Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Глубоководный горизонт кадры из фильма
Оригинальное название
Deepwater Horizon
Другое название
Подводный горизонт
Год
2016
Страна
США
Отзывы
Рейтинг
  8.571 / 21 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



12
 
В отношении спецэффектов этот фильм сделан почти безупречно. Но я вряд ли бы захотел его смотреть ещё раз...
11
 
Фильм смотрела впервые, но впечатление, что уже его видела. Один раз можно посмотреть.
10
 
Отличный, впечатляющий, зрелищный фильм-катастрофа про настоящих мужчин! Более драматичней фильм смотрится зная, что сюжет основан на реальных событиях и персонажи взяты с реальных людей! В общем, фильм стоящий!
9
 
С ветром
Персонифицировали они её не из нежелания обобщения, проще всё: это воспроизведение имевшего место быть случая для селфи-поколения.
Пожалуй, вы правы. Это объясняет и выбор жанра: фильм-катастрофа. Создатели пошли по пути наименьшего сопротивления. Хотя материал мог предполагать и иное жанровое прочтение. Начиналось всё как производственная драма, а закончится могло как судебная драма.
8
 
То: № 7 Турандот из страны Оз
Персонифицировали они её не из нежелания обобщения, проще всё: это воспроизведение имевшего место быть случая для селфи-поколения. Смартфон за них выводы сделает в дополненной реальности.
7
 
Белозубый оскал капитализма.
Авторы картины на глобальные обобщения не покушались и поэтому вину персонифицировали. Мол во всём виноват мистер Улыбка и его преступная халатность. Но виновата в первую очередь ПРЕСТУПНАЯ СИСТЕМА. "Обеспечьте капиталу 10 процентов прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах - нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы". Старина Маркс тысячу раз прав.
6
 
№1 Chara Chara
скажу так - это лучший фильм о техногенной катастрофе на моей памяти (ну, еще наши Экипажи:) Зрелищно, ярко, актеры вообще без вопросов
Если Вам понравилось, рекомендую "Смерчь" с Билом Пэкстоном и Холли Хант и "Пик Данте" с Пирсом Броснаном и Линдой Гамильтон.


№3 Александр Дьячков
Сама игра актеров не очень впечатлила. Даже одна из моих любимых актрис Кейт Хадсон здесь смотрится слабовато. Пожалуй только Марк Уолберга можно отметить.
Считаю, что Курт Рассел еще достойно выглядел...
5
 
лучший в этом году фильм-катастрофа. А придираться можно и к забору.) Для меня, чуть перебор был с американским флагом, мне думается лишний патриотизм тут не к чему.
4
 
Ребята, мы тут это... забыли камеры наблюдения кругом понатыкать, так что вот вам воспроизведение произошедшего, длинный ролик для ю-трубки.
Фильмом сие, конечно, не назовёшь, но американцы намастырились делать реконструкции, тоннами производят для телевидения, так что кому такой жанр по душе, то усаживайтесь и смотрите, как у них там всё взорвалось, на платформе. Без ущерба для памяти можно пересматривать спустя некоторое время, так как получаемые впечатления стираются почти со скоростью их поступления, другой вопрос: нужно ли?
3
 
В целом фильм понравился. Хотя конечно же в основном запомнились спецэффекты. Сама игра актеров не очень впечатлила. Даже одна из моих любимых актрис Кейт Хадсон здесь смотрится слабовато. Пожалуй только Марк Уолберга можно отметить.
2
 
Предыдущий оратор все по делу сказала ... Пожалуй дополнить невозможно.
Разве что сцена с красным галстуком. Заставил снять типа суеверие - красное на буровой табу. При том что спецовки красные, да и сумки красные и много ещё чего ...
1
 
скажу так - это лучший фильм о техногенной катастрофе на моей памяти (ну, еще наши Экипажи:) Зрелищно, ярко, актеры вообще без вопросов (я, правда, пошла спонтанно и никак не могла опознать Курта Рассела, думала, Джефф Бриджес, что ли:) Эффект присутствия ошеломляет. Как сделать фильм об истории, которую знают все? как началась, чем кончилась. Но мало кто понимает, а что же всё-таки произошло. Фильм пытается объяснить, а так или нет, скажут спецы. Мне напомнило Игру на понижение. Тоже все всё знают, а что было внутри процесса? И там, и здесь "техническая" часть необходима. И к чести создателей фильма, смотрелось, как детектив. Из такой зануднейшей темы авторы сделали экшн. Как получилось, что нефтяная платформа, которую обслуживали лучшие в мире компании - БиПи, Шлюмберже, Халибертон, взорвалась, устроив не то что экологическую катастрофу, а экологический апокалипсис гордости Луизианы - побережью Мексиканского залива? По фильму выходит, что БиПишный босс сэкономил 125 тысяч долларов на услугах Шлюмберже, а те с милой улыбочкой улетают на вертолете, наверняка понимая, что подводят оставшихся под убой. Уолберг отчаялся достучаться до небес, то бишь до начальства, и надеется на авось. Взрыв происходит во время испытаний, которые почему-то проводят ближе к вечеру. Прям как у нас на ЧАЭС. В оконцовке БиПи, сэкономив 125 тысяч, выплатила миллионы погибшим-пострадавшим и миллиарды властям штата. Из "ляпов" отмечу типовой домишко Уолберга (явно не простого буровика) и Мустанг-развалюху девицы-инженера. Ха-ха. В остальном же американцы знают, как делать "основано на реальных событиях". Создатели фильма чувствуют ответственность - ведь скорее всего именно по их творению американцы и будут судить о трагедии Дипвотер Хорайзон. Хорошо, что геройства "простых американских парней" в фильме в меру, не пересолили. Но я уже представляю, как будет рыдать мой отчим. Да я и сама почти не сдержалась:) Ну а финальный выход Уолберга в LSU Tigers толстовке - это просто гениальная находка. Подавляющая часть штата Луизиана, люто завидующая немногочисленным нефтяникам, зарыдает вслед за ними. Ну а остальным эта толстовочка скажет о нашем герое почти всё, что осталось за кадром. В общем, ребята молодцы, ну а зло.. зло как всегда не наказано. Ну что ж, мы это пережили в Титанике, переживём и здесь. Взрослые ведь всё равно не верят в сказки.

Глубоководный горизонт (2016): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

биография
Россия, 2020
приключения, фэнтези
США, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
научно-популярный
Австралия, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен