Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Если бы стены могли говорить (1996)

Если бы стены могли говорить информация о фильме
Оригинальное название
If These Walls Could Talk
Другое название
Если бы эти стены могли говорить
Год
1996
Страна
США
Отзывы
Рейтинг
  10 / 3 голоса

   
Режиссеры
Нэнси Савока,
Сценарист
Операторы
Бобби Буковски, Эллен Курас, Джон Станье
Композитор
Клифф Айделмэн
Продюсеры
Мартин Ганц, Лаура Гринли, Дорис Кирх, Сюзанн Тодд,
Премьера
11 сентября 1996 (Канада)
Жанр
драма
Мрачный пропагандистский телеальманах в пользу абортов, состоящий из трех историй, действие которых происходит в 1952, 1974 и 1996 годах. Главные героини всех трех сюжетов - женщины, которые сталкиваются с нежелательной беременностью. Героиня первого из них - медсестра (Деми Мур), которая хочет сделать аборт, но из-за государственного запрета на прерывание беременности вынуждена обратиться в подпольный абортарий. Вторая новелла рассказывает о супружеской паре (Сисси Спейсек и Ксандр Беркли), у которых уже четыре ребенка и, как выясняется, скоро может появиться и пятый. В третьей истории героине, собравшейся делать аборт (Энн Хеч),приходится столкнуться с осаждающими клинику воинственными активистами.

последнее обновление информации: 28.10.11

Вот уж поистине ярчайший образец феминистского кинематографа: сценаристы, режиссеры и актеры всех трех новелл этого фильма - женщины. Да и тема у новелл тоже не мужская - проблема абортов. В каждой из новелл солирует одна из знаменитых американских актрис. Сначала Деми Мур /"Приведение", непристойное предложение" и др./ становится жертвой «умельца»-нелегала.
Затем Сисси Спэйсек /"Кэрри", "Три женщины"/ вопреки советам близких отказывается от аборта. И наконец, Шер /"Русалки", "Иствикские ведьмы"/ в роли врача-акушера погибает от выстрела маньяка, "протестующего" против искусственного прерывания беременности. Что и говорить, невеселая картина... Бесспорно, есть на свете психологические драмы поглубже и потоньше, но я уверен, что увидеть картину "Если бы стены могли говорить" будет полезно /хотя бы в профилактических целях/ многим нашим зрителям.

Александр Федоров

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Наделия (Брянск)   4.11.2014 - 11:04
Я бы так сказала об этом фильме - все три истории, рассказанные одним домом про трех разных женщин в разное время. интересен временной интервал - 22 года. все три истории мне понравились, всем героиням,... читать далее>>
№ 1
ирина мацука (красноярск)   21.02.2014 - 18:23
Много лет назад видела этот фильм. Была потрясена, переживала за героинь. Очень интересный фильм. Очень хотела его посмотреть, вспоминала. Вот только теперь с помощью интернета нашла его:-). Стоит посмотреть,... читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен