Сериал, конечно, динамичный, ловко закрученный, но ....остается ощущение, как все просто там складывается. Действительно, герой Тома Хиддлстона, по легенде отъявленный преступник и психопат (он даже како-то бородатого мужика психопатически убил в английской провинции), весь фильм ходит скромный и тихий с извиняющейся улыбкой и ведет себя оооочень интеллигентно. Даже самый главный злодей доверяет ему погулять со своим сыном.
Ну а уж то,что он- агент британской разведки- и совершенно не скрывая, смотрит и лапает любовницу босса, а она с нескрываемыми чувствами открыто пялится на него и куда то уединяется с ним- ну, наверное, все разведчики так себя и ведут :-))))) Хотя нет, Штирлиц вон с женой сидели за разными столиками и смотрели друг на друга украдкой, впервые за много лет. А тут....страсти кипят, не скрываясь.
Беременная руководительница британской разведки...Может, в книге ее беременность как то обоснована, в фильме же непонятно, зачем она беременная. Что бы что показать? Ее беременность раздражает и удивляет тем,что глубоко беременная тетка летает на самолетах по Европе, прячется в укрытиях, стреляет, ну и вообще ведет себя,как не беременная. Оливия Колман вообще имеет специфическую внешность, и беременность ее героини глубоко удивляет и отталкивает.
Гомосятины открытой не было, но наличие гея было. Такое ощущение,что все хорошие актеры должны пройти крещение гейскими сценами и голой зад..цей.
Я бы 4 поставила из 10. А Том Хиддлстон ,как ни крути, все равно красавчик!
Начал смотреть из-за Хью Лори. Поначалу было интересно, потом начисто разочаровал. Уж слишком все уныло. 1. Персонаж Хиддлстона(который по легенде опасный преступник, хладнокровный убийца и чуть ли не психопат) способен только проходить весь фильм как злой терминатор с вечно невозмутимым лицом и взглядом хитрого лиса да напугать своим пушистым хреном пару-тройку случайных встречных мамзелей и как обычно бывает в сопливых мелодрамах, морально истощенную тяжкими угнетениями молодую жену босса. 2. На крутой вилле великого мафиози нет элементарного видеонаблюдения, не говоря уже про прослушку в комнате у персонажа, который еще не вызывает доверия, а тест сигнализации 10-15 минут каждый день с постоянным визгом это вообще эпик. Хотел бы я увидеть лицо Хью Лори при этом тесте )) 3. Дядечка(который педик) вдруг скрыл от босса поход его благоверной к новобранцу, и с какого это перепугу? Тем паче находясь в немилости. Две серии просмотрел с интересом, еще две с надеждой, что сейчас все начнется и пришел к выводу, что последние две будут бесполезной тратой времени. В целом игра актеров неплоха, Лори(не путать с Локи) после Хауса выглядит наивно, а Том в этом составе уж слишком однообразен. К просмотру для тех, кому нечем больше заняться и рьяным поклонницам, жаждущим Хиддлстона.
Очень "вкусный" сериал, шел целый день, не могла оторваться. Обалденный видеоряд, наряды, красивая главная героиня с непростой судьбой, оо-о-очень красивый главный герой, злодей злодейской внешности, короче, казалось бы, сплошные штампы. Но как-то затянул. Похож на Бондиаду, только как бы более размеренную. Без погонь и драк. Экшена практически нет, но в этом и фишка.
Я бы 4 поставила из 10. А Том Хиддлстон ,как ни крути, все равно красавчик!
Не стоит внимания.
Лори - плюс. Остальное... тускло, тухло, лубочно.