Чувства зрения нас лишил и превратил в инструмент ужаса режиссер "Тихого места", Джон Красински. Сюзанна Бир достойно развила эту идею. Страшно когда тихо, темно, когда нету
Ну так себе. Хотел большего внимания уделить этому явлению, из=за которого все происходит. Кто и что вызывает самоубийства. А все сконцентрировалось на главной героини и её детях.
Фильм смотрела только из-за С.Буллок. Она как всегда вызывает восхищение! Жаль, что редко снимается. Фильм довольно тяжёлый для восприятия, особенно людям с развитой эмпатией. После просмотра, начинаешь в очередной раз понимать, что счастье заключается не только в материальных благах. Большое счастье иметь возможность слышать, видеть, говорить и вольно двигаться! Второй раз не посмотрю, после просмотра осталось неприятное чувство смятения.
Фильм интересный, с не избитым, на мой взгляд, сюжетом, но это все-таки не хоррор, а триллер. Не смотря на все присущие данному жанру элементы, мне чего-то не хватило, чтоб было "ах, какое супер-кино!" Люблю Сандру Буллок, каждый фильм с ней - удовольствие, и этот не стал исключением, но... Моментами не покидало ощущение какой-то театральности. Все есть - и драма, и ужас происходящего, и великолепная актерская игра, героине сопереживаешь, но не так, чтобы на все сто. Не очень понравилось, что начинается фильм с конца, а потом раскручивается по нарастающей, это напрочь убило всю интригу. А вот момент, когда сестра героини в начале фильма едет за рулем - жесть. Второй раз смотреть не буду, а для одного раза вполне достойно.
В фильме кричали, что зараза прилетела на самолете из России. ОПК уже СУЩНОСТЕЙ штампует? Может авторы так видят наши системы РЭБ - мол, умеют листву подымать, по кустам шариться, на самолете летать и даже разговаривать. Но что они прекрасны и на них надо посмотреть, - здесь я согласен с создателями, - такое среди нерусских может ляпнуть только псих) Моряки Дональда Кука уже увидели, а 27 их них даже услышали. Вероятно, эти услышавшие и консультировали создателей фильма)
Крепкие объятия с медиком в конце фильма - это что-то новое. Обычно голливудский герой, накрытый пледом, беседует с психологом. Это говорит о наличии в фильме сущностей второго рода, которые проникают через уши и русифицируют население.