Демон контроля кадры из фильма
Control Freak
2025
США
  10 / 2 голоса

Психологический триллер. Думаю, что действительно было трудно снять фильм ужасов такого качества. Честь и хвала режиссёру и всей съёмочной группе.
Так показать реально эмоциональный ужас и как невылеченная травма может сожрать человека изнутри. Финал заставляет обдумывать фильм, даже когда он закончился.

Фильм хороший, есть даже мысли здравые в рассуждениях и поучениях, хотя немного. Снято хорошо, интересно.
Единственно - ГГ не очень, могли бы иную актерку подобрать. Выглядит слишком возрастной для своих 36 лет.

Становится понятно, что данная картина — это метафора, гипербола, демонстрирующая жизнь человека, который не может ничего пустить на самотёк, которому сложно расслабиться и хотя бы иногда не быть слишком авторитарным.

Фильм снят качественно, эмоции от просмотра получаешь разные : от непонимания и до сострадания, и от жути до отвращения, а безумие Вэл показано супер реалистично.

Мне кино более чем понравилось, так что рекомендую его к просмотру таким же контролфрикам как главная героиня, и просто любителям неординарных хорроров с крутой и интересной задумкой.

Женщина, которая не может отпустить контроль, заражается демоном Сан Ши, заставляющим её становиться всё более зацикленной на управлении всем вокруг.

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов