Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Миссия невыполнима: Последствия кадры из фильма
Оригинальные названия
Mission: Impossible - Fallout
Mission: Impossible 6
Другое название
Миссия невыполнима 6
Год
2018
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.692 / 13 голосов

   
Миссия невыполнима: Последствия (2018): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



4
 
Миссии невыполнимы: Франшиза продолжается

Когда миссия не оставляет выбора

После первой "Миссии", снятой Брайаном де Пальмой и вышедшей в 1996 г., прошло много времени, более 20 лет. Основная интрига фильма была навеяна одноименным приключенческим сериалом 60-80 гг. о группе спецагентов, предотвращающих разные негативные события, чаще всего в странах Восточного Блока. Кстати, Том Круз был одним из поклонников сериала. Большая удача, что "Миссия: невыполнима" сохранила бойкую, запоминающуюся музыкальную тему Лало Шифрина, взятую из того же сериала и заигравшую новыми красками в фильмах франшизы. Именно она задаёт ритм и ускорение, помогает настроиться на экшн, динамику и станет визитной карточкой всех "Миссий". Самоуничтожающаяся инструкция для агентов, как и любовь к технологическим новинкам тоже позаимствованы из сериала, в дальнейшем эти темы имею успешное продолжение.

Однако, суперагент Итан Хант (Том Круз) – движущая сила всех фильмов франшизы – новое лицо, не имеющее отношения к сериалу. Кроме того, Круз выговорил себе право выполнять сложнейшие трюки самостоятельно, и эта позиция сохраняется им до сих пор. Новая "Миссия: невыполнима" поражала неудержимой динамикой, бешенным ритмом и бесконечными экшн-сценами, которые едва давали главному герою и его команде передохнуть; она смотрелась с большим интересом, даже не взирая на ряд шероховатостей и противоречий в самой истории. Актерская игра, спецэффекты, локации, визуальная составляющая, шпионский арсенал технических новинок – всё было на высшем уровне.

Казалось, следующая за ней "Миссия 2", где режиссером стал Джон Ву, по-прежнему держала планку зрелищности на высоте, используя хичкоковские мотивы и любовь режиссера к постановке схваток. Но, что интересно, сюжет не несёт ничего нового, зачастую цитируя другие шпионские фильмы и боевики, и, как писали в то время критики, "фильм задал и продолжил традицию для боевиков 2000-х годов: меньше смысла и больше чистого действия". Из-за этого вторая часть франшизы до сих пор считается менее удачной из всех "Миссий", но, будучи такой же кассовой, как и другие, "Миссия 2" позволила сохранить и продолжить проект.

Третья "Миссия" долго была под вопросом, проект никак "не срастался". Однако всё стало на свои места, когда взамен ушедшего Дэвида Финчера и решения ряда других проблем за режиссуру взялся Джей Джей Абрамс. Наш главный герой, Итан Хант, тоже претерпел изменения: он возмужал, решил пожить мирной жизнью и, возможно, жениться. Сам же фильм – "посерьёзнел", пародийность и шутливость ушли на второй план. Конечно, Ханту, по закону жанра, всё же придётся вступить в борьбу, но теперь он борется не только против мирового зла. Он имел смелость выступить против своего руководства, нарушив приказ и сбежав из-под ареста. Теперь Итан становится персоной нон грата, гонимый и преследуемый повсюду, как своими, так и чужими, пока не докажет свою правоту. Хорошо, что его боевой отряд верит ему, и вместе они – сила.

Четвертая "Миссия" от режиссера Брэда Бёрда выходит на новые рубежи, отделяясь даже названием – «МН: Протокол "Фантом"» – от предыдущих частей: его создатели хотели снять самостоятельный фильм, не зависящий от первых трех. На тот период фильм стал одним из самых кассовых в серии "Миссия невыполнима", как и в карьере Тома Круза, опередив даже "Войну миров". Конечно, не обошлось без ляпов: несколько опереточный поход двух старших офицеров в лице агентов МН за военными секретами в Кремль; агент ФСБ Анатолий Сидоров (Владимир Машков) в кожаной куртке времен ВЧК и его опергруппа, члены которой больше похожи на наемников. Кроме того, сербско/хорватский след в истории Итана, за который он почему-то сидел в российской тюрьме?! Но в целом, в «Протоколе "Фантом"» сюжет, спецэффекты, локации, визуальная картинка, экшн – всё как всегда, на высшем уровне. Как и конечно же, скорость, супертрюки и "коронный" бег агента Ханта по пересеченной местности.

Режиссером и сценаристом двух последних "Миссий" – "Племя изгоев" и "Последствия" – выступил Кристофер МакКуорри, что для меня знак качества, обожаю его фильмы "Подозрительные лица", "Грань будущего". Что было для меня не менее приятно – "Миссии" зажили другой жизнью. Как оказалось, ими движет не только чистый адреналин, но и хорошо прописанное действие, когда "Миссии" интересно смотреть не только из-за бешенной скорости, ритма, локаций, экшена, визуальных эффектов, но и продуманной интриги, зажигательного сюжета, про отличный кастинг я даже не говорю. То, что сохранили боевой отряд Итана и ввели новый, сильный действующий персонаж – Ильзу Фауст (Ребекка Фергюсон), агента MI6 или, вернее, двойного агента, это сильно разнообразило сюжет. Она – противник или союзник, друг или враг? На неё можно положиться, но будет ли она с тобой до конца и не предаст? Красивая и умная женщина сама по себе отвлекает от цели, а здесь еще и хорошо обученный спецагент, как тут раскрыть её истинную роль?! И как всегда, – скорость, скорость, скорость, ведь миссия ограничена сроком. "В бомбе с часовым механизмом настоящим взрывчатым веществом является ВРЕМЯ".

Роль суперагента Итана Ханта удивительно подходит Тому Крузу. Он, конечно, изменился за эти годы, это даже ему к лицу, но поражает его физическая форма, способность следовать выбранному курс и выполнять сложнейшие трюки самому, углубление образа, который стал ярче, сильнее, человечнее. Я впечатлена, браво, Круз!

Ребекка Фергюсон (Ильза), люблю её ещё по мини-сериалу "Белая королева". В "Миссиях" она является, наверное, одним из самых сильных и привлекательных женских образов за всю франшизу. Обаяние, шарм и красота её персонажа в сочетании с такой высокой боевой подготовкой – это дорогого стоит! Не знаю, как Ребекка готовилась к съемкам, но выглядит она на фоне Круза очень достойно. Браво!

К пятой "Миссии" у Ханта уже есть постоянные напарники – боевая группа, постепенно сформировавшаяся из разных "Миссий": афроамериканец, друг Итана, Лютер (Винг Реймз), компьютерный гений Бенджи (Саймон Пегг) и спецагент Брандт (Джереми Реннер). Они совсем непохожи друг на друга, но каждый из них на своём месте, и роли сыграны актерами очень достойно. То, что на роль Бенджи приглашен комик Саймон Пегг тоже имеет свою подоплеку: он призван смягчить сюжет, снижая уровень напряжения в кадре.

Удивительно это или нет, но провоцирующее название "Миссия: невыполнима" говорит как раз о другом. Миссия должна быть выполнена, ведь герой Тома Круза каждый раз берется за её выполнения именно потому, что она должна быть выполнена, любой ценой! Тем, кто не смотрел "Миссия невыполнима: Племя изгоев" и "Миссия невыполнима: Последствия" – рекомендую к просмотру. Удачи!
сообщение было отредактировано в 20:35
3
 
Для кого этот фильм ? Для тинейджеров, да ито.....Единственно, что понравилось когда мне на голову падали вертолеты, камни, крюки, а больше и вспомнить нечего
2
 
Зрелищно, интересно, захватывающе, хэппиэнд в последнюю секунду. Серия достойная.
1
 
Погрузневший и обрюзгший,но мнящий себя мачем и спасителем мира Хант

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Германия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен