Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Видоизмененный углерод (2018)

Видоизмененный углерод кадры из фильма
Оригинальное название
Altered Carbon
Год
2018
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 6 голосов

   
Режиссеры
Ута Бризевиц, Алекс Грейвз, , , , Мигель Сапочник
Сценаристы
, , , , ,
Операторы
Мартин Алгрен, Невилл Кидд
Композитор
Джефф Руссо
Художник
Кэри Мейер
Продюсеры
Джон Г. Леник, (иcп.), Дэвид Эллисон (II) (иcп.), Брэд Фишер (иcп.), Лаэта Калогридис (иcп.), Джеймс Миддлтон (иcп.), (иcп.), Рассел Френд (иcп.), Дана Голдберг (иcп.), Гаррет Лернер (иcп.), Майк Медавой (иcп.), Арнольд Мессер (иcп.), Брайан Нельсон (II) (иcп.), Джеймс Вандербилт (иcп.)
Кастинг-директор
Ричард Пагано
Актеры
, , , Крис Коннер, Дихен Лахман, , , Трю Трэн, Рене Голдсберри, , Валид Цайтер, , , Ли Хилл, , Тамара Тэйлор, Лиза Чендлер, , ,
Производство
Mythology Entertainment, Skydance Television
Премьера
2 февраля 2018 (США)
Жанр
драма, научная фантастика, триллер, экранизация
Экранизация бестселлера британского писателя Ричарда К. Моргана.

Земля, XXVII век. Мир, в котором появилась возможность «перегружать» человеческое сознание и личность из одного тела в другое.
Такеси Ковач, родом с планеты Харлан, заселенной выходцами из Восточной Европы и Азии, был солдатом элитного подразделения Посланников, тела и мозги которых были изменены ради эффективности ведения боевых действий. Но в одной из войн все Посланники погибли, Ковач в новом теле примкнул к восстанию против власти Протектората, но был захвачен в плен, убит, а его оцифрованное сознание отправилось в виртуальную тюрьму. Спустя 250 лет Ковача освобождают, он получает очередное тело и приглашение на прием к супербогачу и члену клуба «мафусаилов» Лоренсу Банкрофту.
Лоренс Банкрофт родился на Земле в 2019-м году и стал самым богатым человеком «на нескольких планетах» к 2093 году. Первая смерть настигла Банкрофта в 2118-м году, но он перенес сознание в новое тело. Больше 250 лет Банкрофт перемещался из тело в тело, пока в 2384-м году не умер еще раз. Это было убийство - кто-то выстрел ему в шею, чтобы уничтожить Лоренса навсегда. Однако магнат выжил благодаря резервной копии разума, которая хранилась на спутнике. Но в дампе сознания Банкрофта отсутствовали воспоминания за два дня, предшествовавшие смерти. Банкрофт обращается к Такеси Ковачу с предложением найти его убийцу, обещая герою официальное помилование и щедрое вознаграждение в случае успеха. Такеси неохотно соглашается.
Ковач пускается по следу, ведомый особой интуицией, которой обладали мятежники, а на хвост ему садится энергичная служащая полиции Кристин Ортега, которая пытается выяснить, насколько Ковач опасен для общества.
Такеси еще не знает, что попал в самый центр настоящего заговора, жестокого и беспощадного даже по меркам общества, где существование человека уже давно можно купить и продать...

последнее обновление информации: 22.02.18

«Видоизмененный углерод»: секс, насилие и погружение в лед Чем хорош (и чем плох) новый киберпанк-детектив от Netflix
Во вселенной «Видоизмененного углерода» проведена четкая грань между телом и душой. В будущем некая инопланетная технология позволит людям начать «записывать» свои личности на что-то вроде жестких дисков. Благодаря этим хранилищам богачи смогут жить вечно, меняя одну искусственную физическую оболочку на другую. А бедняки будут проводить свой век в попытках накопить на новое тело. Единственным способом убить человека станет разрушение его карты памяти, встроенной в позвоночник. Периоды между переселением из одного тела в другое здесь называют «погружением в лед». Главный герой книг и сериала — жестокий солдат Такеши Ковач — как-то раз пролежал во льду 250 лет.
В нашей реальности привычный мир кабельного и интернет-телевидения медленно, но рушится: власть в «Карточном домике» перешла к женщинам, мужская агрессия становится признаком дурного вкуса, а сценаристам приходится что-то делать со своими сексуальными аппетитами. В виртуальном мире «Видоизмененного углерода» всей этой эволюции будто бы не было. Сериал продолжает вести себя, как динозавр.

Егор Москвитин

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 6
Тал   19.12.2018 - 15:42
№ 5
Зелёновая Яшперица (Из болота, вестимо...)   18.12.2018 - 12:41
... Упс ! Ошибочка вышла... Я - "думающИЙ" Ибо - мужЫг ! 50-летний, злой и бородатый... ))) Для справки: ------------------------- У НАЗВАНИЯ подвида рептилий "ящерица" - НЕТ... читать далее>>
№ 4
Тал   17.12.2018 - 20:52
... Согласен!)) А еще мне можно грубить и хамить. А Вам нельзя. Ибо Вы ДУМАЮЩАЯ! ) читать далее>>
№ 3
Зелёновая Яшперица (Из болота, вестимо...)   17.12.2018 - 06:52
... Ну да.. ну да.. ))) "Пиф-паф" .. "тра-та-та" ... и "пиу-пиу" - оно конеШно веселее... Ну, что ж поделать ? Значит фильмы, где ПОДУМАТЬ надо - увы, не для вас. читать далее>>
№ 2
Alex (москва)   12.06.2018 - 13:15
Спорный сериал.. Есть хорошее,есть не очень... Любителям экшена,он явно,не подходит,т.к. много ,.говорильни,,, , мало юмора(но есть),кому -то не понравится обилие отсылов к прошлому(флэшбеков). Но неплохая... читать далее>>

Видоизмененный углерод (2018): новости >>

Все новости >>
19 августа
Первый канал
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен