Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Прочь кадры из фильма
Оригинальное название
Get Out
Год
2017
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6 / 15 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
 
Фильм в принципе понравился..Сначала подумала,что это семейка маньяков-расистов,а потом поняла,что они буквально боготворят чернокожих..хотят безумно жить в их телах..Но какая-то ерунда получается-известных, в принципе, людей похищают среди бела дня,вставляют им чужие мозги и никто ни сном ни духом.Да и замешана не одна семейка, а едва ли не целый штат в этих махинациях..Много банальностей и несостыковок.
9
 
Фильм наверное вряд ли достоин Оскара. Но по крайней мере смотришь его с интересом. Сюжет напряженный, скучать не дает. Исполнитель главной роли играет неплохо. Правда на его фоне остальные актеры выглядят бледновато. Музыка хорошая. Вполне стоит посмотреть.
сообщение было отредактировано в 11:21
8
 
Кто бы мог подумать, а режиссера на Оскар номинировали...
№2 Alex
Нормальный для своего жанра фильм. Я бы не стала так тратить ,,буквы,, как предыдущий автор-)))). Не фестивальный же фильм обсуждаем или на что-то претендующий. Не нужно ,,Свободу,, слушать-)). И если не любите жанр,зачем смотреть то? Последний абзац,соглашусь-фильм действительно снят за очень короткие сроки,за малые деньги и для дебюта-очень и очень неплохо. Приличная актерская игра. Что еще понравилось,что гл.герой действует логично(что большая редкость для того сорта фильмов) да и его друг. В общем, есть минусу,есть плюсы. Один раз стоит посмотреть. За дебют,сроки,бюджет,картинку поставлю 4- (если бы мастер снимал,то 3-ка, а так ,для новичка очень прилично).
7
 
Ну и мура, чушь, а не фильм. Не понимаю хвалебных отзывов о нем в интернете! Вероятно "тем" для фильмов ужасов уже не осталось, чтобы снимать такое, непонятное. Не советую его смотреть, ничего не потеряете.
6
 
№ 5Amie du Soleil. По-поводу ,,Ключ от всех дверей,, если честно...не помню-))). Скорее всего смотрела(я часто смотрю фильмы и не оставляю отзывы,поэтому не могу сразу сообразить,смотрела или нет),у меня бывает так,начинаю смотреть,а потом вспоминаю,что смотрела-))). Надо посмотреть или пересмотреть-)). По-поводу этого фильма,чем он мне приглянулся,так это как раз логичностью.. обычно герои таких фильмов ведут себя крайне, глупо-)). Здесь как раз, более или менее с логикой срослось,не идеально,но точно лучше,чем когда забывают,что есть мобильный,или идут ночью гулять на кладбище-)) или обратиться в полицию и т.д. Что касаемо бабули,то я предполагаю( а мы точно не знаем,какие побочные эффекты несет эта операция),что это либо некий синдром после операции,либо как-то бабушка наружу прорывается(которая по сути ненавидит негров)-)))))). Ведь ,когда внучка кричит о помощи в конце фильма,они сразу срабатывают,как дед и бабка-)))( не забываем,что называет она их ,именно дедушка,бабушка,а не по имени садовника и служанки,значит,что-то там закодировано). В остальное время-это обслуга. С оленем кстати,очень распространенный прием в таких рода картинах(сбитые животные-сигнал опасности,так в последнем фильме 2016 года ,.Лекарство от здоровья,, менее логичном,тоже присутствует эпизод-случай на дороге,если я не ошибаюсь). Здесь эпизод несет не только ,предупреждение,.( ведь гл.герой любитель животных,его собачку не просто показывали на протяжении всего фильма),но и остановка на полисмене,который явно не любит чернокожих,отчего герой нервничает еще сильнее и + героиня...ее поведение в начале картины,отводит зрителя от мысли,что она за одно с родителями, в противовес образу брата, с которым как раз ,все сразу понятно-))). Отсюда 15 мин. Впрочем,эта не тот сорт картины,чтобы сильно заморачиваться над смыслом действий героев. Я так думаю-)))). С уважением.
5
 
№4 Alex
№ 3Amie du Soleil-все очень просто. Прежде всего эти персонажи с их поступками( служанка-бабушка и садовник-дедушка) введены для большей мистичности,интриги,таинственности картины. Странное поведение(хоть кого-то) наталкивает гл.героя на мысль,что не все в порядке в ,,королевстве,.-))).
Alex, спасибо за ответ. Я понимаю, что создателям нужно было как-то нагнетать напряжение и интриговать зрителя. Мне просто не нравится, когда из-за этого теряется логика повествования. Допустим, "зомби" на время приходят в себя от вспышки. Поэтому тот товарищ на героя набросился с предупреждением. Окей. Верю. Но чего это бабуля-то вдруг трястись начинает? Всё ведь у них по плану идёт. Тоже самое с оленем. Ух ты, как жутко. Думаешь, это как-то связано с сюжетом. Ан нет, просто у героя предчувствие плохое появилось. А длился эпизод с ДТП около 15 минут!

Кстати, а вы смотрели "Ключ от всех дверей"?
4
 
№ 3Amie du Soleil-все очень просто. Прежде всего эти персонажи с их поступками( служанка-бабушка и садовник-дедушка) введены для большей мистичности,интриги,таинственности картины. Странное поведение(хоть кого-то) наталкивает гл.героя на мысль,что не все в порядке в ,,королевстве,.-))). Нужно не забывать,что эти герои полузомби,также,как чернокожий парень,зомбированный для утех и их поведение не стандартно(на чем бы делал выводы герой,если бы их убрать или если бы они вели себя обычно?). Здесь даже олень введен не просто так-что-то пошло не так,сам гл.герой ассоциирует себя в дальнейшем со сбитым оленем.Садовник бегает,скорее всего из-за того,чтобы иметь хорошую спортивную форму,собственно,охраняет ,,гнездо,,...
3
 
Как поклонница жанра смотрела фильм в кино, начитавшись до этого хвалебных отзывов. Жуткое разочарование. Сначала всё идёт действительно не плохо, нормально нагнетается напряжение. Но где-то на двух третьих фильма всё становится предсказуемо ясно. Всё оставшееся время идёт просто досказывание истории. Никакого неожиданного поворота сюжета нет. Всё скатилось в чёрную комедию (нечаянно вышел каламбур). Сама задумка кстати откровенно заимствована из фильма "Ключ от всех дверей" с Кейт Хадсон. Только от того фильма высоколобая критика плевалась, называя плохой вариацией на тему "Сердца ангела", на кинофорумах были очень средненькие оценки. А вот "Прочь!" почему-то и отзывы получил восторженные и банк в прокате сорвал. Почему? Мне кажется, что из-за неполиткорректного "наполнения" фильма. Других вариантов ответа у меня нет.

Кстати, по сюжету осталось много вопросов. Мне, например, не понятно, почему "садовник" и "горничная" себя так странно вели в начале? Зачем он круги вокруг дома наворачивал, а у неё руки тряслись, когда кофе главному герою наливала? Буду рада, если кто-нибудь из посмотревших поможет ответить.
2
 
Нормальный для своего жанра фильм. Я бы не стала так тратить ,,буквы,, как предыдущий автор-)))). Не фестивальный же фильм обсуждаем или на что-то претендующий. Не нужно ,,Свободу,, слушать-)). И если не любите жанр,зачем смотреть то? Последний абзац,соглашусь-фильм действительно снят за очень короткие сроки,за малые деньги и для дебюта-очень и очень неплохо. Приличная актерская игра. Что еще понравилось,что гл.герой действует логично(что большая редкость для того сорта фильмов) да и его друг. В общем, есть минусу,есть плюсы. Один раз стоит посмотреть. За дебют,сроки,бюджет,картинку поставлю 4- (если бы мастер снимал,то 3-ка, а так ,для новичка очень прилично).
1
 
Фильм КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравился!
Слишком примитивен: что видишь, то и имеется в виду. Все до банальности предсказуемо! Повелся на обсуждение на радио "Свобода", где его хвалили как нечто значимое, и рецензию Антона Долина на Медузе, который написал, что "эту картину пропустить нельзя". Нельзя, Карл, нельзя! Ну поверил, ну посмотрел и был страшно разочарован тем, что все оказалось не только предсказуемо, но и снято все с использованием затертых до дыр киноштампов!
Ощущение после просмотра этого фильма такое же, как и от "Солнечного удара" МихАлкова. Штампы, штампы, штампы...
О якобы социальности и сатиричности этого хоррора: он был бы и сатиричен и социален, если бы его снял белый американец, а не афроамериканец, весь яд которого, это же очевидно, и должен быть обращен на сытых белых, не так ли?..
После просмотра хотел сразу же написать рецензию, но "Афиша" (10.05.17) до премьеры не позволяла оставить рецензию. Так что кто-то попался в расставленные коммерческие сети))) а им только этого и надо было.
Из позитива: фильм снят на баснословно мизерные по голливудским и не только меркам, а смотрится очень добротно. И работа оператора, и актеров, и монтаж - все на высоте. Лишнее доказательство, что можно снимать качественно и за меньшие деньги. никитемихАлкову и прочим бекмамбетовым на заметку и в назидание.
Фильм может понравиться только любителям этого жанра.

Прочь (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Франция, 2018
биография
США, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
драма, мистика
США, 2018
драма
Мексика, Франция, Германия, Дания, Швеция, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2018
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2019
мелодрама, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер
США, 2018
детектив, триллер, экранизация
Франция, 2018
драма, комедия
США, 2017
драма, спортивный фильм
США, 2018
комедия, мелодрама
США, 2018
комедия, приключения, семейное кино
Канада, 2018
комедия, приключения
Индия, Мексика, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2018
боевик, комедия, фэнтези
США, 2018
военный фильм, исторический фильм
Великобритания, Новая Зеландия, 2018
все фильмы в прокате >>