Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Битва за Землю кадры из фильма
Оригинальное название
Captive State
Другое название
Земля в осаде
Год
2018
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5 / 2 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



2
 
Оно странно. На землю прилетают пришельцы и бьют человечество по больному, отключают электричество. Человечество, оставшись без возможности заряжать телефоны - объединяется и капитулирует. Пришельцы снова включают электричество, радостное человечество аплодирует. Дальше наступает мир и благодать, вот только одна террористическая организация под девизом "они воруют наши ресурсы" устраивает серию терактов. Объяснений отличных от "это наши ресурсы" больше не поступает. Они воюют с пришельцами, потому-что те пришельцы. Ура!
Я конечно видел более бездарный мусор, но не часто. Оценка 0 из 10.
сообщение было отредактировано в 23:06
1
 
Свой среди чужих, чужой среди своих?
Пришельцы подмяли под себя Землю. Кто-то под них лёг, прогнулся. Кто-то пытается бороться. Вот такой сюжет.
А что до эмоций? Так, вот, пожалуйста.
Класс! Без излишнего эпатажа, но со вкусом. И чего здесь больше? Триллера или всё таки фантастики? Наверное, жанр «неожиданности» выступает доминирующим фактором. Интрига с вопросами кто на кого работает? Против кого работает? Почему это делает, сохраняется до приближения финала. Что ж, браво, режиссёр. Ничего не скажешь, — мастерски расставил акценты. Ни подкопаешься. А чтобы ни у кого не осталось осадка — не ясно, дескать, не совсем понятно это — контрольный выстрел как у киллера в завершении. Никто не забыт, ничто не забыто.

Другая жанровая грань, без перебора. В умеренности демонстрации. Без потехи с желанием угодить публике от 16+. Вихревых завихрений с перегибами козней чудищ, нет. Желающие получить экшн чистой воды, будут разочарованы. Монстры «локализованы». Локализованы ещё до входа в сцены кадров. Этот аспект, почти без внимания. Что ещё? Безудержность погонь, отсутствует. Рукопашный бой с проламыванием грудных клеток, черепов, в сценарий не внесли. Нет пулевых очередей из всех мыслимых сегодня видов оружия. Кровь реками не льётся. Мясорубка человеческих тел не запущена. Неужели такое бывает в американском кино? А вот, как говорится! Бывает и такое. И от того картина воспринимается как естественная среда для всех без исключения персон. Естественное, не притянутое за уши, кино. Молодёжь, в большинстве своём, будет разочарована.

Впрочем и начало ленты, тоже несколько разочаровывает. Темнокожий подросток совершенно «не ложится» на душу. Неужели фильм об этом парне? Он, и только он станет «моторчиком» событий? Да, ну! Возможно ли сконцентрироваться на подобном? Неужели обманулся с выбором кино? Вот, ведь, чёрт меня подери… А в хронометраже, между тем, после едва ли не паузы по Станиславскому, выкристаллизовывается комиссар Уильям Маллиган. И жить становится проще. И веер событий интригой полицейского детектива. Террористическую группу необходимо обезвредить и по лекалам азбучных истин сыска начинается распутывание клубка «осиного гнезда». Где Вы, «шахиды»? Где Вы, смертники-камикадзе? Где Вы, боёвка эсеров? Ну чем они отличаются в историческом экскурсе сотни лет? Ничем. Насилие, как путь к цели, у них. Слежка, сыск, прослушка, вербовка — обручами удавки у стражи порядка. Кто кого переиграет? Кажется, откинь тут пришельцев, а в картине их именуют «законотворцы» и происходящее можно воспринимать как обычную криминальную хронику «убойного отдела». Да, так и есть. Чего уж тут, лукавить. Но «инопланетяне» добавляют перца в это блюдо.

А концовка схожестью со «Шпионскими играми»(2001) Натан Мьют протянутую руку своему протеже Тому Бишопу предлагает. И сходство и различие ощутимы. Не мудрено. Там Тони Скотт в режиссёрах, здесь Руперт Уайатт. Масштабы не сопоставимы.

Для разнообразия, вполне себе, пристойное кино.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен