Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ванильное небо кадры из фильма
Оригинальное название
Vanilla Sky
Год
2001
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5 / 20 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

22
 
№10 Cor
Такой же непонятный и странный фильм, как и "Господин Никто". Мне вообще не понравился, жалко потраченного времени.
Согласна, фильм совершенно непонятный, странный, смотрела два раза и пусто. И такие актёры, жаль....
21
 
№20 slotik07
Перелопатил десяток сайтов, но везде та же озвучка.
Который раз убеждаюсь, как много зависит от перевода и озвучки. Нелепые, не к месту сказанные фразы, бестолковые паузы, непонятные ужимки и непрестанное глупое хихиканье... иной раз даже трудно понять, о чём говорят и чему смеются эти люди на экране. Причём, умом я понимаю, что дело именно в дубляже.
Я Вас поддерживаю, но не с фильмом "Ванильное небо". Он есть у меня на диске, я его давно смотрела. Нет желания его пересматривать.
В целом хочу сказать о качестве различных переводов и озвучки.
Тоже обычно стараюсь искать (раньше на DVD, а теперь в интернете) или двухголосый перевод, или многоголосый перевод, или озвучку или дубляж. Но последний вариант бывает реже, чаще с лицензионных копий.
Но бывает, кстати хорошая одноголосая озвучка, как напр. "Сага о Форсайтах" 1967 года, когда за всех говорил Н. Александрович. Когда канал "Культура" сделал новое озвучание "Саги" для ретро-показа, многие зрители писали, что лучше показывать версию с Александровичем. Впрочем я нашла эту версию озвучки и скачала её.
А какие мне попадались на дисках - одноголосый, шепелявый, гнусавый голос, даже и вспоминать не хочется.
А иногда хочется, чтобы был слышен оригинальный голос актеров, а из-за дубляжа его совсем не слышно.
По разному бывает.
Но в любом случае, лучше конечно в оригинале смотреть зарубежные фильмы, но это надо знать язык.
сообщение было отредактировано в 17:20
20
 
Перелопатил десяток сайтов, но везде та же озвучка.
Который раз убеждаюсь, как много зависит от перевода и озвучки. Нелепые, не к месту сказанные фразы, бестолковые паузы, непонятные ужимки и непрестанное глупое хихиканье... иной раз даже трудно понять, о чём говорят и чему смеются эти люди на экране. Причём, умом я понимаю, что дело именно в дубляже. Ну, не может же фильм с таким высоким рейтингом, быть столь кустарно сляпанным. Такое впечатление, что дублёры читали свои тексты, не глядя на экран, даже не пытаясь вникнуть в ситуацию и понять настроение своих героев.
Давненько мне не попадало столь жалкое зрелище.
19
 
Смотрела фильм почти семнадцать лет назад. Тогда он произвел сильное впечатление.
18
 
Мне фильм - так себе; показался слишком заумным и неимоверно затянутым.
Но это "присказка", а сейчас начнётся настоящая "сказка"! ;))
Всё дело в том, что по просмотру "Ванильного неба" я вычитал, что этот фильм - только римейк испанского х/ф "Открой глаза"(1997), и разумеется, после такого "открытия глаз" не мог не посмотреть оригинал! :))
Результаты оказались удручающими; я лишний раз убедился, что очередной* римейк ("Ванильное небо") и в подмётки не годится оригиналу ("Открой глаза"), который превосходит американскую копию динамикой сюжета, гримом изуродованного лица ГГ (в "Небе" повреждения были не настолько тяжёлыми, и было даже непонятно - зачем Дэвиду вообще понадобилась маска-протез!) и кастингом актёров.
Ничего не имею против Тома Круза, но для своей роли он староват.
Молодой ловелас, 24-летний Хесус (Э.Норьега) в ОГ, ежедневно меняющий девушек в постели, и получивший в результате автокатастрофы чудовищные травмы лица переживает настоящую трагедию, и его истерика в клинике вполне естественна.
Но когда такую же истерику закатывает 40-летний стареющий мачо Дэвид (Т.Круз) в ВН, имеющий к тому же вовсе не такие уж жуткие раны на лице - это выглядит малоубедительно.
Да и "врач-психиатр" из Курта Расселла в ВН - тот ещё! :))
В этом смысле неизвестный для меня испанский актёр в ОГ даст сто очков вперёд "победителю "нЕчта"! ;))
Значительно уступает испанской версии и пара любвеобильных дам, причём даже Пенелопа Крус, хотя в американском варианте она старше самой себя всего-то на 4 года - а уже не то...
В-общем, у меня получилось по оценкам разница не столь уж велика ("Ванильное небо" - "6", "Открой глаза" - "7"), но фактически - между ними пропасть.

__________________________________________________
* - Я знаю один-единственный римейк, который оказался лучше оригинального фильма: "В джазе только девушки"(1959) по сравнению с "Фанфарами любви"(1951) (который, кстати, тоже был римейком французской довоенной комедии, но в данном случае это неважно! ;))
17
 
После виденного ранее фильма Abre los ojos, Алехандро Аменабара, начала смотреть Ванильное небо, но не то, смотреть стало неинтересно через пять минут. Том Круз к тому же староват для этой роли. Не досмотрела, а "Открой глаза" пересмотрела еще раз.
16
 
Ванильное небо мне понравилось сюжетом, Томом Крузом, который был очень хорош в двух своих образах-красавчика, избалованного и деньгами и вниманием девушек, и парня, который безуспешно пытался бороться со своими страхами и новым лицом; Пенелопой Крус, которая играла нормальную живую девушку, и в которую можно было влюбиться; Кэмерон Диаз, которой удалось показать живые чувства оскорбленной и уязвленной влюбленной в Дэвида девушки, несмотря на то, что она играет вечно легкомысленных блондинок.
Очень понравилась аллегория с картиной Моне.
Понравились вечные вопросы о счастье, о любви, смысле жизни.
Финал... возможно он и слащав в чем-то, но выбор героя - хочу в настоящую жизнь или попросту хочу проснуться, а значит больше не видеть снов и уйти в небытие.... этот выбор героя о многом говорит..
сообщение было отредактировано в 19:29
15
 
Очень хороший римейк. Хочется смотреть и пересматривать. Удачное усовершенствование оригинального сценария: сглажены грубые углы, появилась красивая символика счастья в виде ванильного неба, более удачно отражена концовка, удачный выбор музыки (Sigur Ros в конце, перед прыжком Дэвида просто великолепен!). Главный герой более добрый, более живая героиня Пенелопы Крус. Замечательный римейк!
14
 
Что самое интересное это уже ремейк европейского кино. Изначальный фильм назывался "Открой глаза"( Open your eyes) 1997г. и женскую роль играла всё та же самая Пенелопа Крус. Сценарий один в один такой же. Сам фильм легко смотрится тем, кому нравятся такие фильмы как : "Эффект бабочки","Бойцовский клуб", "Матрица" и т.д.
сообщение было отредактировано в 01:05
13
 
Cчитаю, что фильмы нужно теперь делить на ДО "Матрицы" и после "Матрицы". Весь сюжет так и кишит уже созданными ранее задумками. Как и "Обливион"-просто винегрет из разных сюжетов, объединённых одним названием. Я разочарован.
12
 
Вообще не понравился. Ожидала большего. Не советую, вынос мозга.
11
 
№6 Венера, не планета
чтобы понять фильм полностью нужно пересмотреть его не один раз. но с каждым разом удовольствие от просмотра все больше, потому что открываются новые моменты, которые небыли заметны или были непонятны в прошлый просмотр... подборка актеров на главные роли великолепна, других просто трудно представить. не для широкой публики.
.

Поневоле и смотрела этот фильм не один раз, почему то он стал в конце концов просто раздражать своей сделанностью, искусственностью.
10
 
Такой же непонятный и странный фильм, как и "Господин Никто". Мне вообще не понравился, жалко потраченного времени.
9
 
не поняла вообще, чушь.
8
 
Мне фильм понравился. За неожиданный поворот сюжета, за оптимистичный финал и за то, что даёт надежду на то, что свою судьбу мы, всё-таки, творим сами.

1 2 >

Ванильное небо (2001): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, мелодрама, экранизация
Великобритания, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, 2019
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Германия, 2020
комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен