Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Человек-невидимка кадры из фильма
Оригинальное название
Invisible Man, The
Год
2020
Страна
Австралия, США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.556 / 9 голосов

   
Человек-невидимка (2020): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



5
 
Не зашло. Такой вроде бы многообещающий сюжет, а что на выходе? Вся первая половина фильма представляет из себя нудную тягомотину, только потом что-то начинает раскручиваться. Много раздражающе тёмных кадров, главная героиня необаятельна и непривлекательна, и непонятно, почему Эдриен так не желал её отпускать, что она вынуждена была сбежать. С середины стало поинтереснее смотреть, но в сюжете много путаного и невнятного. И финал невнятный. Действительно Эдриен совершил самоубийство или его кто-то третий "самоубил", обладающий ещё одним экземпляром костюма-невидимки? Похоже, что оба братца, и Эдриен, и Том, с очень большим приветом. Стоит ли тогда героине сохранять беременность, если есть вероятность того, что ребёнок унаследует нездоровые гены родителя? В общем, разочарование от новой версии старого уэллсовского сюжета по всем статьям. Фильм Карпентера "Исповедь невидимки" на несколько порядков интереснее.
4
 
Похоже целесообразно ввести обязательное лицензирование режиссерской и сценарной деятельности и не выдавать такие лицензии психически неуравновешенным личностям.
3
 
Новый жанр: фильм-темнота. Как удобно - не надо тратиться ни на сценарий, ни на постановку. Пускай зритель включает воображение, а где спасибо.
Минус.
2
 
насчет "нечесанности" тетки, неужели никто не замечает, что все последние годы американок показывают с распущенными волосами всех поголовно, невзирая на возраст. попробуйте походить целый день в таком виде
1
 
Гаджеты наших дней. О сапогах-скороходах, скатерти-самобранке, мече-кладенце, емелиной печи, цветике-семицветике, избушке на курьих ножках, ковре-самолёте, ну и конечно же шапке-невидимке

- Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!

«Брат 2», 2000, реж. А. Балабанов


Как стремительно, однако, меняется наша жизнь. Верно? Ещё в 80-е страницы сказок оживали на экране чудесами древности. Змей-Горыныч, Кащей Бессмертный, Баба Яга, а равно иная нечисть рангом ниже требовала к себе нестандартного подхода. Меч-кладенец необходим, чтобы головы рубить чудищам. Сапоги-скороходы требуются, чтобы не истоптать ноженьки в хождении. Ковёр-самолёт — доставить куда следует. Скатерть-самобранка — накормить, напоить сбалансированным меню, рюкзак с едой ведь не станешь таскать за плечами? Муторно, тягостно. А ещё цветик-семицветик, исполнением желаний за лепесток, емелина печь комфортабельным, тёплым «салоном» с ездой в подогреве. Ну, и само собой разумеющееся — шапка-невидимка. Без неё, как без рук. Не обойтись. Одним словом — расчудесные чудеса на все случаи жизни. Для облегчения, так сказать, человеческой сути. Или для «вспоможения» страждущему. И это ещё без всяких там — по щучьему велению, по моему хотению, коньков-горбунков и прочего-прочего-прочего…

Ныне волшебная атрибутика основательно прорежена кинематографической мыслью и на новом витке истории демонстрирует свою сущность в некоем преломлении. Отчего? Почему? Взрослеют дети быстрее. Информационный век такое выплёскивает, что той же шапкой-невидимкой никого не удивишь. И как быть? Что делать? Да попросту облечь её в новую форму и всего-то. Герберт Уэллс о трансформации задумался ещё в ХIХ веке. В 1897 году роман «Человек-невидимка» был вынесен на суд общественности. И что? Бомба! Потрясение. Успех. Это примерно то же самое, что в наши дни «Гарри Поттер» в воссоединении эпических страниц старины. Все чудеса в одном флаконе.

«Человек-невидимка»(2020) это и фантастика, и триллер одновременно. Сюжет носит детективный характер и основательно приправлен остротой ужаса. Семейный аспект под лупой увеличительного стекла. Тирания в воплях горечи от совместных лет проживания. Обрывки фраз, отчаяние слезливых глазниц, в истерике срывающийся рассказом голос, бегущей в ночь женщины. Из уюта. Из архитектурного хай-тека жилья. Более полутора часов, плохо «чёсанная», с мешками синевы на лице, без макияжного лоска в гриме. Где помада? Где тушь? Где лак? Где расчёска? Где пудреница? Где…? Их нет. Автор как будто бы намеренно, для углубления общего впечатления о происходящем, произошедшем с этой несчастной, лишил её предметов личностной сервировки. Она загнана. Она «забита». Убедителен этот аспект? Более чем. Нам всё ясно. Однако в общем потоке созерцания, это вне сомнений — минус.

До середины хронометража тусклое, отчасти даже муторное введение в «курс дела». Двадцать-тридцать минут, казалось бы, выкинь режиссёр, и утомляющая затянутость приобретёт ритм. Вбросы неожиданностей здесь присутствуют, но визуальная эффективность, минимальная — полновесная интрига хромает. Интерьеры нового жилья в спасении «несчастной» с явными переборами в продолжительности. Вот Вам второй минус.

Лишь после первого часа, начинается «кино». Настоящее, интересное, интригующее. С вопросами самому себе — на самом деле у неё всё так плохо? А может быть это шизоидные отклонения на ранней стадии нам демонстрируются? Не болезнь ли Сессилии как раковая опухоль разрастается? Обвинение мужа, гения своего дела, в оптической области совершившего прорыв (шапку-невидимку, помните?) Беспочвенные? Триллер набирает обороты.

В какой-то момент Сара Коннор из «Терминатор 2: Судный день»(1991) в бликах схожести с «помутнением рассудка» от пережитого, пробуждается. Рассказывает, ей не верят. И психиатрическая клиника смирительной рубашкой для успокоения. Но какие двери способны остановить «монстра»? Охрана? Шокеры? Дубинки? Револьверы? Ха-ха!

«Человек-невидимка» в нынешние времена стал частым гостем у нас. К новой версии, отношение после просмотра скептическое. Не увлекли персонажи. Не дали полновесного ощущения зрелища. Папа с дочкой очень посредственны, к примеру. Сестра, плохо прорисована. Братья Эдриан и Том откровенно слабы. Лишь 37-летняя Элизабет Мосс, не отходящая за два часа от камеры что-то сыграла, создала… Но что? Разве что образ старухи (неужели ей и в самом деле лишь 37. Вот ведь ужас то где!). Да-да, на самом излёте картины приведя себя в «божеский вид».

А как же финал, спросят? Неужели не прониклись? Знаете, нет. Наверное, нет. Так устал от предложенного, что было уже всё равно. Кто там кого готов съесть или искромсать в фарш. Какая разница. Лишь бы побыстрее.

Чем резюмировать? Гаджеты наших дней перед нами. Один из видов. И правда, на американский манер получается у того, у кого они в руках. Ну, там сапоги-скороходы, скатерть-самобранка, меч-кладенец, емелина печь, цветик-семицветик, избушка на курьих ножках, ковёр-самолёт… И конечно же шапка-невидимка. Король умер — да здравствует король!

Хотите «качественную» картину про невидимку? Пересмотрите «Исповедь невидимки»(1992) с Чеви Чейзом. Потеха там на 10 баллов

Человек-невидимка (2020): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

триллер
Великобритания, США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2020
комедия, приключения
Италия, Франция, 1989
биография, драма, спортивный фильм
США, 2020
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Великобритания, 2020
приключения, триллер
Россия, 2021
комедия
Россия, 2020
боевик
Китай, 2019
драма, комедия, мелодрама, триллер
США, 2020
биография, мистика
Италия, Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен