Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Дождись темноты кадры из фильма
Оригинальное название
Wait Until Dark
Год
1967
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.091 / 11 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
 
Иногда хочется и этот фильм пересматривать. Главным образом, из-за бесподобной Одри. Роль слепой ей удалась, по моим ощущениям
8
 
Можно вспомнить ещё короткометражку Сокурова "Ампир" (1986), снятую по мотивам радиопьесы американской писательницы Люсиль Флетчер «Простите, вы ошиблись номером».
Героиня прикована к постели и связывается с внешним миром только по телефону, пока ее голос не обрывает наёмный убийца.
К сожалению, Алле Осипенко, так же как и Одри в "Дождись темноты", было сложно полностью вжиться в роль инвалида. "Не верю!". В остальном согласен с предыдущими высказываниями.
сообщение было отредактировано в 13:16
7
 
Такой фильм и так мало комментариев! Аж стыдно становится за кого-то. Подписываюсь под каждым словом поста №5! Для меня это просто фильм-потрясение. И в первую очередь потрясение игрой Одри Хепбёрн. Эта картина даёт понять, что у неё почти безграничные актёрские возможности, выходящие куда шире мелодраматических рамок. Поражаюсь, почему в таком ключе режиссёры её сняли всего один-два раза... На подобном драматическом уровне с Одри есть лишь "История монахини" и "Детский час". Так мало! А сказано этими работами так много... Поражаюсь, почему ей не дали Оскар ни за "монахиню", ни за этот фильм. Видимо, Голливуд просто не в состоянии прочувствовать всю глубину этих ролей, понять, с каким чудом имеет дело, ведь так не сыграл бы никто... Не могу не упомянуть здесь нашу озвучку картины - дубляж замечательной Анны Каменковой, её ангельский голос вписался очень удачно.
Мне хочется воспринимать этот фильм как психологический триллер, здесь какое-то совершенно особенное состояние саспенса. Хрупкая Хепбёрн в роли терзаемой бандитами-убийцами слепой женщины - потрясающая находка режиссёра, заставляющая затаив дыхание следить за каждой секундой экранного времени. Предметное ощущение мира лишь на ощупь и на слух мастерски передается зрителю и заражает его. А вершиной этой невероятной борьбы за жизнь вслепую становятся моменты абсолютной темноты в кадре, когда на экране нет ничего, слышно лишь дыхание героев. Представляю себе эффект, производимый на зрителей в кинотеатрах во время этих сцен, если он ощущается и через простой монитор... Собственное жилище становится для слепой женщины своеобразной тюрьмой, клеткой. Но так - и только так - в родном знакомом до миллиметра внешнем пространстве, а также в пространстве удивительно сильной души героини можно отыскать те силы и факторы, которые можно бросить на борьбу за жизнь, когда уже не осталось шансов выжить...
-------------------------------------------------------------
P.S. Этой абсолютно нетипичной для неё картиной удивительная Одри Хепбёрн подвела своеобразный итог всему большому периоду своих основных легендарных ролей: снимаясь до этого бесперерывно (в 1951-67-х годах фильмы с ней выходили почти ежегодно), после этой роли она почти на 10 лет ушла из кино. Это ещё один повод обратить на картину особое внимание.
сообщение было отредактировано в 03:23
6
 
Классика жанра-саспенс. Концовка получилась очень напряженной,переживаешь за хрупкую, беззащитную героиню,которую отлично сыграла Одри Хепберн. "Злодеи"тоже классно сыграли,целый спектакль устроили, перед главной героиней. Правда,когда смотрела фильм, очень удивлялась,почему дверь в квартиру постоянно открыта,входит кто хочет.
5
 
Почему, говоря об Одри Хепберн про этот фильм почти не вспоминают? Может, он не так известен, как Римские каникулы, Как украсть миллион, Шарада? НО он стоит того,чтобы его смотрели, чтобы о нем говорили.
Мне кажется, что роль Сьюзи Хендрикс одна из лучших в кинобиографии Одри
сообщение было отредактировано в 08:26
4
 
Супер фильм! Никаких ляпов! Захватывающий и заставляющий переживать слепой героине.
3
 
Великолепный фильм, в лучших традициях, напоминающий Хичкока. Хороши и Аркин, и Кренна (полковник из "Рэмбо"), но Одри просто прекрасна. За этот фильм она номинировалась и на Оскар, и на "Золотой глобус", и вполне заслуживала награды. Урок для многих режиссеров - таким и должен быть триллер!
2
 
Да, фильм хороший и запоминающийся.
Одри Хепберн как всегда бесподобна))
1
 
Интересный фильм. И актриса эта мне нравится. Но почему-то каждый раз, после просмотра этого фильма, остается ощущение грусти, которая долго не утихает. Даже объяснить не могу, с чем это связано.

Дождись темноты (1967): новости >>

Афиша кино >>

драма
Россия, 2018
драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
арт-хаус, драма
Дания, Швеция, 2019
комедия, мелодрама, приключения, семейное кино, спортивный фильм
Россия, 2019
боевик, драма
Россия, 2018
детский фильм, семейное кино, сказка, фэнтези
Китай, 2017
драма, молодежный фильм, музыкальный фильм
Россия, 2019
психологический триллер, боевик
Канада, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2018
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
семейное кино, сказка
Япония, 2017
фильм о животных
Великобритания, Канада, 2019
биография, триллер
Великобритания, Пуэрто-Рико, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Канада, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, мистика
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
«Дефолт»
Ролики фильмов
«Дефолт»
Глава отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи уверяет, что страна столкнется с финансовым кризисом, но её никто не слушает.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен