Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Назад в будущее 2 кадры из фильма
Оригинальное название
Back to the Future Part II
Год
1989
Страна
США
Отзывы
Рейтинг
  9.25 / 40 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

39
 
Да, действительно, эту песенку МакФлай поёт в первой части. Как бы там ни было, этот фрагмент - лучшее, что есть во всех трёх частях. Собственно поэтому то только его и повторяют всё время везде.
38
 
№37 Евгений Сахаров
.. Тема что Бифф десятилетиями выигрывает все ставки вообще бредовая.
Почему - бредовая, если он заранее знал результаты?
37
 
№36 Виталий Иванов
По мне, так это самая лучшая часть из трилогии "Назад в будущее". Сцена, где МакФлай играет Джони биГуд - просто супер. Причём ведь сам актёр очень даже неплохо играет на гитаре. И даже когда через несколько лет его разбила тяжёлая болезнь, он и тогда выходил на сцену и играл на гитаре эту вещь, с другими музыкантами. Молодец. Вот первая часть мне что то не очень. Третья правда тоже ничего. Все эти ковбойские выкрутасы довольно прикольно.
А тебя не смущает, что МакФлай поёт эту песню именно в первой части? *смеется* Вторая часть как раз хуже. Через-чур навороченная, слишком тёмная. Тема что Бифф десятилетиями выигрывает все ставки вообще бредовая.
36
 
По мне, так это самая лучшая часть из трилогии "Назад в будущее". Сцена, где МакФлай играет Джони биГуд - просто супер. Причём ведь сам актёр очень даже неплохо играет на гитаре. И даже когда через несколько лет его разбила тяжёлая болезнь, он и тогда выходил на сцену и играл на гитаре эту вещь, с другими музыкантами. Молодец. Вот первая часть мне что то не очень. Третья правда тоже ничего. Все эти ковбойские выкрутасы довольно прикольно.
35
 
В этой части показали, кроме прочего, что весь такой оловянно-деревянный Стрикленд, оказывается, подбухивал втихаря. Все мы человеки.
34
 
№12 Борис Нежданов
Второй фильм снят ничуть не хуже первого, что не всегда бывает. Интересно, что только после третьего просмотра я заметил, что Дженнифер играет другая актриса, но подобрали очень похожую девушку.
Вторая часть не то чтобы хуже - сместились акценты . В сторону драйва . За счёт юмора ,музыки , каких-то тонких штрихов . Первый фильм был прорывом, гармоничным сплавом разных жанров. В продолжении гармония в чём- то утеряна . Присутствует момент инерции .Как будто кто-то побывал в прошлом .:-)
Зрителям фильма не надо объяснять,чем это грозит. :-)
В продолжении не заметил подмены актрисы в роли Дженнифер ( сколько её там было?)
А вот в третьей - обратил внимание. Я-то ждал появления роскошной блондинки...
сообщение было отредактировано в 15:10
33
 
№32 Борис Нежданов
... У Звягинцева фантастика скорее в жанре альтернативной истории. К "Назад в будущее" ближе роман Роберта Хайнлайна "Дверь в лето" и повесть Александра Житинского "Часы с вариантами". <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 22:13</div>
Еще ближе к "Назад в будущее" роман Ариадны Громовой и Рафаила Нудельмана "В Институте времени идет расследование". Книга хороша тем, что в ней в изобилии присутствуют схемы временных линий, меняющиеся с каждым путешествием героев. Подобную схему нарисовал Док в этой серии фильма.
32
 
А любителям фантастики, перемещений во времени, рекомендую к прочтению серию книг Василия Звягинцева "Одиссей покидает Итаку."
У Звягинцева фантастика скорее в жанре альтернативной истории. К "Назад в будущее" ближе роман Роберта Хайнлайна "Дверь в лето" и повесть Александра Житинского "Часы с вариантами".
сообщение было отредактировано в 22:13
31
 
Как увидела этот фильм лет 20 назад, так и "влюбилась" в него! До сих пор с удовольствием пересматриваю. Вообще нравятся многие фильмы с участием Майкла Дж. Фокса... А любителям фантастики, перемещений во времени, рекомендую к прочтению серию книг Василия Звягинцева "Одиссей покидает Итаку."
30
 
В среду 21 октября иду по улице, а навстречу мне девчушка дет 9-10. Один карман пуховика вывернут. Всё - будущее наступило. Наполовину:)
29
 
Осенний сон

(мотив из к/ф «Назад в будущее»)

Старик и юноша в машине
Ко мне явились ночью синей,
Сквозь сны столетий пролетев,
В широкий двор неслышно сев,
И той же ночью неземной
Позвали в небо за собой.
Куда? Сквозь время, сквозь года,
Сквозь сотни лет – туда, туда,
Где есть любовь, добро и зло,
Где раньше нам не повезло…
Но – это в прошлом; а теперь
Я знаю: мне открыта дверь
К тебе… А ты опять грустна!..

Машина времени… Она
Меня к любимой принесла,
Туда, где ночи длинной мгла,
Где тот мальчишка и старик.
К твоим губам я вновь приник:
Забыв про всё, поцеловал,
К себе прижал, сильней обнял…

Старик и юноша в тумане –
Да где же я их видел ране?
Осенней долгой ночью синей
В парящей над землёй машине…
28
 
№20 Случайно зашедший
Фильмоскоп, да нестыковкой является вся вторая часть трилогии. Потому что Марти и Дженнифер, переместившись из 1985 года в будущее, в 2015 год, никак не могли встретить там самих себя, постаревших. В 2015 году их быть вообще не могло, они там должны были числиться как пропавшие без вести с 1985 года, то есть с того момента, как сели в машину времени и отправились в будущее. :) Это вот в прошлом можно встретить самого себя, а в будущем - нет. Поэтому лучше не думать о таких вещах, просто надо смотреть и наслаждаться. :))
Марти не мог быть без вести пропавшим с 1985 ибо он благополучно вернулся из 2015 обратно.Марти бы не было в 2015 только в двух случаях:
1.Марти бы умер за промежуток времени 1985-2015
2.Марти бы не вернулся из 2015 обратно в 1985.
27
 
Ну вот и наступил 2015 год. Ну и где летающие автомобили и доски? ))
26
 
Опять-таки попробую и я со своей кувшинки чего-нибудь квакнуть...
На постановку картины была затрачена рекордная для продолжения денежная сумма, ушедшая на создание и изумительное воплощение проектов сразу трех (!) временных эпох, и, особенно, на воспроизведенный в мельчайших деталях образ футуристического города – не хватает слов, чтобы описать красочные декорации его улиц, экстравагантные наряды жителей, десятки различных технических устройств оригинального дизайна (включая множество диковинных транспортных средств), кроме того, зрителю необходимо было показать разбитые городские кварталы с изуродованными машинами в образе мрачного альтернативного 1985 года, а также украшенные яркими атрибутами послевоенных лет улицы с целой коллекцией сияющих ретроавтомобилей в ностальгическом образе 1955 года;
в сценарии поражает тщательная продуманность фабулы и очень сложное переплетение сюжетных ходов и линий, придающих динамизм и особую увлекательность развитию действия;
обязательное условие для успеха фильма-продолжения – прежний актерский состав – соблюдено продюсерами почти идеально (во второй части отказался сниматься только 'папа' главного героя К.Гловер);
наконец, стоит упоминания уникальная техника съемки, при которой один актер в кадре играл сразу двух и более персонажей (М.Дж.Фокс отметился даже женской ролью), причем для передачи возрастных изменений приходилось накладывать сложный изнурительный грим.
сообщение было отредактировано в 11:15
25
 
При всех "нестыковках" - ОТЛИЧНО! Практически идеальная фантастика.

1 2 3 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, мелодрама
США, 2020
комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2020
комедия
Франция, 2019
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2020
драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Канада, США, 2019
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
триллер
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен