Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Голливудские фильмы / П / / информация о фильме
Кино-Театр.ру мобильное меню

Полосы (1981)

Полосы информация о фильме
Оригинальные названия
Stripes
Нашивки
Другое название
Добровольцы поневоле
Год
1981
Страна
США
Отзывы
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Режиссер
Сценаристы
, ,
Оператор
Билл Батлер
Композитор
Элмер Бернстайн
Продюсеры
, Дэниел Голдберг, Джо Меджак
Актеры
, , , , Джон Волстад, , , , , , , , , Конрад Данн, , , , , , Робин Клейн, , , Сьюзан Мешнер, Сью Баузер, Крэйг Шефер, Памела Боуман, Гленн Ли Маршалл, Роберта Лейтон, Гленн-Майкл Джонс, Луис Хэмилтон, Джино Готтарелли, Хуанита Меррит, Роберт Дюлэйн
Премьера
26 июня 1981
Бюджет
$ 10 000 000
Сборы в США
$ 85 297 000
Жанр
военный фильм, комедия
Джон и Расселл - приятели, которых настолько достала их работа, что они решают записаться в армию, где их ждет совсем другая жизнь - под зорким присмотром жесткого командира сержанта Халка и в компании весьма странных личностей.

последнее обновление информации: 03.07.19

Айвэну (или Ивану, если угодно) Рэйтмэну повезло: он родился ровно через год после окончания Второй мировой войны. Появившись на свет лет за пять-шесть до этой даты, он почти наверняка не дожил бы до победы союзников - иметь мать-еврейку в оккупированной нацистами Чехословакии было смертельно опасно. Впрочем, его матери тоже повезло - брошенная в один из самых страшных лагерей смерти Аушвиц (Освенцим) она вполне могла попасть в число четырех миллионов узников, уничтоженных за пять лет его бесперебойной мясорубки, но чудом выжила и в 1946 родила будущего заокеанского продюсера и режиссера. Возможно, в это время родители Рэйтмэна еще сохраняли какие-то иллюзии по поводу будущего Чехословакии, однако после свержения коммунистами коалиционного правительства в 1948 году стало ясно, что на смену одному лагерю приходит другой. Легального пути покинуть страну у рэйтмэнов уже не было, и они бежали, прячась в трюме буксира, взявшего курс к немецким берегам, входящим в американскую зону контроля. Любопытная деталь: Рэйтмэн утверждает, что память четырехлетнего ребенка сохранила самое сильное переживание той драматической ночи - плач по поводу любимой игрушки, оставленной дома. Само собой, этой любимой игрушкой был не автомобильчик, а слайдопроектор, на котором родители показывали ему кадры из мультфильмов Уолта Диснея... Но нет худа без добра - в отличие от своего земляка Милоша Формана, попавшего в Америку уже сложившейся личностью и автором нескольких фильмов, Рэйтмэну не пришлось испытывать психологических стрессов адаптации к заокеанскому образу жизни. Уже одна из первых его картин оказалась коммерчески успешной - комедия "Нашивки". Собрав в кучу вечные анекдоты об избалованном новичке, впервые попавшем на армейскую службу, Айвэн Рэйтмэн развил как пародийно-гэговые линии "Национального пасквиля", так и Мак-Мастеровские скетчевые "приколы". Собрав неплохую кассу, Рэйтмэн мог уже рассчитывать на постановку крупнобюджетного фильма.

Александр Федоров

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
ДимаМосква (Москва)   20.03.2017 - 22:55
Занятный фильм, на заре видео он назывался "Меня, кажется, изнасиловал лось", хотя про лося в нем ни слова. Очень нравится Джон Ларрокетт, он еще играет в "Свидание вслепую" - тоже... читать далее>>

Полосы (1981): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен