, так это Майкл Мэдсен - не выглядит он человеком XIX века, хоть тресни!
Но в целом готов поставить "Омерзительной восьмёрке" даже "9" по 10-балльной, и оставить в домашней фильмотеке! :))
31
 
А почему восьмерка? Почему дедушку-генерала не посчитали? Может быть, Крис-шериф не достоин быть мерзавчиком? Ну, вообщем, танцуют все! Но природа в виде метели отрезала от мира сгусток человеческой мерзости и растворила в море крови. Замерзший деревянный Христос все видит, но не будет мешать никому быть судимым по делам его. Тарантино любит наказывать зло. Чем злее зло, тем мощнее оно наказывается. Хотя бы в фильмах Тарантино зло бывает наказанным.
30
 
Сначала идет нудная и малопонятная тянучка. А потом начинается Тарантино. Причем раскручивается по-тарантиновски так, что не только не обращаешь внимание на натурализм, а даже наоборот - он помогает тебе чувствовать нерв фильма.
29
 
Забавный стёб над американской историей. В минусы занесу чрезмерный натурализм и недостаточное раскрытие отдельных персонажей.
28
 
Александр(Липецк) (Липецк)
Блин, бесполезно объяснять, но, тем не менее, попробую.
Я так поняла вы относите себя к высоколобым. Не буду спорить вашего лба не замеряла, а вот в отношении фильма могу сказать, что это типичное эксплуатационное кино, эксплуатирующие какую-либо популярную тему в целях быстрого заработка. То есть стремление привлечь зрителя любой ценой.. Чаще всего сексом или насилием. Само же качество подобных фильмов вторично, поскольку главное для продюсеров — привлечь зрителя. Чаще всего того, кто считает себя выше других, кого можно зацепить не содержанием картины, а голыми эффектами. Тарантино нашел свою нишу в таких фильмах.
27
 
А у Тарантино граничит с садизмом]
Блин, бесполезно объяснять, но, тем не менее, попробую. У юмора, а, равно, у сатиры, издёвки и т. д., есть свои градации. Есть что-то простое, доступное, примитивное, в духе "Аншлага". Есть более остроумное, более сложное в восприятии, хотя и пошлое (разумеется "Камеди клаб"). Есть вообще для высоколобых, хотя на нашем теле-еле-видении такого не наблюдается. Стиль Тарантино скорее подпадает под третий вариант, и, если, кому не нравится, то увы, увы, увы! А количество насилия на его экране не превышает, (повторюсь) насилие в жизни и в новостях.
26
 
Если иронии Тарантино не воспринимаете, то виноват ли в этом Тарантино?
Ирония с чёрным юмором, как правило, на любителя. А в кино я лучше воспринимаю фильмы Роберта Родригеса. У него тоже натурализм есть, но как-то поизящнее получается. А у Тарантино граничит с садизмом.
25
 
Сравнение некорректно. Живопись, графика и кино всё-таки очень разные виды искусства. И в кино чрезмерный натурализм у нормального человека способен вызвать лишь отвращение и тошноту.
Всё очень корректно. Просто Вам это не хочется признать. Всё искусство есть искусство (прошу прощения за тавтологию). И у Тарантино НЕТ чрезмерного натурализма. Вот в новостях - есть! И "разруха - в головах". Просто Вам не нравится его стиль, его манера рассказывать. Но это дело вкуса. А обвинять Квентина в чёрти-чём глупо. Всё равно, что обвинять Рязанова в пропаганде алкоголизма и ....мммм....слово забыл, короче, блуда (я про "Иронию судьбы....). Если иронии Тарантино не воспринимаете, то виноват ли в этом Тарантино?
24
 
Интересно, а картины Босха или "Капричос" Гойя Вы также воспринимаете?
Сравнение некорректно. Живопись, графика и кино всё-таки очень разные виды искусства. И в кино чрезмерный натурализм у нормального человека способен вызвать лишь отвращение и тошноту.
23
 
Вместе с потоками крови и блевотины Тарантино постоянно выплёскивает на экран свои застарелые комплексы
Вот как объяснить слепому, что такое радуга? Я - пас. Интересно, а картины Босха или "Капричос" Гойя Вы также воспринимаете? Или как все снобы и эстеты восхищаетесь мировыми шедеврами? А ведь это одно и то же, как бы Вам не хотелось противоположного.

1 2 3 >

Омерзительная восьмерка (2015): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
Дания, Франция, 2013
боевик, комедия, шпионский фильм
Франция, Бельгия, 2020
драма, мелодрама, экранизация
Германия, 2019
мистика, триллер
Южная Корея, 2020
психологический триллер
США, 2020
драма, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
триллер
Беларусь, 2020
фильм ужасов
США, 2020
Россия, 2020
комедия, криминальный фильм, фильм о животных
Южная Корея, 2020
комедия
Франция, 2019
драма, экранизация
США, 2020
мистика, фильм ужасов
Аргентина,Новая Зеландия, Великобритания, 2019
все фильмы в прокате >>
«Конференция»
Ролики фильмов
«Конференция»
История о последствиях событий, связанных с трагическим захватом заложников в театре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году.
«Хандра»
Ролики фильмов
«Хандра»
Трое не самых удачливых московских парней проживают самый сложный, странный и смешной день своей жизни.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен