Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Брачная история кадры из фильма
Оригинальное название
Marriage Story
Год
2019
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.25 / 8 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



6
 
Посмотрела по рекомендациям: замечательный фильм! Один из лучших фильмов про развод.
Выдержала чуть больше половины. Потом уже просто прокручивала. Бесконечная говорильня, никакого развития, никакой динамики. возможно, потому, что тема не интересна и нет своего опыта.
№4 Marg0
Скучновато. ...Личные симпатии на стороне Чарли. Наверное, потому что мало у нас таких положительных во всех отношениях мужчин. От таких не уходят... хотя бы за неимением лучших... Очень понравился актёр Адам Драйвер.
Присоединяюсь. Очень интересный актер, очень подкупает его герой своей искренностью.
С.Йоханссон немного раздражала и показалась совсем несимпатичной.
Моя оценка 6/10 за семейные проблемы.
сообщение было отредактировано в 11:44
5
 
Marriage Story

"Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему!"

Трещины в отношениях, проблемы разрушения семьи, драма развода – эти темы всё чаще мелькают в нашей повседневности, но могут ли истории о разводе стать банальными? Наоборот, каждая из них – уникальна, из каждой сочится боль, долгие переживания и желание сохранить, не растерять себя и то, что было тебе так дорого, когда ты только вступал в брак. Что же мы чувствуем на пороге брака, только ли радужные надежды на счастливую жизнь со своим избранником, или скрытые опасения и тревогу – получится ли, хватит ли этой любви на все жизненные испытания, которые нам предстоят, или мы бросаемся в совместную жизнь, как в омут, а кто выплывет – тот и молодец?!

"Брачная история" режиссера Ноа Баумбака, показанная в конкурсной программе Венецианского фестиваля и недавно вышедшая на платформе Netflix – это история на два голоса, она способна всех задеть за живое и никого не оставит равнодушными. Рассказанная с чувством, не спеша, она привлекает умением подать сюжет с разных сторон, ведь поначалу семейная пара кажется достаточно гармоничной: Чарли (Адам Драйвер) – молодой, многообещающий театральный режиссер из Нью-Йорка и его жена Николь (Скарлетт Йоханссон), способная актриса, в своё время начавшая карьеру на съемках в Лос-Анджелесе. У них дружная, любящая семья, позволяющая им равноценно делить обязанности по дому и заботу о восьмилетнем сыне Генри, которого каждый из них очень любит.

И все же что-то произошло или происходило изо дня в день, постепенно разрушая эту идиллию, и привело к краху отношений. Теперь трудно сказать, что послужило первым толчком для их разрушения, является ли это проблемой сексизма, гендерных различий поведения в конфликтах, кризиса любви или всё вместе взятое, но что-то ушло, ушло важное, ушло без возврата, без чего невозможно сосуществовать под одной крышей, как раньше.

Фильм "Брачная история" снят очень интимно и камерно, он как бы шаг за шагом исследует семейную историю, что и требуется, когда имеешь дело с такой тонкой материей, как чувства, где мельчайшая фальшь будет сразу видна. Главные герои, Скарлетт Йоханссон и Адам Драйвер, сплелись в фильме в блестящий дуэт и каждый прекрасно отыгрывает свою партию, благодаря чему получилась трогательная, лирическая история, которая вибрирует в унисон с нашими чувствами и цепляет своей жизненной правдой, когда невозможно не испытывать сочувствия то к одной, то к другой стороне или ко всем сразу.

Надо отдать должное, и актеры второго плана очень достойно держат планку: Лора Дерн и Рэй Лиотта в виде адвокатов конкурирующих сторон вступают в нешуточную борьбу, от которой, кажется, только что пыль да перья не полетят. И играют они это очень драйвово!

Однако, для меня самым главным в этом фильме оказалась его искренность. "Брачная история" не нравоучает, не говорит об идеале или правильном выборе, фильм совсем о другом – о том, как важно вовремя достучаться друг до друга, услышать другую сторону в семейном конфликте, понять, что хотя это – другой взгляд, другой мир, но он тоже имеет право быть. Мы можем услышать этот голос раньше и избежать потерь, но даже услышанный поздно, он вносит в нашу жизнь понимание и гармонию: мы можем жить в мире друг с другом!


Удачного вам просмотра!






4
 
Скучновато. Познавательно, интересно посмотреть в подробностях, как разводятся в Штатах. Личные симпатии на стороне Чарли. Наверное, потому что мало у нас таких положительных во всех отношениях мужчин. От таких не уходят... хотя бы за неимением лучших... Очень понравился актёр Адам Драйвер.
сообщение было отредактировано в 00:39
3
 
Впервые вижу Скарлетт Йоханссон в серьезной драматической роли. Нет,возможно,у нее и есть такие роли,но я их не видела. Адам Драйвер понравился в ,.Черный клановец,, и ,,Человек,убивший Дон Кихота,, и здесь. Сам этот фильм,конечно навеял воспоминания об оскароносном ,.Крамер против Крамера,,. Сравнивать сюжет не буду. В целом,картина на 4 ку,хоть я и проголосовала ЗА. Она показалась мне немного затянутой. По сюжету. Вроде,договорились разводиться по-хорошему,почему героиню Йоханссон потянуло к адвокату? Вот эти адвокаты-упыри,вытягивают деньги себе в карман и им глубоко начхать на сами взаимоотношения супругов в дальнейшем. В конечном итоги,все деньги,потраченные на них,могли пойти на обучения сына. Очень современно- разводиться через адвоката со скандалом,хотя была возможность разойтись полюбовно. В этом плане Лора Дерн сыграла блестяще роль адвоката-стервы,которая и осталась со своим прибытком. Финал,показанный в картине,также мог быть идентичным финалу в случае развода по-хорошему. Возвращаясь, к Крамеру. Эта картина- один из претендентов на Оскар,но я ее там не вижу после Крамера... Хоффман,Стрип-просто бесподобны,да и фильм чудесный. Эта картина не всем ,,,зайдет,, покажется нудноватой. Проголосовала я за нее в основном из-за темы ,поднятой в картине.
2
 
Скарлетт Йоханссон и Адам Драйвер воплотили историю жизни в истории брака. Где брачный союз - это ещё одна осмысленность происходящего в твоём внутреннем мире. Чего хочешь ты?
История стара как мир, если есть семья – есть и проблема отношений. Тематическое кино, но, не покидает вторичность, что это? Может опыт всех семейных людей, у которых союз и узы так шатки, и в тоже время так крепки. 9 из 10
1
 
продолжение кино-исследований анатомии развода Ингмара Бергмана ("Сцены из супружеской жизни"), Роберта Бентона ("Крамер против Крамера")

Брачная история (2019): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

биография
Россия, 2020
приключения, фэнтези
США, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
научно-популярный
Австралия, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен