Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Голливудские фильмы / Ф / / информация о фильме
Кино-Театр.ру мобильное меню

Фронт (1976)

Фронт информация о фильме
Оригинальное название
Front, The
Другое название
Подставное лицо
Год
1976
Страна
США
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Режиссер
Сценарист
Композитор
Продюсеры
Чарльз Х. Йоффе, ,
Актеры
, , , Хершел Бернарди, Римак Рамсей, , , Норман Роуз, Чарлз Кимброу, , , Скотт МакКэй, , Джон Бентли (II), Джули Гарфилд, Маррей Мостон, МакИнтайр Диксон, Марвин Ликтермен, , Уильям Богерт, Джои Фэй, , , Мэттью Тобин, , Джо Джамрог, Майкл Б. Миллер, , Джек Дэвидсон, , Пэт МакНамара, Альберт Оттенхаймер, Джино Дженнаро
Производство
Columbia Pictures Corporation, Devon/Persky-Bright, Persky-Bright Productions
Премьера
17 сентября 1976 (США), сентябрь 1978 (СССР)
Жанр
драма
Фильм рассказывает о мрачных страницах американской жизни 1950-х годов - о преследовании прогрессивно мыслящих деятелей культуры, о "черных списках", о запретах на профессии, поисках коммунистов везде и всюду, под каждой кроватью. В общем, обо всем том, что характеризует эпоху маккартизма. Двое сценаристов, попавших в "черные списки", находят человека, который согласился называться автором их работ.

последнее обновление информации: 03.09.14

«Спутник кинозрителя», сентябрь 1978 года
Фильм художественный с вымышленными персонажами, попадающими в вымышленные ситуации, но пролог и эпилог основаны на документальных фактах. В хронике, предваряющей сюжет, мы видим парадную и реальную версии Истории. Улыбки кинозвезд, промышленников, политиков того времени и неулыбчивые лица счастливцев, вернувшихся с корейской войны.
В фильме «Подставное лицо» судьбы популярного актера Хекки и мнимого драматурга Говарда Принса тесно связаны но контрасту. Хекки — любимец публики, яркая артистическая индивидуальность, человек с неповторимым лицом, потерял его, дав себя запугать. Говард в тот момент, когда мы с ним знакомимся, — человек без лица и убеждений. Начав играть роль драматурга, Говард мало по малу втягивается в роль общественного, исторического деятеля. Более того, он становится им... Слишком многое он олицетворяет, чтобы сбросить маску. И не то, чтобы он не хочет этого сделать. Он этого сделать не может. Маска исторического деятеля стала его лицом.

Кинокритик Юрий Богомолов

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Фронт (1976): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен