Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Марни кадры из фильма
Оригинальное название
Marnie
Год
1964
Страна
США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 11 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

19
larisssa   18.11.2018 - 13:55
№18 Yana_Arv
В фильме, мне кажется, всего с избытком , особенно, психических расстройств (?) свалившихся на одну девушку. Тут и суицид, и сейфы с долларами, и скачки, и пистолеты, красный цвет и гроза...Разве так бывает? Её преследует неподконтрольный кошмар и ужас всю жизнь. Но это не тот жанр, где все вылечиваются, иначе всех ее поступков не объяснить. Вот только, что она "холодная" не равняется "больная". И как-то непонятно она излечивается - просто выговаривается. А "домашним доктором" выступает муж, который прочитал толстую книгу под названием "Психические отклонения у криминальных женщин".
да, пожалуй, весь этот набор "психоослиных увлечений" (по Набокову) слишком серьёзно презентован, чтобы счесть кино-анамнез Марни пародией на фрейдистский психоанализ;

Марни выбрасывает в люк сточной канализации ключ от ячейки ручной камеры хранения, в которую она прячет чемодан с похищенными деньгами. То есть, её интересуют не сами деньги как средство обогащения, а лишь теоретическая возможность заполучить их? Такая вот криминальная патология: противоправное безвозмездное изъятие чужого имущества без корыстной (в материальном смысле этого слова) цели.
18
Yana_Arv (СПб)    15.05.2018 - 22:42
В фильме, мне кажется, всего с избытком , особенно, психических расстройств (?) свалившихся на одну девушку. Тут и суицид, и сейфы с долларами, и скачки, и пистолеты, красный цвет и гроза...Разве так бывает? Её преследует неподконтрольный кошмар и ужас всю жизнь. Но это не тот жанр, где все вылечиваются, иначе всех ее поступков не объяснить. Вот только, что она "холодная" не равняется "больная". И как-то непонятно она излечивается - просто выговаривается. А "домашним доктором" выступает муж, который прочитал толстую книгу под названием "Психические отклонения у криминальных женщин". Некоторые моменты смешили, например, когда она "вылечилась " от тяги к ограблениям - тянет руку к пачке долларов, а взять не может.))) Даже Коннери-муж ей приказывает: возьми, это не ограбление, всё мое - твое! Она плачет, но испытывает жуткое отвращение (презрение) к деньгам, и ее рука не может их коснуться. Да он в душе ликовать должен - так ему повезло с женой. Внешне фильм как всегда у Хичкока- досконален до мелочей, всегда красивые героини, меняющие свой гардероб в каждом кадре. Некоторые длительные эпизоды в его фильмах, в которых якобы нет смысла, по-моему, нужны для мнимого успокоения зрителей, так обыденно и глуповато там ведут себя герои - не очень стараются быть не пойманными (не узнанными) или прячут улики так слегка, без напряга. Или, например, долгие крупные планы человека за лобовым стеклом во время езды, когда, вроде бы, мысли сосредоточены только на дороге. Также часто повторяющиеся тщательные и аккуратные сборки и разборки чемоданов и всего их содержимого. Поэтому, можно просто разглядывать и слушать ироничные диалоги фильма, не сильно переживая за героев, как обычно положено в триллере.
17
Анна Кивачук (Брест)    1.04.2018 - 13:18
Очень симпатичный фильм.
16
Наделия (Брянск)    14.03.2018 - 09:25
еще один фильм посмотрела. И вновь полюбовалась Типпи Хендрен - красавица!
На мой взгляд, Шон Коннери с годами только расцветает, еще красивше становится-очень импозантный и красивый мужчина!
Соглашусь с замечанием, что этот сюжет напоминает чем-то "Спящее убийство" Агаты Кристи, которую я много раз перечитывала- очень мне нравится ее творчество.
С красным цветом, мне тоже кажется, перемудрили, ибо красный цвет везде и всюду, вот гроза - еще сойдет, она не каждый день.
и будем надеяться, что время и мудрый супруг помогут постепенно Марни избавиться от этих всех страхов и комплексов.
15
Турандот из страны Оз   20.04.2016 - 22:47
Ну, вот узнала Марни, из-за чего она такая странная, и что странность эта у неё так сразу и улетучилась? Ничуть не бывало. Проблему это не решило. Или её муж готов всю жизнь любить её чисто платонически? Тоже сильно сомневаюсь. Да и с красным цветом Хич перемудрил.
14
Т-татьян@   28.04.2013 - 09:01
№ 13 Валерия М.,
Просто мне всегда казалось, что если нравится Хичкок, то его главный фильм, визитная карточка, нравится само собой
Валерия
Совсем не обязательно. Следуя Вашей логике, если нравится к-л. режиссер, значит должны нравиться все его фильмы?
Для меня знакомство с Хичкоком началось с "Ребекки" (я люблю этот роман и вообще творчество Д. Дюморье). А с сюжетом "Психо" я сначала ознакомилась в книге (издательство Центрполиграф выпускало серию "Альфред Хичкок представляет") , а фильм посмотрела гораздо позже. И то потому, что купила сборник фильмов Хичкока на DVD, и среди них оказался "Психо" Кстати сам Хичкок, когда начал снимать фильм, скупил в магазинах все экземпляры романа Р. Блоха, полагая, что финал книги зритель должен увидеть только в фильме.
Триллер без убийства, это как мясной пирог без мяса, тем более, что сцены убийства у режиссера сняты, не побоюсь этого слова, элегантно и стильно.)
Совсем не обязательно.
И убийство тоже можно показать по-разному. В этом плане мне нравятся экранизации А. Кристи.
И даже среди фильмов в жанре "нуар" встречаются такие, от которых тем не менее остаётся позитивное настроение.
В этой связи мне очень понравился фильм "Леди в озере" США, 1947г (не Хичкок)
Но продолжать эту дискуссию на ветке "Марни" смысла нет.
сообщение было отредактировано в 09:12
13
Валерия М. (Москва)    27.04.2013 - 14:08
Валерия, странный вопрос
А за что Вам нравится этот фильм?
Уважаемая Татьяна! Я согласна с Вами, или фильм нравится или нет, и объяснений не требуется. Просто мне всегда казалось, что если нравится Хичкок, то его главный фильм, визитная карточка, нравится само собой. Всегда интересно послушать оригинальное мнение. Я-то как раз поклонница и Хичкока, и жанра, и если с героями "ничего страшного не случится" я буду чрезвычайно разочарована) И, помилуйте, какая же "зацикленность на убийствах"? Триллер без убийства, это как мясной пирог без мяса, тем более, что сцены убийства у режиссера сняты, не побоюсь этого слова, элегантно и стильно.)
Ну а поскольку это страничка "Марни", нелишне заметить, что этот фильм один из любимых у этого режиссера, и великолепная, чуть холодноватая внешность Типпи Хедрен как нельзя лучше подходит стилистике фильмов Хичкока.
12
Т-татьян@   26.04.2013 - 22:06
№ 10 aleftina
Но соответствует ли фильм действительности. В этом я не уверена.
Если над сценарием работал Дональд Спото, автор книги Темная сторона гения: Жизнь Альфреда Хичкока, из-за которой дочь Хичкока Патриция подала на автор в суд, то такой фильм объективным быть не может.
11
Т-татьян@   26.04.2013 - 21:48
№ 9 Валерия М.,
Очень не люблю "Психо"
Почему же, Татьяна?!
Валерия, странный вопрос
А за что Вам нравится этот фильм?
Я вообще не поклонница жанра в целом. А триллеры я люблю такие, в которых немного пощекотят нервы, но с героями ничего страшного не случается. У Хичкока как раз такие фильмы есть. Также могу ещё посмотреть некоторые черно-белые фильмы в жанре нуар других режиссеров.Они по сравнению с современными триллерами, просто романтические мелодрамы.
А фильм, главной сценой которого сам режиссер считал убийство в ванной, я не люблю. И Хичкок вообще-то мастер "щекотать" нервы зрителя, без использования кровавых сцен.

И при всём уважении к Хичкоку, в его зацикленности на убийства, есть какая-то патология. Вот в фильме "Хичкок" с Э. Хопкинсом, рассказывается о том, как студия предложила ему экранизировать "Дневник Анны Франк". А он ответил: Чтобы Анна Франк обнаружила труп на чердаке?
Как хорошо всё-таки, что "Дневник Анны Франк" экранизировал не Хичкок.
сообщение было отредактировано в 21:54
10
aleftina (Калининград)    26.04.2013 - 20:13
Библиограф Татьяна,
Фильм "Девушка" оказывается уже дублирован и можно смотреть онлайн
Да, Татьяна могу подтвердить, что фильм есть на русском языке, видела его наверно с месяц назад. Очень интересное впечатление оставили кадры, где птицы нападают на героиню. Но соответствует ли фильм действительности. В этом я не уверена.
9
Валерия М. (Москва)    26.04.2013 - 14:43
Очень не люблю "Психо".
Почему же, Татьяна?!
8
Т-татьян@   26.04.2013 - 11:30
Фильм "Девушка" оказывается уже дублирован и можно смотреть онлайн.
[Аннотация >>]В ролях: Сиенна Миллер, Тоби Джонс, Пенелопа Уилтон, Имелда Стонтон, Кэндис Д’Арси, Шон Майкл, Кейт Тилли, Эдриан Голли, Конрад Кемп, Леон Клайнгман
Описание: Данная кинокартина в своем сюжете содержит историю про взаимоотношения двух великих людей своего времени, а именно, взаимоотношения между Типпи Хедрен и Альфредом Хичкоком. Конкретно зритель увидит историю необыкновенной хроники отношений, возникших между гениальной актрисой и великим для своего времени режиссером. Весь накал страстей, все недопонимание раскроется в представленной истории. Изюминкой данной картины станет то, что зритель просто не сможет поверить в то, что картина была создана в наше время, ведь гениальность режиссера смогла ее олицетворить со временем прошлого.
Ссылку на видео не даю, тк. администрация сайта это не приветствует.
7
Т-татьян@   26.04.2013 - 10:12
№ 6 Борис Нежданов,
Советская кинокритика нередко поносила его творчество как безыдейное, буржуазное и упадочное.
Именно подобные оценки Хичкока преобладают в киноведческом разделе фонда нашей библиотеки. В советские времена, в отличии от 1990-2000 х гг, библиотека хорошо комплектовалась. По этой причине долгое время обходила стороной фильмы "короля ужасов".
Еще "Ребекка", но тот фильм я не видел
Люблю роман Дюморье, поэтому и решила посмотреть "Ребекку". А после "Ребекки" посмотрела другие экранизации Хичкока романов Дюморье "Таверна Ямайка" и "Птицы".
Только после перестройки Хичкок появился у нас по ТВ и на видео: "Леди исчезает", "Психоз", "Птицы", "Исступление, "Головокружение", "К северу через северо-запад", две версии фильма "Человек, который слищком много знал" (первая черно-белая версия и цветной римейк, поставленный самим Хичкоком), "Диверсант (Саботажник)", "Тридцать девять ступенек"
Среди любимых фильмов Х.: "Леди исчезает", "Подозрение" (напоминает "Ребекку" и также Дж. Фонтейн), "Разорванный занавес" (сам фильм признан неудачным, но я люблю Дж. Эндрюс), "Незнакомцы в поезде", "Под знаком Козерога", "Окно во двор", "Поймать вора" и др.
Люблю те фильмы, в которых преобладает мелодраматический компонент над детективным сюжетом.
Очень не люблю "Психо". Но байопик о Хичкоке (с Э. Хопкинсом в гл. роли), в котором воспроизведены моменты съёмок этого фильма мне понравился.

Есть много ремейков фильмов Хичкока: "Окно во двор"(1998 с К. Ривом), несколько вариантов "Незнакомцев в поезде", "Леди исчезает" (с А. Лэндсбери 1979 г.), Таверна Ямайка (1983)
Кстати встречала в сети новейшую версию "Леди исчезает" (2012)
Но по мнению критики, никто из последователей Хичкока не сумел достичь его уровня.

№ 5 aleftina
Чем больше узнаю о Хичкоке тем больше поражаюсь. "Марни" второй и последний совместный фильм фильм Хичкока и Типпи Хедрен.
Об их отношениях даже сняли фильм Девушка. Я его встречала в сети на англ.
сообщение было отредактировано в 10:33
6
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    25.04.2013 - 21:24
Гении нередко отличаются весьма нелегкими характерами, а порой и явными психическими отклонениями. Интересно, что в советском кинопрокате ни одного фильма Хичкока не показывали (может, в кинотеатрах Госфильмофонда что-то и было, но мне не довелось увидеть). Советская кинокритика нередко поносила его творчество как безыдейное, буржуазное и упадочное. Только после перестройки Хичкок появился у нас по ТВ и на видео: "Леди исчезает", "Психоз", "Птицы", "Исступление, "Головокружение", "К северу через северо-запад", две версии фильма "Человек, который слищком много знал" (первая черно-белая версия и цветной римейк, поставленный самим Хичкоком), "Диверсант (Саботажник)", "Тридцать девять ступенек" (цветной римейк этого фильма шел у нас в кино, но ставил его не Хичкок), наконец, "Марни". Еще "Ребекка", но тот фильм я не видел. Читал роман и смотрел телевизионный римейк, опять же не Хичкоком поставленный.
5
aleftina (Калининград)    25.04.2013 - 20:33
Чем больше узнаю о Хичкоке тем больше поражаюсь. "Марни" второй и последний совместный фильм фильм Хичкока и Типпи Хедрен. Во время съемок конфликт между режиссером и актрисой был так силен, что она готова была бросить съемку. В отместку Хичкок сделал пятилетней дочери актрисы подарок. Он подарил ей куклу, изображающую ее мать, лежащую в гробике. После выхода фильма актриса отказалась от дальнейшего сотрудничества с Хичкоком, а он всячески препятствовал ее съемкам в кино.

1 2 >

Марни (1964): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
военный фильм, драма, криминальный фильм
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Канада, 2018
драма, триллер, фильм ужасов
Германия, Дания, Франция, Швеция, 2018
музыкальный фильм, социальная драма
Россия, 2018
психологический триллер
США, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, исторический фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Новая Зеландия, США, 2018
все фильмы в прокате >>