Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Бешеный бык кадры из фильма
Оригинальное название
Raging Bull
Другое название
Разъярённый бык
Год
1980
Страна
США
Отзывы
Рейтинг
  8.75 / 8 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
 
В 2007 году Американский киноинститут поставил эту картину на 4-ое место(!) в своем списке ста лучших фильмов, снятых в США за всю историю кинематографа. То есть, это официально фильм, уступающий своим величием только "Гражданину Кейну", "Крестному отцу" и "Касабланке". Я, конечно, понимаю, что все это ооочень относительно и спорно, но однозначно говорит о том, что кино как минимум точно стоит посмотреть, даже если тема бокса принципиально не интересна. И я его наконец сегодня сподобилась посмотреть. М-да. Не поняла, что это вообще было? Половина фильма - избиения на ринге (спортом это сложно назвать, уж простите меня, любители бокса), другая половина - скандалы и драки в итальянской семейке. Причем, зачастую скандалы уровня: "Давай уже отбивную!" - "Она еще не прожарена!" - "Нет уже прожарена!" - "Ну так и ешь не прожаренную, скотина!" - "Ах ты с..ка, ты меня достала!" - (голос соседа за окном) "Что вы орете! Сейчас полицию вызову!" - "Да пошел ты!" Потом там будут терки с мафиози, договорные матчи, очень много жестких драк на ринге, легендарный вопрос забавному толстячку-брата "Ты трахаешь мою жену?" и как венец всему - избиение чемпионом мира по боксу собственного брата. Ну и жены своей за одно, так как под руку попалась. Видимо, фильм был про деградацию и разложение личности, хотя там больше банальной паранойи. Главный герой вообще иногда на человека не похож, а на натуральное животное.

... Одна женщина, настоящая киноманка, мнение которой я глубоко уважаю, как-то сказала об этом фильме примерно следующее: "Я не люблю разбрасываться термином "гениальный", но здесь не подберу другого эпитета. Это гениальный фильм". Другой товарищ, который себя мнит поклонником великого европейского кино, и терпеть ненавидит американцев и Голливуд, сказал о данной картине что-то в этом роде: "Я не знаю, как у Скорсезе получилось ЭТО снять. Больше никогда он не снимет ничего и близко подобного. Но это уже неважно. Одного этого фильма достаточно, чтобы навсегда вписать его имя в историю киноискусства XX-ого века". А я вот не киноман, не синефил и мне до всех этих интеллектуалов и киноинститутов как до луны пешком. Мне банально не понравилось.
8
 
Только не на 97-м, а на 96-м году! 95 полных лет ему было.
7
 
На 97-м году жизни скончался Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык — один из лучших боксёров 1940–1950-х годов.

Причиной смерти стала долгая болезнь пневмонией.
6
 
Актёры играют великолепно, но всё же в ходе просмотра фильма я уже примерно с середины ждал, когда же он закончится.
Осталось впечатление, что отношения в семье заменили главному герою весь тренировочный процесс в боксе и на ринг он выходил исключительно после сцен ревности, устраиваемых своей супруге.
В данном случае совмещение семейной и спортивной жизни получилось, на мой взгляд, не совсем удачным.
5
 
Очень хороший фильм.
4
 
Один из лучших фильмов о боксе. Отличная роль Де Ниро,
3
 
Интересные факты:

* В 1978 году, когда Мартин Скорсезе едва не умер от передозировки наркотиков (он нюхал кокаин), Роберт Де Ниро, навестив режиссера в больнице, попытался уговорить его никогда больше не употреблять наркотики и высказал пожелание, чтобы Скорсезе снял фильм о боксере. Сначала Скорсезе отказался (он не любил картины о спорте), но Де Ниро в конце концов сумел его переубедить. Многие утверждают, что Де Ниро спас режиссеру жизнь, сумев настоять на его возвращении к работе. Этого мнения, кстати сказать, придерживается и сам Скорсезе.
* Цитата из Библии («Я знаю, что был слеп, но теперь я прозрел») обращена к профессору, у которого Скорсезе учился. Этот человек умер незадолго до премьеры картины. Скорсезе посвятил фильм своему учителю, указав в титрах, что тот «помог ему прозреть».
* При озвучивании боксерских ударов разбивали арбузы и помидоры, а при озвучивании вспышек фотокамер использовались звуки выстрелов. Сделанные в итоге магнитозаписи были уничтожены звукотехниками, чтобы предотвратить их повторное использование.
* Во время съемок драки Роберт Де Ниро случайно сломал ребро Джо Пеши.
* Роберт Де Ниро специально поправился для этого фильма на 60 фунтов. В те годы это был рекорд. Побил же его Винсент Д`Онофрио, поправившийся на 70 фунтов, чтобы сыграть у Стэнли Кубрика в «Цельнометаллической оболочке» рядового Лоренса.
* Готовясь к роли, Роберт Де Ниро интенсивно тренировался и даже провел в Бруклине три настоящих боксерских поединка, в двух из которых он победил.
* В качестве заменителя крови был использован шоколад «Hershey», так как он эффектно выглядел при съемках на черно-белую пленку.
* Чтобы лучше понять своего героя, Де Ниро познакомился с ЛаМоттой, с которым у него установились очень хорошие отношения. Они не расставались на протяжении всего периода съемок. ЛаМотта сказал Де Ниро, что у того есть задатки настоящего бойца, и что он был бы счастлив стать его менеджером или тренером.
* Посмотрев картину, ЛаМотта признался, что она заставила его понять, каким ужасным человеком он был.
* В фильме приводятся фразы и воссоздаются сцены из ленты «В порту» (1954), поскольку ЛаМотта восхищался героем Марлона Брандо и часто цитировал его.
* В первоначальном варианте сценария была сцена, в которой ЛаМотта мастурбировал в своей тюремной камере.
* Сцена свадьбы на крыше была поставлена отцом Мартина Скорсезе, так как сам Мартин заболел во время съемок.
* В картине состоялся актерский дебют Джона Туртурро. Интересно, что впоследствии Туртурро и Де Ниро сыграл в разных фильмах персонажа с одинаковым именем Билли Сандэй. Де Ниро сыграл такого героя в «Военном ныряльщике» (2000), а Туртурро — в «Его игре» (1998).
* В сцене, где Джейк кричит что-то по поводу бифштекса своей первой жене, на него в ответ начинает кричать сосед. Любопытно, что никакого соседа в сценарии не было; этот человек появился совершенно случайно, поскольку он даже не слышал о съемках и к тому же не признал Роберта Де Ниро. Примечательно, что актер, не выходя из образа, вступил с «соседом» в словесную перепалку.
* Музыка, звучащая в фильме, не была написана специально для него. Её Скорсезе позаимствовал из сочинений итальянского композитора Пьетро Масканьи.

№ 2, вы как в лужу... Ни одного аргумента.
2
 
Отвратительный фильм самого переоценённого режисёра Америки (вместе со С.Спильбергом). Убогая история об убогом мирке ущербного боксёра,судьба которого не вызывает никакого сопереживания.Фильм ни о чём,как и многие другие фильмы Скорцезе.
1
 
История жизни Бронксского Быка – великого боксера и параноика. Его вечный противник вне ринга – он сам. Под горячую руку ему попадается родной брат, жена, партнеры и снова он сам...
В основу фильма положена жизнь и карьера культового боксера Джейка Ла Мотта (Роберт Де Ниро). Его ярость и жестокость делают его практически непобедимым на ринге. Но эта злость не знает границ, и Джек начинает избивать свою жену и своего брата...
Черно-белый фильм, один из лучших в современном кино США по книге Джейка Ла Мотта при участии Джозефа Картера и Питера Сэвиджа. История знаменитого профессионального боксера Джейка Ла Мотта - и на ринге и в быту. Феноменальная работа Де Ниро ("Оскар" за лучшую мужскую роль), сумевшего убедительно показать все возрастные и психологические трансформации своего сложного героя, чей главный противник вне ранга - всегда он сам. Монтажер Тельма Скунмэйкер заслуженно получила "Оскара". Номинацию на "Оскара": за лучший фильм, режиссуру, мужскую роль второго плана (Пеши), женскую роль второго плана (Кэти Мориарти), операторскую работу (Майкл Чэпмэн) и звук.

Бешеный бык (1980): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
комедия, приключения
Россия, 2020
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2019
детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Аргентина, Испания, 2019
боевик, приключения, триллер
Великобритания, ЮАР, 2020
драма, мелодрама, экранизация
США, 2020
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2014
комедия
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен