Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Фантастические твари и где они обитают кадры из фильма
Оригинальное название
Fantastic Beasts and Where to Find Them
Другое название
Фантастические звери и места их обитания
Год
2016
Страна
Великобритания, США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.684 / 38 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



13
Юнкер Ничволодов (Москва)    27.02.2017 - 20:44
Если нос как туфля,
Значит, это Нюхля,
Нюхлеру поклон и гран-привет,
Носом чует грОши,
Серьги, кольца, броши,
Вор в законе и авторитет.

Читать Роулинг - слуга покорный! Из младенческого возраста вышел, а до впадения в детство золотое еще далеко. А фильм - с моим удовольствием. С мистером Саламандером - да пусть! пусть его так называют, есть же у Чапека сказка "Война с саламандрами" - побеседую с большущим интересом.

- Предлагаю честный обмен. Вы мне пару нюхлей, самца и самку, способных дать здоровое потомство, я вам - говорящего, поющего, играющего на гармошке крокодила, его папашу, владеющего турецким, а кроме того, хатуль мадана, который песнь заводит и сказки говорит и называет всех Полуэктами, ну, скажем, Полуэктовичами. И как бонус - То, чаво не может быть.

Саламандер, конечно, для порядка покочевряжится, постарается впарить горегубку крысевидную или лунтеленочка (а куда его? это же не кот, лотком не отделаешься), а там, глядишь, и соблазнится.
И тогда Нюхль-Золотая Лапка станет осуществившейся мечтой о Золотой Антилопе, Серебряном Копытце и прочих созданиях, милых сердцу тайного Обломова.

Раз с братаном Нюхлем
Мы пошли на дело,
Ювелира взяли на гоп-стоп,
Действуем умело,
Быстро, ловко, смело,
Нам не страшен самый лютый коп.

В общем, малыш Нюхль примирил меня с Редмейном-Саламандером, которого я дюже не взлюбил после рыжего Мариуса Понмерси и еще пуще после "Девушки из Дании" - смотреть на переделанного, красящегося, жеманного страдальца было преотвратно. А Саламандер - что же? Мы с ним еще и песенку сбацаем:

А это был не мой чемоданчик,
А это был волшебный чемоданчик,
А в нем сидел Нюхлец,
Проныра и шельмец,
На брюхе у него большой карманчик.

Так что я за фэнтези. Голосую руками и ногами.
сообщение было отредактировано в 20:53
12
mrPedagog   22.02.2017 - 18:05
До конца фильм не досмотрел, хотя предпосылки были - больничный+изоляция от домашних(плюс постельный режим%).
Мне стало скучно, много эффектов, да, возможности поразительные. Но если сделать нано-сценарий(копирайт мой:)), он бы выглядел так: 1. Герои убегают от ФТ 2. Герои любуются ФТ 3. Герои гонятся за ФТ. (нумерация произвольная). Скорее, фильм для аудитории до 30, больше для женской половины человечества.
11
Juliasib (Новосибирск)    22.02.2017 - 17:37
Под конец фильма стало скучно...Колин Фаррел очень понравился,красавец-мужчина!
Эдди Рэдмейн...ну-у-у-у...лицо у него странное какое то. Весь фильм одно выражение лица,взгляд исподлобья...ну не увидела я тут гениального актера. У толстячка немага и то больше эмоций на лице было. Фильм на разок...
10
С ветром (Москва)    1.02.2017 - 13:15
То: №3 Nhfq и № 6 Алдера
Newt Scamander — так в оригинале выглядит имя персонажа. К огненной ящерице отношения никакого, Роулинг обильно использует как латынь, коей английский язык во многом обязан (и что выглядит пустым звуком для носителей иных языков и переводчики порой коряво приспосабливают названия, впрочем, даже и для американцев, см. знаменитый «философский камень»: вместо оригинального "the Philosopher's Stone" американской аудитории представили упрощённую версию названия "the Sorcerer's Stone"), так и мифологию, в частности, Скамандер — древнегреческая река близ Трои (ныне турецкая река Кучумендерес), связана с полнотой разнообразия и щедростью природы.
Что до самого фильма, то он оставил впечатление киноистории, рассказанной людьми, чрезвычайно погружёнными в этот мир и потому им кажется, что можно опустить массу нюансов в характерах и событиях, что для стороннего наблюдателя выглядит как некоторая обеднённость. Или так: для взрослых слишком мало умных загадок, для детей слишком мало приключений.
9
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    11.01.2017 - 10:48
Фильм очень понравился. Но осталось какое-то странное ощущение, будто чего-то не хватает. После долгих раздумий понял. Нет как такового главного героя. Отрицательный главный есть. А вот положительных несколько, но без главного. И Ньютон и другие... как будто они просто присутствуют рядом с событиями, а не в центре их. Скорее уж сами события можно назвать главным героем.
Мне тоже так показалось. И в сюжете какая-то фрагментарность чувствуется, логика событий не всегда понятна. Почему-то из положительных героев больше запомнился не Ньют, а толстячок Ковальский, случайно попавший в этот водоворот событий магического мира. И ещё хорош смешной нюхль (или нюхлер в других переводах). Очень на реального австралийского утконоса похож. Спецэффекты, как всегда, на высоком уровне, но уже нет ощущения той новизны, что была в первых книгах и фильмах. Скорее тут присутствует желание Джоан Роулинг срубить дополнительные бабки на однажды удачно найденной теме. Тем более, что запланировано ещё несколько серий продолжения.
8
tvegis (Киев)    8.01.2017 - 16:07
Смотрела с восхищение! Как можно так шикарно снимать кино?
7
Лансия (Санкт-Петербург)    3.01.2017 - 01:24
Конечно, отсебятина. Как и Снегг.
Фильм мне понравился, особенно скромник Саламандер/Скамандер. Если будет еще 4 фильма, будет очень приятно посмотреть продолжение.
6
Алдера   7.12.2016 - 19:03
№3 Nhfq
На удивление фильм очень понравился, чудесные образы четырех главных героев, но осталось ощущение недосказанности. Не в курсе, будет ли продолжение?
Что касается аннотации
("Фантастические звери и места их обитания" — это копия книги, принадлежащей Гарри Поттеру, написанной Ньютом Скамандером, известным магическим зоологом. Это та самая книга, которая нападала на каждого, кто плохо обращался с ней.
Тайные знания о василисках, драконах и единорогах!"),
сложно догадаться , кто ее писал.Явно не тот,кто посмотрел фильм, и не тот, кто прочитал Гарри Поттера. Фамилия героя Саламандер ( от фантастического существа саламандра), а не Скамандер, в фильме нет ни одного василиска и единорога, и данная книга являлась обычным учебником, нападала же "Чудовищная книга о чудовищах". И что значит " копия книги, принадлежащей Гари Поттеру"? Двоечник аннотацию писал, увы.
На английском языке фамилиия Саламандер пишеться Scamander, так что меня не удивляет добуквкнная транскрипция Скамандер. А Саламандер, это вообще может быть прижившейся отсебятиной Росмена
5
Евгений Сахаров (МО, Ногинск)    28.11.2016 - 09:54
Фильм очень понравился. Но осталось какое-то странное ощущение, будто чего-то не хватает. После долгих раздумий понял. Нет как такового главного героя. Отрицательный главный есть. А вот положительных несколько, но без главного. И Ньютон и другие... как будто они просто присутствуют рядом с событиями, а не в центре их. Скорее уж сами события можно назвать главным героем. Тот же нюхль как-то ближе к зрителю располагается, чем Ньютон.
Конечно такую манеру постановки очень непривычно видеть в кино. Но вроде как получилось, и получилось очень хорошо.
4
Nikkitos   26.11.2016 - 00:12
Редмейном подписан контракт со студией ещё на 4 фильма (то есть всего их будет 5). Актёрский состав мне очень понравился, все актёры замечательно взаимодействуют друг с другом. Хотелось бы в дальнейшем узнать историю Ньюта поподробней, о его обучении в Хогвартсе, например, об отношениях с Ле Стрендж. Будет очень печально, если в последующих частях франшизы герои будут другими. Мне лично полненький пекарь-немаг и две сестры- волшебницы очень понравились. Появление Деппа в конце очень удивило, надеюсь и его персонаж будет раскрыт полностью.
3
Nhfq   25.11.2016 - 12:48
На удивление фильм очень понравился, чудесные образы четырех главных героев, но осталось ощущение недосказанности. Не в курсе, будет ли продолжение?
Что касается аннотации
("Фантастические звери и места их обитания" — это копия книги, принадлежащей Гарри Поттеру, написанной Ньютом Скамандером, известным магическим зоологом. Это та самая книга, которая нападала на каждого, кто плохо обращался с ней.
Тайные знания о василисках, драконах и единорогах!"),
сложно догадаться , кто ее писал.Явно не тот,кто посмотрел фильм, и не тот, кто прочитал Гарри Поттера. Фамилия героя Саламандер ( от фантастического существа саламандра), а не Скамандер, в фильме нет ни одного василиска и единорога, и данная книга являлась обычным учебником, нападала же "Чудовищная книга о чудовищах". И что значит " копия книги, принадлежащей Гари Поттеру"? Двоечник аннотацию писал, увы.
2
Ж.М.   21.11.2016 - 15:41
Посмотрим, оценим.
1
lanale (Москва)    21.11.2016 - 01:29
Роль Гриндевальта исполнил Джонни Депп...

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>