Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Баллада Бастера Скраггса кадры из фильма
Оригинальное название
Ballad of Buster Scruggs, The
Год
2018
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 2 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



2
 
Шедевр? Пожалуй.

Предвкушаю какие восторги ожидают эту картину. Сколько мнений и слов будет высказано после просмотров. И заслужено. Картина того стоит. Она уже сейчас, после выхода, делая первые шаги по миру, становится легендой. Мы свидетели этого. Хоккейных звёзд в Америки принимают после завершения карьеры в Зал Славы. Ну, понятно, самых достойных и где то даже Великих. Эта лента место себе забронировала уже сейчас. В своём Зале Славы. Золотая полка, Золотой фонд, Классика при жизни — как хотите называйте отводимое перед расступающимися собратьями, другими шедеврами, место.

Вниманию зрителя шесть новелл. И режиссёрский тандем братьев, как говорится, убивает этим сразу двух зайцев — «и волки сыты, и овцы целы». Речь о разнообразии пристрастий собравшейся у экрана публики — выбирай что уму и сердцу ближе, наслаждайся происходящим. Что то взволнует, что то потешит, но равнодушным не оставит, это абсолютно точно.

Так что же приготовили авторы? История освоения Дикого Запада перед нами. Так просто? Не совсем. Этюдник, наполненный образами, знакомыми и не очень на суд зрителя. Экранные герои живущие едва ли не самостоятельной жизнью в новом обрамлении. Копирующие друг друга, десятилетиями шагающие с нами в ногу, здесь поданы так, что узнавая их мы умиляемся от восторга. Форма. Форма, выбранной подачи важна. Именно она, забавляет. Поэтому не случайно первые новеллы — юмористическая ирония — задают темп, служат развитию сюжета представления. Зацепило? Значит Вы на крючке — дальше проторенный путь.

Поклон Вам от Клинта Иствуда — кадры как кинохроника дуэльных поединков — кольт в кобуре и зачем лишние слова — мужчина Вы или кто? Увидили Мела Гибсона с петлёй на шеи на крупе лошади? Да-да, конечно припоминаю его Мэверика, жуликоватого пройдоху, карточного жонглёра. Он тоже, передаёт Вам привет… А вот едва ли не цыганский фаэтон кочевья бродячих артистов — первая ласточка индустрии развлечения. И благодарная публика внимает слушая. Каждый ищет свою нишу, каждый определяет свою судьбу. Странники, джентльмены удачи колесят по континенту. Любите копаться в земле? Хотите золотишка срубить по лёгкому? Пожалуйте к проточной реке — усердие будет вознаграждено… И так далее, и так далее. Живые люди в обретении себя и мастерская кисть создателей прорисовкой нюансов.

А не анекдоты ли мы слушаем, подумалось мне?

Анекдот Первый — дуэль.

Анекдот Второй — ограбление.

Анекдот Третий — бизнес.

Четвёртый — старатель.

Пятый — поселенцы.

Шестой — пассажиры.

Архетипы, пращуры сегодняшнего американца перед нами: стрелки, банковские разбойнички, золотодобытчики, шоумены, переселенцы, охотники они все тут, все перед глазами. Из них соткан звёздно-полосатый флаг страны. Истории их, страницами рассказов перелистываемой книги, подарком благодарным читателям. Это напомнило зарисовки Антона Павловича Чехова и его карусельный вихрь по характерам современников. Обыватели во всех человеческих проявлениях. И в горе, и в радости. В пороках и страстях. Здесь тоже страсти, но страсти людей другого материка. Иные люди, иная порода и главная цель — ДЕНЬГИ. Едва ли не это главным лейтмотивом на протяжении двух часов. Что поделаешь, затем и отправлялись на новый континент в поисках лучшей доли. Разбогатеть. Разбогатеть любым способом.

Красоты окрестностей, как говорится, прилагаются. Величественная природа поражает девственным великолепием. Речная отмель с прозрачной водой, рыба над мостовой из гальки как прогуливающийся повеса, солнце падающее раскатом в разрезанную сопками долину, саванна дышащая скальными утёсами… — высокохудожественные полотна пейзажной живописи вобравшие в себя людские караваны и разделившие с нами свои кладовые…

Один из лучших фильмов сезона.

Монументальное кино.
1
 
Фильм,состоящий из нескольких новелл,мне понравился. Есть и юмор , и драма, и философия о жизни и смерти ,даже кровушка( это ж братья Коэны -))). Хочу отметить прекрасную актерскую игру-понравились все-))). Музыкальное оформление картины,тоже понравилось. Природа. Но... кому то фильм может и не понравится,может показаться немного затянутым,поэтому смотреть или нет,решать вам,от меня 4 ка крепкая и голос в зачет-))).

Баллада Бастера Скраггса (2018): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм
Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия
Россия, 2019
комедия, мелодрама
США, 1979
драма, экранизация
США, 2019
фильм ужасов
Канада, Норвегия, США, 2018
исторический фильм
СССР, 1918
научная фантастика, приключения
Япония, 2019
биография
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен