Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убийца кадры из фильма
Оригинальное название
Sicario
Другое название
Наёмница
Год
2015
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.5 / 16 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
 
Только что посмотрел фильм "Приграничный город" с Дженнифер Лопес. Если бы в самом начале не предупредили, что фильм основан на подлинных фактах - не поверил бы. 5 тысяч убитых за несколько лет женщин - это кошмарный сон. И сразу вспомнился Алехандро, этот бандюк с зарубежной крышей, который воюет в этих же местах с теми же самыми персонажами, но не в белых перчатках, как героиня Лопес. Пришёл-увидел-застрелил. И я думаю, что если бы с ним была при этом героиня Блант, на этот раз не колеблясь подписала бы, что - никаких нарушений законности. Просто за отсутствием этой самой законности.
8
 
Алехандро такой же подонок, как и наркобароны с которыми он борется. Разве что не садист...
Как сказать. Алехандро не сбытчик. Это чистильщик, хитман, утилизатор. И устраняет тех, кто непосредственно имеет отношение к данному бизнесу. А уж кто его прикрывает...Тем более: у него есть крыша! Неоднозначная ситуация. А как прикажите иначе? С такой масштабной грязью чистыми методами?
Или таки не сможет осудить Алехандро по тем же причинам, о которых сказано выше?
Натурально: не сможет. Знала бы заранее, ни за что бы дальше. Ну раз уж вляпалась...А после всего и подавно нет смысла дрыгать капризными ножками. ГГ прекрасно всё понимает. По-другому никак. Просто натура у девки такая. Правильная.)
Кстати, не заикнулся об актерской игре. Зря. Очень даже класс. Особенно удивил актер, играющий того самого наркобарона, которого грохнул в конце Алехандро. До такой степени напомнил китайца (хоть и не китаец)) Джона Лоне. И внешне и в манере. Только тому присуще подобное выражение надменного высокомерия с ноткой аристократизма. Было неожиданно увидеть подобное в лице латиноамериканца. А троица Блант-Бролин-дельТоро просто супер!
7
 
№ 5 Fred2013
Понятно, что чистыми руками войну с наркобаронами, которые вывешивают на шоссе трупы своих жертв, а девочку кидают в кислоту, не выиграть.
Собственно в фильме нет никакой войны с наркобаронами. Просто один наркосиндикат, находясь в сговоре с американскими спецслужбами, зачищает своих конкурентов.

Но если трудно осудить Алехандро за убийство невинных, то как быть с заключительной сценой?
Нормально быть. Алехандро такой же подонок, как и наркобароны с которыми он борется. Разве что не садист...
6
 
Фильм имеет стиль. Саундтрэк обалденный. Превосходно ложится в общий тон. Атмосфера и настроение земного ада передана мастерки. Настоящее ИНФЕРНО. Фильм страшный, безнадежно-настроенческий.
Но вот хладнокровное убийство его жены и детей, которые даже не пытались сопротивляться... Принять это невозможно. А осудить? Учитывая, что пули выпустил отец той самой девочки, "сваренной" в кислоте? Я его осудить не могу. И не надо разговоров типа "Тогда чем он лучше?" Не надо лучше, лучшее - враг хорошего. Пусть Алехандро осуждает тот, кто побывал в его ситуации и простил - простил не потому, что не имел возможности отомстить, а потому что избрал прощение. Если избрал.
ГГ верно сказал про землю волков. С волками жить - по-волчьи выть. Пройти через такой ад и в конце пути подать этому уроду милостыню? Это была бы прямая милостыня и отпущение грехов! Оставь ГГ в живых его семью, он бы только сделал тому одолжение. Добрый самаритянин приперся: ай-яй, так делать нельзя! Шлёпнул злодея и пошел по своим делам. Мило. Городить свой эдем на реках крови в аду - это слишком. Знали близкие или нет, причастны в коей-то мере или нет - здесь неважно на самом деле. Они - часть РАЯ этого урода. ГГ сделал, что сделал. И концы в воду. Разрубил "гордеев узел".
5
 
Фильм очень сильный. Но чрезвычайно много грязи. Но не больше, чем в реальности. И даже когда красавица-героиня матерится, как пьяный матрос, это к месту и по делу.
Понятно, что чистыми руками войну с наркобаронами, которые вывешивают на шоссе трупы своих жертв, а девочку кидают в кислоту, не выиграть. Если их сегодня арестовать, назавтра они окажутся на свободе - в этом я не сомневаюсь. И в этом смысле формальные нарушения закона не кажутся недопустимыми. И пуля в голову наркобарону не кажется неприемлемой. Но вот хладнокровное убийство его жены и детей, которые даже не пытались сопротивляться... Принять это невозможно. А осудить? Учитывая, что пули выпустил отец той самой девочки, "сваренной" в кислоте? Я его осудить не могу. И не надо разговоров типа "Тогда чем он лучше?" Не надо лучше, лучшее - враг хорошего. Пусть Алехандро осуждает тот, кто побывал в его ситуации и простил - простил не потому, что не имел возможности отомстить, а потому что избрал прощение. Если избрал.
Но если трудно осудить Алехандро за убийство невинных, то как быть с заключительной сценой, когда он под дулом пистолета принуждает главную героиню подписать акт, что якобы нарушений законности не было? И почему ЦРУ поручило это Алехандро, а не само уговорило Кейт? Видимо, понимали, что уговорить не удастся. Пошли на риск - рискнули её жизнью.
Но при этом подпись Кейт не имеет силы, так как получена принуждением, и при желании она может в отчёте начальству изложить всё как было на самом деле. Ну и как - изложит? Или таки не сможет осудить Алехандро по тем же причинам, о которых сказано выше?
Постановка отличная. Эмили Блант в очередной раз показала, что недоступной драматургии для неё нет, и в экшн она как рыба в воде.
4
 
Случайно наткнулась на этот фильм. Оставлю пост побольше. Итак,фильм необычный, а мысль проста-либо незаконное торжество порядка,либо законный беспорядок. Каков выбор? Мне лично, главный герой(а это не героиня на мой взгляд ,а Алехандро (Дель Торо) ),его выбор,был понятен. Картина заставляет быть судьей зрителя,именно он,в конце концов,становится Sicario. В картине много цепляющего. Отличный саундтрек-уж не знаю что за звук,но такой тематичный, убийственный какой-то,прям в 10-ку! А поездка по Хуаресу,экспресс по аду...это что-то! Картина не насыщена сценами перестрелок,взрывов и т.д. она вся эдакая хмуро монотонная,но...в ней показана вся безысходность борьбы,борьбы с наркомафией. Это борьба не предполагает( и уже давно) войны в ,,белых перчатках,. . Добро должно быть с кулаками. Читала отзывы на других сайтах( с опаской узнать сюжет) многие писали о финале,как о минусе фильма,т.к. не произошло( а по фильму накал увеличивается) некоего взрыва. Но мне показался финал вполне органичным,он не перетек в какую то бурную форму,а закончился все на той же ледяной,минорной ноте,как и вся эта война,которой нет конца-пока есть спрос,есть и предложение... Итог. Где добро,где зло,где мораль и антимораль...? Фильм не простая криминальная драма,фильм с подтекстом и этим он интересен. В финале все карты открыты,зритель должен сделать выбор... Последняя фраза о мире волков и есть некий эпилог картины. Герой говорит,что в мире волков нет места для травоядных.. И поэтому героине лучше уехать из этих мест. Но нужно не путать волчий мир войны с наркодиллерами с обычной жизнью... Это относится только к борьбе с наркотрафиком. Фильм мрачный и безжалостный,но мне ОЧЕНЬ понравился. Спасибо тем немногочисленным отзывам,которые есть на этой странице. Приятного просмотра.
3
 
Фильм очень клёвый! Как-то обойдён вниманием нашим зрителем.
2
 
Мой вариант названия: "Баллада о неблагородном мстителе".
1
 
Мистики в фильме нет вообще
Это криминальная драма.
Фильм сильный, но не в коем случае не развлекательный.
Есть над чем задуматься.
Детям для просмотра не рекомендуется.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
драма
Канада, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
биография, боевик, драма, спортивный фильм, экранизация
США, 2019
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, Канада, США, Южная Корея, 2019
драма, триллер, экранизация
США, 2019
музыкальный фильм, фильм-концерт
Великобритания, 2019
комедия, мелодрама, трагикомедия
США, 1930
нуар (черный фильм), приключения, триллер
Россия, 2018
комедия, трагикомедия
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2019
драма, мелодрама, фэнтези
Испания, 2019
приключения, спортивный фильм
Россия, 2016
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен