Шоссе (1996)


Всего сообщений: 13

обсуждение


№ 1   Атлантида11 (Россия)  27.12.2016, 14:11
Прикольный фильм. И актеры хорошие. Иногда можно посмотреть такое кино. Риз Уизерспун - классная) А еще Брук Шилдс в роли Мими Вулвертон мне тоже понравилась. Удивляюсь, как она сподобилась побывать в Арктике, да еще сделать там самостоятельно иглу. Это она поделилась в рассказе из книги "Герои. 30 известных актеров и режиссеров рассказывают о своих путешествиях". В ней и другие знаменитости делятся увлекательными историями.

№ 2   Турандот из страны Оз  10.02.2017, 23:43
Риманта

Смысл фильма? Не надо ничего бояться, так ведь? И надо себя защищать и не позволять себя унижать.
Фильм из 90-х, очень точно передающий атмосферу 90-х: человек человеку - волк, а, как известно, с волками жить - по волчьи выть. Вот мы все и завыли. И, абсолютно согласна с вами, современная Красная шапочка, вышедшая на тропу войны на шоссе жизни должна уметь за себя постоять. Иначе голову откусят и не поперхнутся. Ведь обратите внимание, хотя под волком подразумевается дорожный маньяк, но по большому счёту для маленькой, но совсем не беззащитной Ванессы волками выступают и отчим, и соц.службы, и возмущённая общественность в лице простых обывателей, и соседки по камере, и тюремные охранники, и даже охотники, то бишь полисмены, которым по роду деятельности надлежит охотится на волков, но они предпочитают охотиться на красных шапочек, для них это проще и безопаснее, но, как мы увидели, только не в случае с Ванессой. Уж кто-кто, а эта малютка точно никого и ничего не боится, а смелость и неожиданность нападения :-) города берёт.

№ 3   Лета(Река прохладна и чиста)  11.02.2017, 08:12
Да. Красная шапочка не позволила волчаре распоясываться))) а еще хочется добавить, что иметь достоинство может даже человек, находящийся на самом дне жизни

№2 Турандот из страны Оз
Риманта... Фильм из 90-х, очень точно передающий атмосферу 90-х: человек человеку - волк, а, как известно, с волками жить - по волчьи выть. Вот мы все и завыли. И, абсолютно согласна с вами, современная Красная шапочка, вышедшая на тропу войны на шоссе жизни должна уметь за себя постоять. Иначе голову откусят и не поперхнутся. Ведь обратите внимание, хотя под волком подразумевается дорожный маньяк, но по большому счёту для маленькой, но совсем не беззащитной Ванессы волками выступают и отчим, и соц.службы, и возмущённая общественность в лице простых обывателей, и соседки по камере, и тюремные охранники, и даже охотники, то бишь полисмены, которым по роду деятельности надлежит охотится на волков, но они предпочитают охотиться на красных шапочек, для них это проще и безопаснее, но, как мы увидели, только не в случае с Ванессой. Уж кто-кто, а эта малютка точно никого и ничего не боится, а смелость и неожиданность нападения :-) города берёт.

№ 4   Fred2013 (Haifa)  20.04.2017, 18:42
Удивительное дело: ставлю себя на место следователей - и не получается раскрыть реальную картину конфликта между Ванессой и Бобом. Что я вижу не как зритель, а как следователь? Трудновоспитуемый подросток Ванесса попросила Боба, уважаемого налогоплательщика, подвезти её. Он это сделал. В результате она едва не убила его, взяла часть его денег (или все), при этом использовала незарегистрированный пистолет. Правда, она заявляет, что он пытался изнасиловать и убить её, отрезал ей прядь волос, угрожал бритвой. Но где бритва и отрезанные волосы? По словам Ванессы - валяются где-то на шоссе, их надо искать, а у меня куча других дел. А незарегистрированный пистолет - уже серьёзное нарушение. Ванесса утверждает, что Боб - серийный убийца? Скорее всего, лжёт, выкручивается. Максимум, что могу для неё сделать - связаться с коллегой, который расследует убийства девушек на шоссе. "Алло, Джим, тут одна девица с нехорошей репутацией уверяет, что Боб Вулвертон - твой клиент, якобы он хотел убить и её, будешь с ней говорить?" Хм, и вот тут-то я как следователь ухожу в сторону, а за дело принимается Джим. И если он хороший коп, поедет куда надо и найдёт как клок волос, так и бритву, после чего позвонит мне, и я закрою дело против Ванесссы за отсутствием в её действиях состава преступления - самооборона. Ну, конечно, ствол проблематичный, но за него подростку срок не дадут. Получается, всё-таки нарушили копы следственную процедуру, принцип равенства сторон перед законом. А ещё стоило бы заметить, что с ранением Боба прекратились убийства девушек на шоссе.
Возвращаясь к собственно фильму: отличная картина, всё логично и по делу, актёры молодцы. Особенно молодец Сазерленд, который отлично изобразил превращение тихого, лояльного обывателя в убийцу - и обратно, когда Ванесса ткнула ему в физиономию ствол. Ставлю положительную оценку. То, что такой классный фильм не встретил понимания у аудитории, многое говорит об аудитории.

№ 5   Вовчик Коновалов (Москва)  4.07.2017, 23:37
Закадровый текст читали (West Video?) - Никита Прозоровский и Ирина Маликова.

№ 6   Лета(Река прохладна и чиста)  5.11.2019, 22:01
Спасибо продавцу видеокассет, разложенных на столике, покрытом скатеркой, в октябре 1996 года, который, едва мы подошли к нему, указал на кассету с фильмом"Шоссе" и заявил: Берите! Не пожалеете! Там такая девочка...с мужиками только так расправляется! При этом продавец восхищенно покрутил головой. Да... Мы были в восхищении не меньше продавца. Сюжет- на тему Красной Шапочки, только на современный лад. Девчонка, выросшая в грязи, разврате и мерзости, имела, тем не менее, и чувство собств.достинства, и свои понятия о способах его защиты. Именно благодаря Ванессе мы с братом сделали вывод: не надо бояться. Надо себя защищать от врагов- волков, встречающихся на пути. Ванесса просто не боялась. Потому и победила.

№ 7   Наделия  11.01.2021, 23:04
У Ванессы не было выбора. Обычно как бывает? Неблагополучные семьи, но нет ни социальных служб, ни бдительных соседей, ни сердобольных неравнодушных граждан. А как гром грянет - пожар в доме и погибшие дети или другие случаи, вот тогда все проснулись. Нет бы раньше обратить внимание, забить тревогу, провести профилактику. А зачем? проще так всё спустить, а потом удивляемся и возмущаемся, откуда такие жестокие преступники?...
Фильм шикарен благодаря прекрасному и слаженному дуэту - Риз Уизерспун и Киферу Сазерленду.

№ 8   Турандот из страны Оз  12.01.2021, 00:33
Наделия

У Ванессы не было выбора. Обычно как бывает? Неблагополучные семьи, но нет ни социальных служб, ни бдительных соседей, ни сердобольных неравнодушных граждан. А как гром грянет - пожар в доме и погибшие дети или другие случаи, вот тогда все проснулись. Нет бы раньше обратить внимание, забить тревогу, провести профилактику. А зачем? проще так всё спустить, а потом удивляемся и возмущаемся, откуда такие жестокие преступники?...
Во-первых, в фильме жестокий преступник не был из неблагополучной семьи. Из неблагополучной семьи была Ванесса, которая совсем не жестокая преступница, а как раз наоборот :-). Во-вторых, социальные службы за неблагополучной семьёй Ванессы следили недремлющим оком. Именно в надежде избегнуть их пристального внимания Ванесса и поехала к бабушке.

№ 9   Наделия  15.01.2021, 07:07

№8 Турандот из страны Оз.....

Доброго времени суток.
Ну да, при семи няньках и дитё оказалось без присмотра) Уж так бдительно смотрят, надзирают эти службы, что почему-то предпочли поверить опекуну и деду-извращенцу, а не ребенку. И так уж не дремлют, что почему-то спустя аж пять лет "вспомнили" и начали интересоваться, а не было ли поползновений со стороны отчима...Семь-восемь краж ,три поджога... всё это тянется с детства и почему-то опять-таки не нашлось хорошего психолога, который подобрал бы ключик к этому несчастному ребенку. Ребенку, который так и не узнал, что такое детство и что такое быть ребенком. А ведь Ванесса вынуждена быть агрессивной и давать сдачи, иначе сожрут ее.
А Боб опять-таки уважаемый человек. Репутация, положение, вес в обществе. Кому поверят? Ему. Не повезло ему, что один полицейский всё-таки решил докопаться до истины. И маньяки бывают из очень хороших семей, очень уважаемые люди.
А про жестоких преступников я писала, имея ввиду не этого маньяка, а как раз детишек из таких сложных семей. Какова бы ни была страна или какое это государство, а все мы везде люди и неважно, какая культура или менталитет. Убивают везде, грабят везде, и Людьми становятся тоже везде.

№ 10   Турандот из страны Оз  16.01.2021, 22:53
Наделия, добрый вечер!

Ну да, при семи няньках и дитё оказалось без присмотра) Уж так бдительно смотрят, надзирают эти службы, что почему-то предпочли поверить опекуну и деду-извращенцу, а не ребенку. И так уж не дремлют, что почему-то спустя аж пять лет "вспомнили" и начали интересоваться, а не было ли поползновений со стороны отчима...Семь-восемь краж ,три поджога... всё это тянется с детства и почему-то опять-таки не нашлось хорошего психолога, который подобрал бы ключик к этому несчастному ребенку. Ребенку, который так и не узнал, что такое детство и что такое быть ребенком.
Если бы девочку изъяли из семьи и отправили бы в приёмные семьи, то не факт, что она узнала бы, что такое настоящее детство. Сразу на эту тему вспомнилась лента "Белый олеандр". Вы её смотрели? Если не смотрели, посмотрите. Думаю, если вам нравится "Шоссе", понравится и эта картина.
И маньяки бывают из очень хороших семей, очень уважаемые люди.
А про жестоких преступников я писала, имея ввиду не этого маньяка, а как раз детишек из таких сложных семей.
Преступники вырастают и из сложных семей, и из не очень сложных. По-всякому бывает. Боб тому подтверждение.

№ 12   Наделия  17.01.2021, 08:03

№10 Турандот из страны Оз
Сразу на эту тему вспомнилась лента "Белый олеандр". Вы её смотрели? Если не смотрели, посмотрите. .......
Доброе утро, Турандот из страны Оз.
Как всё-таки интересно, когда мы, зрители, смотрим одну картину и у нас возникают ассоциации с чем-то или же наплывают какие -то воспоминания!
Да, Белый орлеандр я смотрела и была под сильным впечатлением. Мне очень понравились работы Элисон Ломан и Мишель Пфайффер. С удовольствием когда-нибудь еще раз пересмотрю.
Но, когда я смотрела Шоссе, я вспоминала другой фильм - Леденец 2005 г. Меня работа Эллен Пейдж тогда впечатлила крепко.
Почему именно этот фильм? На мой взгляд эти две картины объединяет то, что и там, и тут главные героини - девочки - подростки. Которые наказали преступников. Сами. И оба эти фильма в чем-то жестокие.

№ 13   Турандот из страны Оз  17.01.2021, 18:31
Наделия, добрый вечер!

Да, Белый орлеандр я смотрела и была под сильным впечатлением. Мне очень понравились работы Элисон Ломан и Мишель Пфайффер.
О, да. Мишель Пфайффер раскрылась там в совершенно новом качестве. Одна из любимейших моих её ролей, хотя сама героиня мне как-то не очень приглянулась :-). А Элисон замечательно удалось перевоплотиться в девочку-подростка. Риз, кстати, тоже.
Но, когда я смотрела Шоссе, я вспоминала другой фильм - Леденец 2005 г. Меня работа Эллен Пейдж тогда впечатлила крепко.
Эту ленту не видела. Спасибо за наводку. Надо будет посмотреть.

№ 14   Наделия  22.01.2021, 10:01

№13 Турандот из страны Оз
. О, да. Мишель Пфайффер раскрылась там в совершенно новом качестве. Одна из любимейших моих её ролей, хотя сама героиня мне как-то не очень приглянулась :-).
Да, Мишель Пфайффер вообще замечательная актриса и очень красивая женщина)
А здесь в этом фильме интересно было очень наблюдать за подростком Риз Уизерспун, тем более такой слаженный дуэт вышел. (извиняюсь, что быстро не смогла ответить)



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия обсуждения: //www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/23275/forum/