Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Зодиак кадры из фильма
Оригинальное название
Zodiac
Год
2007
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.857 / 14 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



14
 
Ничего раньше не знала об этой истории. Поэтому я была, так сказать, чистым листом во время просмотра. Фильм понравился, завлекающий и заставляющий досмотреть до конца. На половине фильма, вроде бы и ясно кто же Зодиак, но впереди то еще куча времени, думала, что же там еще будут показывать, а вот что, – советую вам посмотреть. Да, длинный фильм, делайте перерывы, но посмотрите, очень интересная история с хорошим актёрским составом.
13
 
Грейсмит по бестселлеру которого , снят данный шедевр, работая во времена " подвигов" Зодиака в Сан- Франциско Кроникл совсем не интересовался данным делом, просто позже, когда стало ясно, что неуловимый серийный убийца благополучно избежал правосудия, карикатурист решил на этом громком деле стать богатым и это ему удалось, причём Грейсмит запустил множество мифов и легенд о деле Зодиака сбив с толку многих интересующихся этим таинственным, нестандартным криминальным делом далекого прошлого, эти мифы не имеющие никакого отношения к кровавым деяниям Зодиака успешно перекочевали в фильм Дэвида Финчера.
сообщение было отредактировано в 19:39
12
 
Фильм совсем не отображает личность Зодиака, а сконцентрирован на персоне Роберта Грейсмита, который на этом громком деле сделал себе состояние, превратив чью-то трагедию в свой персональный бенефис, интересно видел ли сам неуловимый Зодиак этот фильм?
11
 
А мне именно этот фильм нравится больше других (2005-го года и корейского). Наверное, актёр так хорошо играет, что увлекает каждый раз, смотрела уже раза три.
10
 
Обычный фильм, ничего суперинтересного, хотя к актерам претензий нет. Да и к режиссеру тоже. Правда, до просмотра я читал материалы о Зодиаке, поэтому, наверное, и смотрел без особого интереса, поскольку знал, чем все закончится... Рекомендовать бы не стал, если только у вас есть 2,5 часа свободного времени, которые вы просто не знаете, куда потратить...
9
 
№7 Andy.B
Господи, неужели кому то понравился этот фильм? Жалкая пародия на южно-корейский фильм «Воспомина́ния об уби́йстве» 2003г, режиссёра Пона Чжун Ххо.
Финал идеален. Непредсказуем и невероятно красив. В который раз корейцы достигает своими фильмами то, что уже давно не могут сделать никто другой — касаются зрительских сердец, оказывают воздействие, с ними переживаешь определённый катарсис. Ну что тут скажешь! Молодцы — корейцы! Советую смотреть тем, кто любит хорошее кино.
«Воспомина́ния об уби́йстве»,фильм занимает 15-е место в двадцатке лучших фильмов с 1992 года по версии Квентина Тарантино.
Корейский фильм хорош по своему. Динамики там побольше, но надо сказать она местами фантастичная и фальшивая.
8
 
Интересный динамичный детектив. Много вопросов по сюжету:
1. Почему не допросили женщину с ребенком, она видела мужчину, который грозил ее убить?
2. Почему сразу парню не показали фото для опознания?
7
 
Господи, неужели кому то понравился этот фильм? Жалкая пародия на южно-корейский фильм «Воспомина́ния об уби́йстве» 2003г, режиссёра Пона Чжун Ххо.
Финал идеален. Непредсказуем и невероятно красив. В который раз корейцы достигает своими фильмами то, что уже давно не могут сделать никто другой — касаются зрительских сердец, оказывают воздействие, с ними переживаешь определённый катарсис. Ну что тут скажешь! Молодцы — корейцы! Советую смотреть тем, кто любит хорошее кино.
«Воспомина́ния об уби́йстве»,фильм занимает 15-е место в двадцатке лучших фильмов с 1992 года по версии Квентина Тарантино.
6
 
Нудно - я заснул через час)))
5
 
Не могу понять восторги по поводу этого фильма. Ужасно затянут, смакуют очень неприятные жестокие сцены. Фильм ни уму, ни сердцу. Суматошно жестокий - так бы я его назвала.
4
 
Здорово!
Такой психотип показан!, есть много мыслей для размышлений и повод для изучения и сбора статистики такого очередного расстройства. Я бы такой эпикриз составила!..
3
 
Дэвид Финчер, один из главных режиссеров Голливуда, это тот человек, про которого с уверенностью можно сказать, что снимать фильмы он умеет. И не просто умеет — а делает это мастерски. От его фильмов никогда не знаешь, что ожидать, даже если по синопсису и сюжету кажется, что все кристально ясно. Потому постановщик и занимает то место, на котором он сейчас — ведь, как никто лучше, он умеет удивлять. И если в случае «Семи», или «Бойцовского клуба», до сих пор отправляющих зрителей в эмоциональный нокаут, дело больше в самом сюжете, то в таких фильмах, как «Зодиак» на первый план выходит именно режиссура.

Неторопливо, и во всех подробностях, «Зодиак» рассказывает историю одноименного серийного убийцы, действовавшего в Америке в 60-е годы. Внимание всей страны маньяк привлек не столько количеством, или жестокостью своих преступлений, сколько издевательскими письмами, отправляемыми им в газеты. Первое из таких посланий в подробностях описывало убийство влюбленной парочки, с которого и начинаются события самого фильма. За работу над делом берутся сразу трое — карикатурист и любитель кроссвордов Роберт Грейсмит, опытный детектив Дэвид Тоски и эксцентричный журналист Пол Эйвери. Ход расследования усложняют криптограммы, прилагаемые убийцей к письмам — в них, если верить Зодиаку, содержится информация о нем самом. Сначала по отдельности, а после и объединяя усилия, герои пытаются схватить маньяка — а пока, тот продолжает свою кровавую поступь.

Известный факт — перед началом работы над фильмом, Финчер потратил около 18 месяцев на изучение дела Зодиака, общение со свидетелями тех преступлений и разработку собственной версии о личности преступника, который так и не был пойман. Время было потрачено не зря — такого полномасштабного, подробного и дотошного во всех мелких деталях, фильма экраны еще не видели. «Зодиака» можно было бы назвать полномасштабным экскурсом в криминалистику и практически документальной историей о грандиозных преступлениях, если бы не одно «Но». Все бесчисленные детали, улики, зацепки и теории о личности маньяка, занимая без малого три часа, к запуску титров складываются воедино в один из лучших, если не лучший, детективов за последние годы. В рамках, казалось бы, навеки заштампованного жанра, Финчер снял такой фильм, при описании которого, слова, вроде «клише» звучат как-то неуместно. Ни на миллиметр не отклоняясь от реальных событий, «Зодиак» нисколько не страдает занудством школьного учебника, так же как и не думает скатываться до уровня цветастых комиксов. Продолжая аналогию с литературой, «Зодиака» можно сравнить скорее с книгой, рассказывающей о том же, что написано в учебнике, но не только более доступным, но и гораздо более живым языком. Финчер и сам явно заинтересовался историей легендарного убийцы и, подойдя к съемкам со всей ответственностью, сумел сделать так, чтобы его интерес передался и зрителю. Сюжет фильма, хоть и растягивается на длительность, превышающую стандартные два часа на целых сорок минут, провиснуть за все это время не успевает ни разу. Режиссер ведет сразу несколько сюжетных линий, каждая из которых, подобно снежному кому, обрастает деталями и фактами, ничего не значащими по отдельности и становящимися определяющими вместе. И вот так вот, неторопливо и расчетливо, Финчер, как Индиана Джонс, собирает обломки утерянного сокровища, чтобы к концовке, представить его репродукцию собственного производства. И может, она выглядит немного, или совсем не так, как выглядела в начале, это и не важно — ведь блестит она так же ярко.
2
 
Смотрел только что.
Согласен, играют отлично.
Время воспроизведено достоверно.
Не понимаю одного. Почему в США почти одновременно снимают фильмы с одинаковыми сюжетами:?
Например, Война миров.
Скажем Зодиак 07 г. и 05 г.? Ф.Б.Холл сыграл в обоих фильмах.
1
 
Фильм мне понравился. Актеры играют замечательно.

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
комедия, приключения
Россия, 2020
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2019
детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Аргентина, Испания, 2019
боевик, приключения, триллер
Великобритания, ЮАР, 2020
драма, мелодрама, экранизация
США, 2020
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2014
комедия
США, 2020
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2020
детский фильм, приключения
Казахстан, Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен