Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Дети шпионов 3D: Игра окончена информация о фильме
Оригинальные названия
Spy 3D: Game Over
Spy Kids 3-D: Game Over
Другое название
Дети шпионов 3: Игра окончена
Год
2003
Страна
США
Отзывы
Рейтинг
  6.667 / 3 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
 
Роберт Родригез, несомненно, очень талантливый режиссер и сценарист с потрясающим чувством вкуса и постоянно меняющихся зрительских интересов. Его «Дети шпионов» не стоят на месте, от фильма к фильму происходит развитие идей и сюжета, воплощая самые сокровенные детские мечты на экране. Он дает детям, да и взрослым тоже, возможность окунуться в те события и миры, которые до этого были лишь плодом воображения. И вместе с героями зритель попадает в эти самые миры и заворожено наблюдает за происходящим. В эпоху расцвета компьютерных и консольных игр решение Родригеза перенести героев в мир виртуальной реальности популярной игры кажется наиболее верным и наилучшим. Мало того — так как это виртуальная реальность, то и все события, эффекты и действия должны быть на порядок ярче и зрелищнее, чем обычная жизнь (ведь в этом кроется одна из особенностей компьютерных игр). И верхом режиссерского чутья становится создание картины в 3D формате. С какой же ностальгией вспоминаются те времена, когда я, да и многие мои знакомые с нетерпением ждали того момента, когда мы, наконец, окажемся в кинотеатре и наденем 3D очки. Тогда это казалось чем-то фантастическим и сложным в понимании. Сколько было радости и веселья. Сейчас это кажется немного наивным, но детские впечатления от того ничуть не умаляются.

Конечно, это уже не те «Дети шпионов», к которым мы привыкли. Конфликты между Кармен и Джуни, многочисленные шпионские изобретения отошли здесь на второй план, а заменой для них стал виртуальный мир, поражающий своими возможностями и неограниченностью фантазии. Все здесь кажется таким нереальным и фантастическим, масштабность проекта невероятная. Место действия не ограничивается лишь Землей, смена декораций происходит непрестанно, все глубже и глубже затягивая героев и зрителя в мир игры «Игра окончена». И немаловажную роль здесь играет тот самый 3D формат. Под его влиянием каждое действие героев, каждый кадр истории многократно усиливает впечатления у зрителя и, что самое главное, такое обилие спецэффектов совсем не напрягает, а наоборот — радует, и хочется еще больше и больше. Сочные, яркие краски, миллионы цветов и оттенков, эффектная «техника» и костюмы — настоящее сокровище для маленького зрителя.

Еще одной оригинальной стороной третьей части является стиль повествования. Всю историю можно разделить на три основных элемента, каждый из которых имеет свою индивидуальную атмосферу, и кажется, что в каждом из этих «кусочков» угадываются отсылки к другим картинам. Очень удивило начало фильма. Кажется, что смотришь картину жанра нуар, за тем лишь исключением, что главный герой — ребенок. Такая нарочитая серьезность монолога, картинка, выполненная в мрачных серых тонах. Прямо-таки не верится, что это «Дети шпионов». Здесь особенно ярко заметно то, как повзрослел герой Дерила Сабара с прошлой серии. Следующий «кусочек» фильма представляет собой путешествие в виртуальном мире с его загадками и испытаниями. Сразу же на ум приходит картина «Трон» 1982 года. Здесь и битвы роботов и гонки на скоростном транспорте и индивидуальные битвы на виртуальном оружие. Самая яркая часть картины. Концовка же, когда все герои собираются вместе для решающей битвы напомнила мне сериал «Могучие рейнджеры», когда герои в трудную минуту вызывают себе все возможное подкрепление.

Единственный, на мой взгляд, крупный минус картины — это то, что за обилием спецэффектов и зрелищных сцен немного теряется такой важный фактор, как актерская игра. Особенно в виртуальном мире. В огромном количестве сцен погонь и сражений актеры как-то теряются. Но и здесь Дерил Сабара сумел остаться «в седле» и даже в такой ситуации приятно наблюдать за его игрой. Так же стоит отметить Кортни Джайнс в роли Деметры. Приятная, симпатичная девочка, для которой здесь уготована далеко не последняя роль. Удивило появление Сильвестра Сталлоне. Никак не мог подумать, что когда-нибудь увижу его в таком амплуа злодея-поработителя мира (он же — Кибер-гений) и вообще в подобном фильме. Тем не менее смотрится он здесь достаточно гармонично. И лишь концовка картины заставляет вспомнить за что, кроме спецэффектов, так полюбились зрителю «Дети шпионов». Во-первых, нам представляется возможность вновь встретится абсолютно со всеми героями трилогии. Пусть лишь эпизодично, но все равно приятно. Но в большей степени концовка запоминается своей драматической составляющей, выраженной в отношениях между Джуни и его дедушкой. Для дедушки, который в виртуальном мире приобрел возможность вновь ходить, возвращение в реальный мир означало вновь оказаться в своей инвалидной коляске и лишь его внук смог дать ему понять, что реальный мир ничуть не хуже. Очень душещипательная сцена.
6
 
Селена Гомес промелькнула в начале фильма, девочка в аквапарке.
5
 
Смешной Фильм. Такой Надо Смотреть На VHS, Для Медленного Просмотра Особо Интересных Эффектов.
4
 
Очень хороший.Смотри-хоть миллион раз.Обожаю!
3
 
скажите в каком эпизоде снималась Селена Гомес?
2
 
да,интерстный фильм
1
 
Помоему интересный фильм.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
Франция, Бельгия, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен