Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
Ну, на сегодняшний день дебилизм, конечно, но вспомните в 78-й год (у кого есть эта возможность). Тогда и джинсы в СССР были предметом роскоши. А фильм хорош хотя бы тем, что:
1) Хорошие спецэффекты (даже для нынешнего времени)сняты без всякой компьютерной графики;
2) Отличное чувство юмора у сценаристов, где помимо прочего апогей:
- Зачем вы явились с Криптона? Ведь есть какая-то цель?
- Да. Восстановление справедливости и американский образ жизни!
3) В 78-м еще не был принят закон об обязательном участии негров ( и обязательно - одна из главных ролей) во всех фильмах, так что кино получилось "белым".
Конечно фильм пропагандирует благородство и доблесть во имя добра и справедливости. Это хорошо. Но тезнически, сценарно и режиччерски - хрень полная. Дешевка. И вот почему. Надо хотя бы элемнтарные законы физики выполнять. Тоит супермен на стене здания параллельно земле и плащ его так же параллельно земле. То есть закон тяготения на плащ оказывается не действут. Чушь и зрень. От этого становится скучным весь фильм. От таких мелких недоработок
В детстве очень любила этот фильм. Наверно покупалась на внешние эффекты). Да и потом, многие хотят быть сильными. смелыми, благородными, защищать и помогать людям). И я хотела, очень)
2) Отличное чувство юмора у сценаристов, где помимо прочего апогей:
- Зачем вы явились с Криптона? Ведь есть какая-то цель?
- Да. Восстановление справедливости и американский образ жизни!