Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Союзники кадры из фильма
Оригинальное название
Allied
Год
2016
Страна
США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.692 / 13 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
Fred2013 (Haifa)    12.06.2018 - 21:12
Постановка очень хорошая, Марион Котияр великолепна и ни на секунду не уступает маститому партнёру, тот тоже в грязь лицом не.
Это был позитив, за который я и поставил плюс. И - да, посмотреть следует. А теперь нервных просим выйти из зала.
Господа, вы звери. Какой к чертям сценарий? Сюжет притянут за уши. Похоже, авторы посмотрели "Голова в облаках" и вообразили, что тоже могут забацать шедевр, достаточно всё перевернуть по методу Брауна (см. Джерома). Сделали этакую Джильду-наоборот, а для пущей трогательности выдали её замуж и сделали мамой. Нет, Котийяр справилась, да и Питт молодец, но какой ещё шпионский детектив?
Сморим начало. Мариан крутой резидент (то ли голлистов, то ли Сопротивления) в Касабланке. К ней забрасывают главгера с заданием прикончить немецкого посла. Посла - где: во Франции? В несуществующем государстве Марокко? Или это просто консул в Касабланке, а перевод неточный или сценаристы не знают элементарные вещи?
Ладно, допустим, это немецкий посол где-нибудь, который срочно приехал в Касабланку, чтобы его убили. Зачем в эту операцию вовлекают Мариан? Это типичная диверсионная операция вроде ликвидации Гейдериха, и проводить её должны только диверсанты. А не резиденты. А если в неё вовлечён резидент, то это уже провал, за который шефа разведки надо отправить подметать улицы.
Ладно: задание выполнено, резидент вместе с офицером-диверсантом уматывает в Лондон, выходит замуж за диверсанта и рожает дочку. Очень мило. Затем выясняется, что Мариан немецкая шпионка. И для проверки ей подсовывают дезу, которую она тупо отправляет своим. Её мужу часто присылают телефонограммы с секретным материалом? Судя по фильму, это впервые. Откуда она брала сведения для предыдущего шпионажа - загадка природы. И не надо кивать на упомянутый "Голова в облаках": там Джильда, во-первых, подслушивает с параллельного телефона, во-вторых, разыгрывает незнание немецкого, в результате узнаёт всё из первых рук, никакие сообщения читать не надо. А здесь - непонятно что.
Кроме того, если деза поступила по адресу, это признак течи, но ещё не доказательство вины Мариан. Найдите передатчик. Найдите родственников настоящей Мариан и предъявите ИМ фото для опознания. И если после всего образовалась полная уверенность, что она таки шпионка, лучше всего не убить её, а использовать для разведигры.
Отмечу, что разведигры англичане знали не хуже меня, да и другие ошибки, приведенные выше, они вряд ли допустили бы. Так что сюжет просто бредовый.
9
Миша Спиричев (Надым)    3.12.2017 - 18:39
Отличный фильм... Марион Котияр блистательна. Рекомендую фильм для семейного просмотра (только без детей).
8
Ксенечка7   28.10.2017 - 17:20
Так себе, можно посмотреть, если время некуда девать
7
Люк Б-он   27.09.2017 - 23:23
Из тех фильмов, которые можно не смотреть. Не тратьте зря времени...
6
Parfumerka (Москва)    9.02.2017 - 09:37
Мне непонятен остался такой момент: Мэри же изначально была немецкой шпионкой и обманывала своего визави, за которого потом вышла замуж. Но что ли после замужества она решила завязать со шпионской деятельностью? В фильме прозвучало, что, мол, она не виновата, её шантажировали ребёнком. То есть она "стучала", но на самом деле не хотела что ли?)) Короче, всё равно со вранья отношения начались, она не за ту себя изначально выдавала.
И еще - одна треть фильма идет на французском языке (смотрела с интернета) с английскими титрами. Что это еще за находка? Ну ладно я еще со школы не весь английский забыла, могла что-то прочитать, а кто, например, немецкий учил?
сообщение было отредактировано в 09:40
5
Руслан М. (Киев)    19.12.2016 - 00:28
Фильм очень хороший. Я не знаю, правда, как насчёт того, что он достоин "Оскара". Трудно сказать, мне лично больше понравился фильм "Ярость" за которую Брэда Питта точно нужно было номинировать на эту премию. До сих пор не понимаю, почему этого не сделали. Там роль была более трагическая и героическая. И он с ней блестяще справился. Но и в "Союзниках" Брэд сыграл прилично. Здесь больше приключенческий, остросюжетный жанр. А в "Ярости" чистая драма. Я думаю в "Союзниках" хорошая игра, а также личное обаяние Брэда Питта сыграли свою роль. Ну и конечно очень хороший дуэт получился с Марион Котийяр. Здесь, я думаю очень удачно подобраны исполнители главных ролей. Так, что фильм, на мой взгляд удался. Жаль, что такой печальный конец, но что делать.
4
Сегодня смотрел фильм. (Реутов)    11.12.2016 - 23:38
Прекрасный фильм!
Когда включили по окончании фильма свет в зале, у многих зрителей (точнее, зрительниц) заметил слезы в глазах.
Земекис, конечно, Мастер!
Вряд ли фильм возьмет "Оскар", да и черт с ним, с "Оскаром". Не в нем дело.
3
Александр Ахматов   9.12.2016 - 07:54
Красивые костюмы, красивые актеры, а в итоге - слабый фильм. Явный претендент по всем номинациям премии "Золотая малина".
2
Сусуватари   8.12.2016 - 02:57
Мне фильм очень понравился. Интрига держится до конца. Очень красиво выстроенные кадры, аутентично, атмосферно снято. Героям сопереживаешь, режиссеру веришь. Первая половина фильма, на мой взгляд, несколько подзатянута, зато вторая раскрывается во всем блеске.
1
Ann Berestian   6.12.2016 - 23:46
Фильм достоин Оскара )Просто браво Питту и главной героине .Им веришь ,за них переживаешь .Всем советую

Союзники (2016): пресс-центр >>

В рамках мини-ретроспективы «Искусство кадра» КАРО покажет фильмы братьев Коэн, Дени Вильнёва, Роберта Земекиса и Мортена Тильдума

В рамках мини-ретроспективы «Искусство кадра» КАРО покажет фильмы братьев Коэн, Дени Вильнёва, Роберта Земекиса и Мортена Тильдума

Москвичам расскажут о роли художников-постановщиков и художников по костюмам в создании картин, номинированных на премию «Оскар 2017».
Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>