Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Апокалипсис кадры из фильма
Оригинальное название
Apocalypto
Год
2006
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.835 / 836 голосов

   
Апокалипсис (2006): смотреть фильмы онлайн
Апокалипсис:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

114
 
Фантастически изумительно. Второй раз Гибсон заставляет смотреть только на оригинальном языке. Как и в фильме "Страсти Христовы" сделана уникальная запись утраченного языка.
Хорошо показана тщета объявивших себя "великими".
Все такие великие критики ! Это неудачно ....это исторически недостоверно ! А я смотрела и наслаждалась ! Какая природа ! Красивейшие места ! А мужики какие ! Сильные , здоровые , никому , нааерное , не надо было об^яснять ,что такое ответственность за семью. Женщины ! Одна другой красивее. Прекрасный фильм !
Это верно. Понаписали всякой чуши.
сообщение было отредактировано в 02:46
113
 
Фильм, конечно, зрелищный, красивая природа и все такое, но на мой вкус чересчур много насилия над людьми и животными, это сперва производит впечатление, однако довольно быстро начинает приедаться. Лично я считаю, что даже в фильме про доколумбовую Америку, известную своими жестокостями, совершенно не обязательно смаковать кровавые сцены одну за другой, нон-стоп, - однако впечатление такое, что Гибсон их именно смакует. Некоторые сцены страдают дурновкусием, без них можно было обойтись. Музыкальное сопровождение не понравилось, а вот то, что Гибсон снял фильм на языке майя - хорошая идея, добавляет аутентичности. Правда, приходилось читать, что потомки майя были недовольны - дескать, показал их слишком жестокими, дикарями, а они были цивилизованным народом (что есть правда, однако и жестокости имели место), - а еще у них не было привычки протыкать себе носы, губы и щеки.
Актеры молодцы, все прекрасно подобраны из южно- и североамериканских индейцев, представляю, каково им было сниматься в таком боевом раскрасе, накладках и париках - на жаре) Но справились достойно.
Главный герой - просто супермен какой-то, стрела его насквозь пробила, а он ее сломал, выдернул как нефиг делать, - и побежал, и помчался) Я, конечно, не врач, возможно, стрела чудом не задела жизненно важные органы, но этот затяжной марафон в течение дня, ночи и еще дня - с пробитым насквозь туловищем? Даже если он не скончался от болевого шока, то от потери крови точно должен был, а он все бегает и бегает, и даже в водопад сигает. В общем, так не бывает. Сказка это, сказка для взрослых. Вот так, видимо, и надо этот фильм воспринимать. Конец у сказки хороший. Кровавых злодеев покарают такие же злодеи, но уже европейские, - а наши главные герои ушли в лес и стали жить, поживать и добра наживать. Может, и проживут свой век спокойно, вот только бы теперь уже испанцы до них не добрались.
112
 
№104 Soledad
... Если бы у индейцев хватило бы ума не только плясать с бубном у костра, но и строить корабли, то они, захватывая Европу, едва ли были бы более милосердными.
Может быть и так, но, однако, индейцы были бы честнее, верой в Христа на прикрывали бы свои меркантильные интересы) И вообще, правильно, не только тот, кто талантливее, но скорее тот, кто сильнее, хитрее и подлее, тот и прав, как Вы считаете. У индейцев хватило таланта разработать в суровом климате уникальную систему сбора урожая, строить пирамиды, изготавливать уникальные золотые изделия, которые испанцы уничтожили почти полностью, переплавив их. Не все с бубном у костра плясали) Хотя, наверное, правильно, нынешний американский президент многим потомкам испанцев стеной перекрыл Америку, видимо, у них просто "не хватает ума" по сравнению с американцами)
111
 
Фильм можно смотреть с трех позиций. 1)Нехороший, явный и весьма грязный намек на фашизм. Это и в кучу сваленные трупы, и высказывания типа"почти человек", и захват пленных с последующим их проведением под конвоем и отстрелом ослабленных, и подобия концлагерей и тд. Столь явные параллели проведены с абсолютно понятной целью. Показать зрителям и доказать им, что все было сделано правильно. Правильно оккупировали чужие земли, правильно захвачена чужая страна, правильно уничтожен целый народ( они ж вон какие жестокие, как фашисты). 2) От этого никуда не деться. Это неизбежно и незвблемо. Это штампы, стереотипы и клише амер.кино. Что бы ни не снимали, о чем бы они не снимали, хоть о доколумбовой Америке- везде прет американством. От себя не убежишь, и победить вьевшиеся в кровь стереотипы они не могут. Да и не хотят. Смотреть с 3й позиции- самое приятное. Конечно же, фильм зрелищный и шикарный. Впервые я его увидела в 2010м. Включила телек, попала на эпизод с солнечным затмением. Продолжала уборку в комнате, поглядывая на экран. Но уже через 10 минут я"прилипла"к телевизору и забыла обо всем. Посмотрела на одном дыхании. Вскоре пересмотрела уже с самого начала. Старый как мир сюжет: один убегает(хороший), другие(плохие) его догоняют. По ходу бега, извиняюсь за корявое выражение, гг проявляет смекалку, благодаря которой продлевает свою жизнь, злодеи по одному(двое, трое) отсеиваются. В итоге, герой и его семья спасены. Сюжет вечный, но бесперебойно работает до сих пор. Так вот что спасло главного героя от смерти. Ведь двое оставшихся прикончили бы его, а у него сил уже не осталось. Но их поразили эти корабли, подплывающие к берегу. А гг, не будь дурак, повернул назад. Войдя в сюжет фильма, я совершенно забыла о том, чем вся эта дикая красота закончилась. О том, что ждет коренное население континента. Но эти корабли, надвигающиеся неизбежной и мрачной силой, все поставили по своим местам. Все, ребята. Это конец:(
110
 
Так же, как и двух индейцев, обалдевших и пошедших, подобно бандерлогам в пасть Каа, к подплывающим кораблям конкистадоров, меня потрясли эти корабли. Этот момент и есть тот самый апокалипсис. А вот теперь, ребята, вам всем абзац. Это начало конца.
109
 
№98 Luublukino
Все такие великие критики ! Это неудачно ....это исторически недостоверно ! А я смотрела и наслаждалась ! Какая природа ! Красивейшие места ! А мужики какие ! Сильные , здоровые , никому , нааерное , не надо было об^яснять ,что такое ответственность за семью. Женщины ! Одна другой красивее. Прекрасный фильм !
Полностью разделяю Ваше мнение.
108
 
№106 Fred2013
Индейские черты угадываются в красавице Иванке Трамп.
Может, они в ней и угадываются, вот только индейской крови в ней нет ни капли.
Мать её, Ивана Зельничкова, родом из Чехословакии, и родители матери — чехи.
Родители Дональда Трампа со стороны отца — из семьи потомков немецких эмигрантов, а мать его — из Шотландии.
Сама Иванка была несимпатичной, похожей на клювастую чайку. После нескольких пластических операций она стала красавицей.
107
 
№106 Fred2013
Так что там говорите про то, что белые принесли индейцам?
...
Смерть.
106
 
Когда льются реки соплей по безвинным индейских людоедам, принято забывать цифры. Сколько было индейцев в Северной Америке до прибытия белых? Я встречал цифры ок. 20 млн. Понятно, что это вряд ли из результатов переписи, но кто предложит точнее?
А если их было всего 20 млн., это заставляет предположить большую перманентную резню между безвинными. И верно, в индейских войнах против белых неизменно присутствовали индейцы ЗА белых, и не из политкорректности, а токмо по старой вражде к себе подобным.
Сейчас граждан США, имеющих индейских предков до примерно 4 колена, десятки миллионов. Индейские черты угадываются в красавице Иванке Трамп. У индейцев резервации, размеру которых позавидовал бы Израиль. Потомки индейцев не только полноправны, но и имеют преимущество при получении образования и работы в госучреждениях.
Так что там говорите про то, что белые принесли индейцам?
№105 Мария Данилова
... Это точно. Но индейцы и не прикидывались милосердными, не говорили, что убивают своих пленных для их же пользы, что несут якобы "свет истины" в темные души... Их религия и мораль была честна и пряма в своей жестокости. А вот люди с Запада были не только жестоки, но при этом еще двуличны и лицемерны, подавали свою жестокость не прямо, а в оберточке из фантика "истинной веры" и "просвещения дикарей". И до сих пор так поступают, только терминологию сменили ("истинную веру" сменили на "права человека"; "просвещение дикарей" на "свободу и дэмократию").
105
 
№104 Soledad
... Если бы у индейцев хватило бы ума не только плясать с бубном у костра, но и строить корабли, то они, захватывая Европу, едва ли были бы более милосердными.
Это точно. Но индейцы и не прикидывались милосердными, не говорили, что убивают своих пленных для их же пользы, что несут якобы "свет истины" в темные души... Их религия и мораль была честна и пряма в своей жестокости. А вот люди с Запада были не только жестоки, но при этом еще двуличны и лицемерны, подавали свою жестокость не прямо, а в оберточке из фантика "истинной веры" и "просвещения дикарей". И до сих пор так поступают, только терминологию сменили ("истинную веру" сменили на "права человека"; "просвещение дикарей" на "свободу и дэмократию").
104
 
№101 Однако
...
Ага, и поэтому Лапа Ягуара, который что-то понял о жизни, просит свою семью уйти подальше в джунгли от креста, прихода замечательной цивилизации и "добрых" испанцев, чтобы спастись. Испанцы, неся крест, умудрялись зверски убивать этих нехороших, приносящих жертвы индейцев и жаждали захватить побольше чужого золота, которое было их богом в гораздо большей степени, чем Христос. А еще они очень любили обманывать местных жителей, говоря им: "креститесь и мы Вас не убьем". Люди крестились, после чего их убивали через повешение, а не сжигали или резали, милосердие, однако))
Если бы у индейцев хватило бы ума не только плясать с бубном у костра, но и строить корабли, то они, захватывая Европу, едва ли были бы более милосердными.
сообщение было отредактировано в 14:32
103
 
как после солнечного затмения луна вдруг, спустя несколько часов, снова оказалась в этом же секторе своей орбиты (в ночном небе, во время побега). Она должна была оказаться на другой стороне земли.
Не обратил внимания. Но если это так, то этот "феномен" называется Ляпис Трубецкой (зрите в корень)).
Хотя в те далёкие времена может быть по-другому происходило движение нашего спутника?
Интересный вопрос. Это как?
102
 
Мне не совсем понятно, как после солнечного затмения луна вдруг, спустя несколько часов, снова оказалась в этом же секторе своей орбиты (в ночном небе, во время побега). Она должна была оказаться на другой стороне земли. Хотя в те далёкие времена может быть по-другому происходило движение нашего спутника?
101
 
№100 Soledad
Дело в том, что Мел Гибсон ревностный католик. И фильм про крещение Америки. Аналогично российскому "Викингу" только интересно. В конце фильма в одной из лодок испанские миссионеры везли Крест. Спасение. Это очень символично, когда выдохшийся Лапа Ягуара упал на колени и был помилован. Европейцы привезли самое главное - христианство. Теперь варварским обычаям пришел конец. Потомки первобытных дикарей уже не будут приносить жертвы злому Кукулькану, будут носить одежду и чтить Гваделупскую Деву Марию.
Ага, и поэтому Лапа Ягуара, который что-то понял о жизни, просит свою семью уйти подальше в джунгли от креста, прихода замечательной цивилизации и "добрых" испанцев, чтобы спастись. Испанцы, неся крест, умудрялись зверски убивать этих нехороших, приносящих жертвы индейцев и жаждали захватить побольше чужого золота, которое было их богом в гораздо большей степени, чем Христос. А еще они очень любили обманывать местных жителей, говоря им: "креститесь и мы Вас не убьем". Люди крестились, после чего их убивали через повешение, а не сжигали или резали, милосердие, однако))
100
 
Дело в том, что Мел Гибсон ревностный католик. И фильм про крещение Америки. Аналогично российскому "Викингу" только интересно. В конце фильма в одной из лодок испанские миссионеры везли Крест. Спасение. Это очень символично, когда выдохшийся Лапа Ягуара упал на колени и был помилован. Европейцы привезли самое главное - христианство. Теперь варварским обычаям пришел конец. Потомки первобытных дикарей уже не будут приносить жертвы злому Кукулькану, будут носить одежду и чтить Гваделупскую Деву Марию.

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Апокалипсис (2006): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
биография
США, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
комедия
Россия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, комедия, семейное кино
Южная Корея, 2011
комедия, мелодрама
США, 2019
драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
биография, боевик, драма, спортивный фильм, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
«Тайна Мосли»
Ролики фильмов
«Тайна Мосли»
В далеком-далеком прошлом удивительные животные Торифанты восстают против жизни в рабстве людей и отправляются в опасное путешествие в поисках свободы.
«Ржев»
Ролики фильмов
«Ржев»
1942 год. Ржевская битва. Группе советских солдат поступает приказ удержать деревню любой ценой.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен