Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Игры патриотов кадры из фильма
Оригинальное название
Patriot Games
Год
1992
Страна
США
Отзывы
Рейтинг
  7.5 / 8 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



12
 
В своё время х/ф "Игры патриотов" почему-то прошёл мимо меня, хотя название и было на слуху.
Теперь дошла очередь и до него.
Вроде бы, забойный боевик, но особого впечатления не произвёл, ибо насмотревшись в середине 90-х по VHS огромное количество такого рода фильмов, у меня уже выработался своеобразный "опыт", и почти всё в сюжете казалось банальным и предсказуемым.
Например, когда "англичанка" из постели пошла за сумочкой - было ясно, что сейчас она прикончит своего "любовничка".
Или когда Шина повезли в тюрьму - было понятно, что "дружки" его отобьют.
Ну и так далее...
Из персонажей отмечу ту самую "англичанку" в исполнении Полли Уокер! :))
Интересно, что это уже вторая "ира" (в смысле - девушка-боевичка ИРА), которая мне жутко понравилась: сначала была блондинка из "Отходной молитвы", а теперь - брюнетка из "Игр патриотов"! :))
В целом "Игры патриотов" фильм неплохой ("7" по 10-балльной), а то что я угадывал что будет дальше - это мои проблемы! ;))
11
 
№ 10 Алексей Южный (москва) 14.01.2014 21:53

Регулярные войска США и индейцы (это школьник сочиняет роман). "Сэр, а будем брать пленных, например, женщин или детей?" - "Для чего? - искренне удивился офицер. - Хороший индеец - это мертвый индеец".
Эту фразу приписывают генералу Филиппу Шеридану, якобы он так сказал в 1869 году, во время одних переговоров с индейскими вождями. Хотя сам Шеридан всегда это отрицал. И фраза искажена. В действительности, на слова одного из вождей, что он дескать "хороший индеец". На это Шеридан, якобы, иронично ответил, что видел тока одного хорошего индейца, это был мертвый индеец.
10
 
По поводу осколочных ранений у гражданских есть одна милая сценка в советском фильме "Витя Глушаков - друг апачей". Регулярные войска США и индейцы (это школьник сочиняет роман). "Сэр, а будем брать пленных, например, женщин или детей?" - "Для чего? - искренне удивился офицер. - Хороший индеец - это мертвый индеец".
9
 
№ 8 Amie du Soleil, @e-mail (Сейчас в Москве) 13.01.2014 22:04

эти отторгнутые врагом провинции - это никогда незаживающая в Ирландии рана.
Эта часть Ирландии стала отчуждаться от остальной страны за долго до англичан, еще в эпоху викингов. Тогда большую часть восточного побережья захватили норвежцы и датчане, ирландцев частично вырезали, частично выгнали и заселились там. Даже Дублин изначально вовсе не ирландское, а скандинавское поселение. Потом, со временем, там осела куча выходцев из Шотландии и тд.

С того, что Аргентина первой их объявила своими. С того, что у неё их отторгли по праву сильного. С того, что аргентинцы всегда их будут считать своими.
Острова открыли именно что англичане, в конце XVI века. Но тогда эти острова нафиг ни кому не сдались. Потом, в XVIII веке там сначала обосновались французы, потом они продали свое владение испанцам, а в то же время на другом острове осели англичане. Всех их Фолкленды интересовали с одной только целью - как источник пресной воды для кораблей. Англичане с испанцами маленько подрались, потом договорились, а потом и вовсе свалили оттуда. Ни какой Аргентины, само собой, тогда еще и в помине не было. Через пол века англичане вернулись и владеют островами до сих пор. Аргентине же реально они ни когда не принадлежали, так, одни декларации..
8
 
№7 Balrog
№ 6 Amie du Soleil, @e-mail (Сейчас в Москве) 13.01.2014 00:05



Это врядли - почти две трети жителей там выступают за сохранение статус кво. Сторонники соединения с Ирландией там в меньшинстве, по тому и до бомб дело дошло.
И это очень несправедливо с точки зрения исторической справедливости (простите за дурацкий оборот). Ирландия столько лет билась за свою свободу, но вот этот исторический раскол, эти отторгнутые врагом провинции - это никогда незаживающая в Ирландии рана. Сохранили-то англичане самые развитые районы. Но правда всегда была и есть с ирландцами.



Это с какого перпугу Англия Фолклэнды то отдавать должна?
С того, что Аргентина первой их объявила своими. С того, что у неё их отторгли по праву сильного. С того, что аргентинцы всегда их будут считать своими.
7
 
№ 6 Amie du Soleil, @e-mail (Сейчас в Москве) 13.01.2014 00:05

Интересно, а восторжествует ли когда-нибудь историческая справедливость? Увидим ли мы присоединение Северной Ирландии к Ирландии?
Это врядли - почти две трети жителей там выступают за сохранение статус кво. Сторонники соединения с Ирландией там в меньшинстве, по тому и до бомб дело дошло.

///, а Мальвинских островов Аргентине.
Это с какого перпугу Англия Фолклэнды то отдавать должна?
6
 
Интересно, а восторжествует ли когда-нибудь историческая справедливость? Увидим ли мы присоединение Северной Ирландии к Ирландии? Этот раскол - просто вопиющая историческая несправедливость! Естественно, никак не одобряю никаких террористов, но сам факт удержания англичанами этой территории возмутителен. Мечтаю, что увижу передачу шести графств Ирландии, а Мальвинских островов Аргентине. Пусть уже "коварный Альбион" расстанется со своим имперским прошлым и превратится в то, чем давно должен стать: третьеразрядной мировой державой.
сообщение было отредактировано в 00:06
5
 
№4 Balrog
Ну, в фильме плохо отражен то нюанс, что речь то не про "обычных" ирландских боевиков, а про особо оголтелую группировку крайних радикалов, со всеми вытекающими.
В любом случае, это ирландские террористы.
4
 
№ 3 Вихрь, (Чувашия) 11.01.2014 08:32

Но всё-таки невозможно отрицать, что в "Играх патриотов" ирландцы несколько очерняются.
Ну, в фильме плохо отражен то нюанс, что речь то не про "обычных" ирландских боевиков, а про особо оголтелую группировку крайних радикалов, со всеми вытекающими.
3
 
"Белые и пушистые" ирландские патриоты на деле были только в инхней собственной пропаганде, а на деле порой такое творили, что ой.
Ну вообще-то "белых и пушистых" террористов не бывает. И я наслышан о многочисленных расколах ИРА, об их внутренних разборках и об убийствах гражданских. Благо несколько лет назад сильно интересовался деятельностью ирландских террористов. Но всё-таки невозможно отрицать, что в "Играх патриотов" ирландцы несколько очерняются. И я говорю не о попытке покушения на семью героя Харрисона Форда (меня она не особо возмутила) , а об убийствах персонажем Шона Бина своих соратников. Именно соратников, а не членов параллельных ИРА. Вспомним, преданного лысого коротышку с очками расстрелянного Шином в Ливии просто так.
2
 
Особенно персонаж Шона Бина, который убивает не только женщин и детей, но и своих соратников.
А поинтересуйтесь поплотней историей ИРА и других ирландских группировок. Еще не такое про эту публику узнаете. И женщин/детей подрывали, и друг-дружку во внутренних разборках мочили, и гражданских, за якобы "сотрудничество с окупантами", убивали и еще уйму всяко разного наворотили. "Белые и пушистые" ирландские патриоты на деле были только в инхней собственной пропаганде, а на деле порой такое творили, что ой.
1
 
Да, ирландских патриотов здесь и вправду смешали с грязью. Показаны они редкостными подонками. Особенно персонаж Шона Бина, который убивает не только женщин и детей, но и своих соратников.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, мелодрама, экранизация
Великобритания, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, 2019
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Германия, 2020
комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен