Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

В пасти безумия (1994)

В пасти безумия кадры из фильма
Оригинальное название
In the Mouth of Madness
Год
1994
Страна
США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 2 голоса

   
Режиссер
Сценарист
Оператор
Гэри Б. Кибб
Художники
Питер Гранди, Джефф Джинн
Продюсеры
Майкл Де Лука, Артист Робинсон, Сэнди Кинг (II)
Производство
New Line Cinema
Премьера
18 июня 1994
Бюджет
$ 8 000 000
Сборы в США
$ 8 924 549
Жанр
детектив, мистика, триллер, фильм ужасов, фэнтези
Страховой агент Джон Трейт должен разыскать писателя Саттера Кэйна, чьи хоррор-романы доводят читателей до безумия. Ему это удается, несмотря на то, что город, где обитает Кэйн, отсутствует на карте.

последнее обновление информации: 05.11.16

награды, номинации, фестивали
Приз кинокритиков на МКФ в Порту.
Одна из лучших картин мастера зрелищного кино Джона Карпентера, в которой он обратился к теме человеческого безумия. Не каждому зрителю понять хитроумный сюжет в духе Говарда Лавкрафта и Дейвида Линча, но атмосфера, актерская игра (одна из лучших работ Сэма Нила!) и визуальное мастерство завлекают в этот безумный мир, полный ужаса и дикого одиночества.

Макс Милиан

Жестокий мир, созданный неким писателем на страницах бестселлеров, в один прекрасный день становится реальностью, сохраняя, правда, все признаки сновидения или бреда. Этот жутковатый фильм ужасов Джон Карпентер ("Нечто", "Вампиры") поставил в манере лучших своих картин. После ряда неудач или средних фильмов он, по-видимому, снова обрел творческую форму.
В этом ему конечно здорово помог талантливый актер Сэм Нейл ("Одержимость", "Пианино", "Мертвый штиль"), сыгравший писателя, попавшего в ловушку своих собственных сочинений. Сам же фильм стал яркой метафорой воздействия современных медиа на человека - порой разрушительных и беспощадных...

Александр Федоров

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Стэфани (Владимир)   31.03.2017 - 18:15
Да уж с элементами абсурда -согласна читать далее>>
№ 1
Павел (Пенза)   28.01.2010 - 00:12
Мой любимый фильм Джона Карпентера. Лучшая роль Сэма Нила. Ужастик с элементами абсурда. Еще очень понравилась музыкальная тема, тоже Карпентера. Всем рекомендую. читать далее>>

В пасти безумия (1994): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
«Игрушки для взрослых»
Ролики фильмов

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.