Тихое место кадры из фильма
Quiet Place, A
2018
США
  5 / 26 голосов

1 2 >

Если исключить сценарий, фильму можно было бы поставить 7 из 10 баллов.

Сценарию же - слабую троечку: столько в нем грубейших ляпов.

Итак, мирных американцев уже больше года истребляют какие-то гнусные монстры, ищущие добычу исключительно по шуму, на слух, при этом:

- Американская армия до сих пор занята непонятно где непонятно чем, но только не спасением своих граждан от монстров.

- Засеяны кукурузой большие поля - бесшумно это сделать невозможно.

- В начале фильма семья идет по опасной местности, и самый маленький ребенок идет в конце колонны, хотя любой хоть сколько-нибудь соображающий родитель будет держать такого ребенка рядом или перед собой, чтобы постоянно его контролировать.

- Люди ухитряются как-то совсем бесшумно бегать по песку. Невозможно это. Звук бегущего по песку человека однозначно громче шопота, которым они все так боятся говорить чтобы не привлечь монстров.

- Ребенок родился абсолютно бесшумно. Рядом в это время бродил монстр, и он его не услышал. Ну это вообще за гранью. Может быть, можно поверить, что женщина чтобы защитить ребенка каким-то чудом сдержалась и не кричала. Но родившись ребенок всегда кричит, так как рождение для него - огромный стресс, и ему не объяснишь, что кричать опасно.

И так далее, еще много чего можно перечислить.

Наш батя инженер, починить может все! это лозунг фильма . а дальше очень много вопросов если батя умет поять слуховые апараты и вроде как шарит в том при каких шумах можно болтать при каких нет. он че по периметру за год своять не смог какую не то пугалку от монстра. второе на лампочки и гирлянды электричество есть, а осветить дом и подвал так свечи и керосиновые лампы.Монстр зачетный но летать вроде как не умеет, поэтому волчьи ямы некто не отменял, да и ров с какой не то мутью чтоб монстр тупо залип. Но батя года до средств контрацепции не дорос. Из хорошего клевый монстр неплохая игра актеров, и не совсем затертый сюжет. минус первы40 минут фильма придется читать и читать это бесит 7 из 10

С удовольствием посмотрел две части. Очень жду третий фильм, который должен выйти в ближайшем будущем. Очень напряженный фильм, не отпускает до конца.

№9 Waylander
Хоть убейте, не понимаю, как можно было соорудить все, что показано в фильме, не издав не звука.
А вы смотрели кино и видели, что эти существа не около каждого дома сидят день и ночь напролет. И что вы такое увидели что они соорудили после того как они появились

Лично мне понравился этот фильм из-за монстров, и я посмотрел две части за один вечер. Могу сказать, что обе части замечательные.

Красински с женой смогли и снять и снять приятный ужастик. С таким сюжетом уже есть фильмы, где так же стоило держать рот закрытым. Но по масштабу и качеству нет.

залпом взялся за две части. очень хорошо снято, видно что проделали и продумали все. сами монстрики сделаны великолепно. красински собирается и третью часть сделать, чуток позже.

Очень занудно, еле досмотрел.

№6 Fred2013
Несмотря на Эмили Блант - смотреть невозможно и нечего. По бредовости напомнило "Сталкер" Тарковского.
Тарковскому оно даже в подметки не годится.

№2 Че Бурах
...портативный медаплейер
Желательно бронированный. Марки Абрамс, или там Т-72. Рычит движком, а парочка других лупят супостатов из пулемётов (чтобы своих внутри коробочки точно не зацепить). И не надо будет пятки морозить, хоббиты недоделанные.

Эмили, твой муж - классный парень, но вот снимать кино ему не надо...

Что заставляет хороших артистов сниматься в плохом кино? Или просто потому что режиссер фильма Джон Красински- супруг Эмили Блант, поэтому она снялась в этом трэше,чтобы поддержать мужа? Абсолютно бредовый фильм, сюжет притянут за уши. Герои каким то образом живут, садят в поле кукурузу, ставят видеокамеры, окутывают местность электрическими лампочками и все это без единого звука?А зачем папаша,пытаясь спасти детей, отбрасывает топор и орет во все горло? Ну решил умереть, но хоть на всякий случай топором то махни по чудищу...Как могли такие убогие чудища загнать людей в угол? Папаша колдовал,колдовал там что то со своими радиоштучками, а в результате юная девочка нашла способ,как победить чудищ. Но оказывается то,чудовища прекрасно убиваются из ружья!И вот эти монстры устроили на земле апокалипсис,заставив людей бояться и щемиться в тишине по углам?!

Полная фигня... Мало того ,что не показано пред истории,так столько неувязок-(((. Мама с папой решили родить ребенка,зная о последствиях,дают наркоз новорожденному-это так специфично.Действительно,почему ловушки не ставили, все таки не неделю в таком положении,вообще,вся семейка какая то тронутая( идут цепочкой,а маленький ребенок замыкает-это нормально) и предсказуемая,начиная с самолетика было понятно,что ребенок возьмет батарейки-он же тупой! Ему сказано было ,все объяснено,но куда там.. Не понравилось совсем. Не вижу ничего замечательного в этой картине.

Посмотрел "Тихое место". Замечательный фильм (да и трудно было с таким сюжетом снять ПЛОХОЙ фильм). Всем рекомендую за оригинальность (и напряжённость, какую ещё ни в одном фильме не видел) сюжета. Один только крупный косяк - с самого начала историю не показали. Не показали, как привычная жизнь ломается постепенно, как в "Эпохе мёртвых" Круза, а показали её уже сломанную. Придётся самому написать.

1 2 >

Тихое место (2018): новости >>

СССР, 1975
СССР, 1979
Франция, Люксембург, Тайвань, Мавритания, 2024
Испания, 2024
драма, исторический фильм, криминальный фильм, триллер
комедия, мистика, триллер, фильм ужасов
Италия, 2023
боевик, комедия, научная фантастика, приключения
Индия, 2024
Тайвань, 2023