Сара не маленький ребенок. Она отчетливо понимает, что делает. И он ее не специально втянул, он просто ее полюбил и ответил на ее любовь. Разве за это судят? Мне было бы неприятно если бы он отверг ее любовь из соображений ее безопасности. Просто не переношу, когда кто-то за меня решает, что мне лучше. И потом Сара его полюбила таким, как он есть.
Всё это было, но это было потом. Когда он выступил на приёме, никто ещё никого не любил, да они просто друг друга не знали. Ник преследовал благую цель, и я не собираюсь бросать в него камни, но тут как в истории с медикаментами и оружием, чтобы спасти одних, придётся погубить других и в данном конкретном случае самых лучших.
Я думаю он не думал о том, понимали его или нет. Это был крик отчаяния человека, который видел, как много людей умирает от голода, а он ничего не может сделать. Я думаю это был всплеск эмоций.
Это была заранее спланированная акция, преследующая конкретные цели, а именно привлечение внимания к данной проблеме. Следовательно, должны быть просчитаны и риски, и целевая аудитория, на которую рассчитано это шоу.
Я имела в виду не историю, как таковую, а кинематографические решения. Такое сильное начало, бьющее наотмашь по нервам не только Сары, но и зрителя, что далее ожидаешь ещё более напряжённого во всех (эмоциональном, психологическом, социальном) смыслах действа, но метание героя с континента на континент вызывает ощущение, что Ник не погружается в проблему, да и желания такого не имеет, а воспринимает события, происходящие в Африке, Кампучии, Чечне и т.д, и т.п. поверхностно, поэтому везти одновременно медикаменты и оружие для него не есть неразрешимая дилемма. Да и у создателей фильма глубоко копать охоты нет. Наверно, стремление объять необъятное сыграло с ними плохую шутку. Надо было всё же сконцентрироваться на Африке. Про просмотре африканской части невольно напрашивались сравнения с "Историей монахини", причём в пользу последней, но всё же я ждала какого-то развития событий, характеров на этом материале, и, на мой взгляд, территориальные и временные скачки не пошли на пользу фильму.
Почему нет? В жизни она эту роль играет в отличие от той же Кэтрин Зеты :-).
Это самая яркая сцена фильма. Заявка была мощная, но дальше как-то всё сдулось.
Правда? А мне показалась, что неожиданно для него его выслушали и даже нашелся человек, который помог. как мог. Я имею в виду Сару.
[Просто сыграла она недостаточно разнообразно. Вроде бы и слёзки в глазах стояли, но каждый раз точно также, как в предыдущий.
Да, слезки были. а эмоций мало. Но мне кажется, что эта роль не Джоли. Как-то по другому я представляла женщину, которая поддалась порыву и кинулась спасать мир. А так и было в начале.
Со своей жизнью он наверно может делать то, что хочет, но он втянул в круг своей деятельности Сару. Среди всего того сброда, который присутствовал на приёме, она единственная оказалась способной почувствовать чужую боль, как свою. То есть своим выступлением на грани или, вернее, за гранью эпатажа Ник бил по лучшим людям, "растрогать холодных и расшевелить равнодушных" ему было не под силу в любом случае, и, думаю, он сам это отлично понимал.
Это самая яркая сцена фильма. Заявка была мощная, но дальше как-то всё сдулось.
Я видела не героиню, а Джоли с неестественно полными губами.
Всё правильно, но почему они должны рисковать своими жизнями (а некоторые, как Эллиот, например, и вовсе жизни лишаться!), если правительства этих стран не могут обеспечить их полную безопасность?!
Сегодня посмотрела этот фильм. Почему-то спокойно отреагировала на поступки героя, на то, что он рискует своей жизнью. Просто это такой тип людей, которые за все в ответе, они не могут иначе. И это их беда или счастье , жить яркой , наполненной событиями жизнью. И сделать эту жизнь хоть чуть чуть лучше, быть все время там, где в нем нуждаются. Наверно каждый человек стремиться выбрать такую жизнь, которая его устраивала. Очень понравился Клайв Оуэн в этой роли. Его чувственность, его пронзительная игра не может оставить равнодушным. Сцена на приеме сделана на нервах, я ни капли не сомневалась, что он говорил от сердца. А вот героиня Анджелины Джоли как-то не впечатлила. Я видела не героиню, а Джоли с неестественно полными губами. Хотя по сюжету эта чувственная роль. которая не может не тронуть женское сердце. Вычитала, что эта роль писалась под Кэтрин Зету-Джонс, жаль. что произошла перестановка. Фильм смотрится тяжело, слишком много еще на земле голодных и обездоленных. нуждающихся в нашем милосердии.
А мне нет. Начало многообещающее, но лучше было бы, если бы действие продолжало крутиться около Африки. Африка для меня это что-то из сказок Чуковского, поэтому пока всё происходило в Африке было некое подобие правдоподобия :-) и однозначность происходящего. В Камбодже вместе с появлением опереточных командиров вьетнамской армии и не менее опереточных командиров красных кхмеров (если я правильно разобралась в их принадлежности) появилась и двусмысленность. Если в начале фильма Ник отвергает предложение ЦРУ о сотрудничестве, то здесь вместе с лекарствами везёт оружие, то есть одной рукой лечит, другой калечит. И не факт, что лечит больше, чем калечит. Чеченская часть оставила впечатление некого футуристического действа.
Игра Джоули не особо впечатлила, но меховая шапка ей очень идёт :-). Клайв Оуэн, как всегда темпераментен и убедителен настолько, насколько возможно в предлагаемых обстоятельствах.
Хотя фильм понравился, жизненную позицию Ника (болтаться по "горячим точкам" и лечить тамошнее мирное население) одобрить никак не могу!
В конечном итоге, именно его "погоня за адреналином" и погубила ни в чём не повинную Сару!
Она-то любила его, а он - свои путешествия с приключениями!
Мне можно возразить, что белые врачи спасали жизни местным аборигенам.
Помимо Сары мне в фильме было ещё очень жалко её законного мужа Генри - он-то точно был ни в чём не виноват!
Но фильму ставлю очень высокую "8" по 10-балльной.
Трогательный фильм. Джоли прекрасна. Клайв Оуэн интересен в этой роли. Действительно, немного напоминает жизненные ситуации Анжелины Джоли, когда начала смотреть сразу вспомнила об этом.
Ну вот, теперь ″Лара Крофт″ настоящий герой. Ибо совершила поступок настоящего гражданского мужества. Ну и молодцы!... (мягкий вариант – «Рубин Каира» с Энди М'Дауэл.).
ещё: «Слёзы солнца», «Кровавый алмаз»
Очень трогающее за душу кино, не скажу, что я уж очень сентиментальна, но... плакала! Энджи, как всегда, ооочень красива! Клайв тоже симпатяга! Плюс ко всему сюжет напоминает биографию и взгляды на жизнь самой Джоли...Например, в вопросах благотворительности и некоторых социальных позициях...
—
Она-то любила его, а он - свои путешествия с приключениями!
Мне можно возразить, что белые врачи спасали жизни местным аборигенам.
Но фильму ставлю очень высокую "8" по 10-балльной.
ещё: «Слёзы солнца», «Кровавый алмаз»