Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Рассказ служанки кадры из фильма
Оригинальное название
Handmaid's Tale, The
Другое название
История служанки
Год
2017-2021
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.143 / 14 голосов

   
Рассказ служанки (2017-2021): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

19
 
Посмотрела второй сезон. Честно сказать, некоторые моменты смотрела на перемотке. Ну о-о-очень скучно и затянуто. Но интересно. Если сократить всю тягомотину, то можно было уменьшить количество серий вдвое. Главная героиня как нельзя лучше подходит на роль. Крепкая, небольшого роста, волевая, не очень красивая. Такая быстро не сломается, от этого интересно смотреть.
18
 
Очень актуальный фильм в нынешние времена. Вполне возможный сценарий для пост-коронавирусного мира.
Что касается игры актеров - это что-то невероятное. Еще никогда я не умел так ненавидеть власть предержащих с такой силой, еще никогда не приходилось так сильно переживать за персонажей, даже второстепенных (осуждение Иден - это не проходная сцена, это отдельный фильм в фильме, причем невероятной силы фильм).
Очень поучительный фильм на старинную тему - куда ведут дороги, построенные из добрых намерений. Очень хорошо раскрыта тема причин поддержки изуверского режима - надо обязать смотреть этот сериал наших фундаменталистов и коллаборационистов. Сериал рождает понимание очень глубоких вещей, не лежащих на поверхности нашего сознания и даже вообще не входящих в наше сознание...
А кому было скучно - тем в Дом-2...
17
 
Тяжело смотреть, медленно развивается сюжет, но интересно, необычно. Все актеры понравились очень,. Главная героиня Элизабет Мосс очень органична в этом образе, и похоже это лучшая роль из всей ее фильмографии.
Первый и второй сезон есть какое то развитие, но третий смотреть не захотелось - правильно здесь кто то написал что создатели доводят ее до побега а потом возвращают обратно чтобы кино продолжалось.
16
 
№15 Лилу45
Во всей этой бочке меда(сериал),есть жирнющая ложка дёгтя (актриса гг).Сериал бомба ,но она все портит.Неприятная,совершенно не подходящая сюда.Может для других ролей,но тут она вызывает отвращение как чужеродное тело
Извините,накипело
Соглашусь в том, что внешность ГГ, действительно, неординарная. Не Анжелина Джоли и не Мишель Мерсье - Анжелика, Маркиза ангелов.
Но, на мой взгляд, ГГ и должна быть такой. Хрупкая утонченная натура, эдакая оранжерейная роза, здесь не выжила бы. При постоянном насиловании и издевательствах поехала бы психика.
Вариант с красоткой-бунтаркой Анжеликой, к которой в нужную минуту обязательно на помощь приходят молодые неженатые красавцы, тоже не подойдет.
Нету в фильме таких, увы. Все сама-сама.
Астеничного вида особа с узким тазом намучилась бы (а то бы и скоро померла) при многочисленных родах, которые тут проводят без врачей.
Поэтому ГГ и должна быть такой. Не красавицей. Обычной женщиной. Хорошего здоровья и крепкого телосложения. В какой-то степени. бой-бабой. Всё ИМХО, конечно.
сообщение было отредактировано в 22:40
15
 
Во всей этой бочке меда(сериал),есть жирнющая ложка дёгтя (актриса гг).Сериал бомба ,но она все портит.Неприятная,совершенно не подходящая сюда.Может для других ролей,но тут она вызывает отвращение как чужеродное тело
Извините,накипело
14
 
№11 Надежда2015
Проблема, взятая в основу фильма понятна, но ее анализ превратился в тягучее крайне противоречивое действо, со смаком иллюстрирующее страдания и мучения главных героев. Зачем? Бунтарство ГГ заключается в том, что она с наслаждением развлекается с шофером? Интересно, от кого родит то?
Вы наверное, смотрели отрывками
[Спойлер >>]Хозяин был бесплоден и Хозяйка заставила Служанку сношаться с шофером, но ребенок официально должен был считаться хозяйским . Ей был поставлен выбор: или ты спишь с шофером или отправляешься в колонию
13
 
№9 cam3000
... "раб" по английский - "slave"
"славянин" по английски - "slav"
англо-саксы относились к славянам как к рабам, да и сейчас не очень...
Это 2 разных слова и произносятся по-разному. Так что всё это враки. Слова похожи, но совершенно разные.
"В XVIII—XIX вв. в западноевропейской публицистике популярностью пользовалась ошибочная точка зрения, согласно которой, напротив, слово «славянин» происходит от слова со значением «раб»; полемика с этим мифом встречается ещё в «Дневнике писателя» Ф. М. Достоевского"
сообщение было отредактировано в 13:29
12
 
Первый сезон смотрела затаив дыхание. Держит в напряжении, динамично, не затянуто. Есть интрига, есть нетривиальный сюжет.
С окончанием первого сезона все хорошее тоже закончилось.
Продюсера подвела жадность. Увидел что сериал пользуется успехом и решил на этой волне заработать как можно больше. Тут хочется сказать: Не умеешь - не берись! Первый сезон экранизировали книгу. Второй и третий сляпывали сами. Сценаристы понимали, что весь первый сезон зрители переживали: убежит героиня или нет? Если убежит, то сама или вместе с ребенком? И они решили весь этот интерес эксплуатировать до бесконечности. И эта бедная героиня, как челнок, только и делала: добежит до границы, потом обратно, туда-сюда...Порыдает и заново...
Второй сезон просмотрела.О чем он был? Ни о чем...Затянут до невозможности, и одно и тоже. Третий начала смотреть - бросила. Тоже самое.
И если мучения женщин в Галааде сначала повергли в шок, то за три сезона одно и то же приелось и начало раздражать: чего они прицепились к фертильным женщинам?Зачем их мучат и калечат? Чтобы потом дети рождались уродами? Зачем убивать и посылать в колонии, если фертильных днем с огнем не найдешь? Да сделайте для них хорошие условия как в санатории, но усильте охрану, огородите забором с собаками и пусть себе живут как царэвны. Главное - чтоб дите родилось здоровым, а для этого нужно мать как можно меньше нервировать. Короче, 2 и 3 сезон - провал
11
 
Попыталась посмотреть сериал и смогла одолеть только 2 серии. Проблема, взятая в основу фильма понятна, но ее анализ превратился в тягучее крайне противоречивое действо, со смаком иллюстрирующее страдания и мучения главных героев. Зачем? Бунтарство ГГ заключается в том, что она с наслаждением развлекается с шофером? Интересно, от кого родит то?
10
 
Сюжет творчески развивает тему фильма "Вторая жена" 1980 года
Режиссер: Марта Месарош
9
 
№4 Galina G
почему фамилии служанок славянские, что за тяжелые фантазии о славянках-рабынях... может, это и будущее америки по-канадски, но сегодня смотрю как бред... и бедные-бедные лесби...
"раб" по английский - "slave"
"славянин" по английски - "slav"
англо-саксы относились к славянам как к рабам, да и сейчас не очень...
8
 
Потрясающий сериал. И в хорошем, и в плохом смыслах. Столько слез я еще не лила, очень драматичная история, шокирующая и даже реальная, может быть и так.
Я люблю антиутопии, здесь эта тема постепенно раскрывается, от чего следить за сюжетом интереснее, вникать, понимать, догадываться. Отношение к героям меняется от серии к серии, даже к главной героине.
Сколько здесь моментов с глубокой моралью и философией, над сколькими вещами заставляет задуматься.
Смотрю второй сезон, ждала с нетерпением. После третьего эпизода - в панике.
7
 
Не разделяю восторгов по поводу игры Элизабет Мосс,да и внешне страшновата.
6
 
Сначала было скучно, после третьей серии пошло веселее. Жду 2 сезон. Без нетерпения, просто интересно чем дело кончится.
5
 
№4 Galina G
почему фамилии служанок славянские, что за тяжелые фантазии о славянках-рабынях... может, это и будущее америки по-канадски, но сегодня смотрю как бред... и бедные-бедные лесби...
Имена у них образованы от имени хозяина и отвечают на вопрос "чья?". По-русски это звучит с окончанием "-ова". По-английски это звучит по-другому. Так что ничего славянского в их именах нет.

1 2 >

Рассказ служанки (2017-2021): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, молодежный фильм, социальная драма, экранизация
США, 2020
триллер, эротика
Испания, 2020
драма, экранизация
Испания, 2020
биография, драма, триллер, экранизация
США, 2020
комедия
США, 2020
чёрная комедия
Россия, 2020
Россия, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2020
трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, триллер
США, 2019
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен