Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
№80 Юрій 1962 (Винница)
Жаль, что тогда же сразу этот фильм не показали в наших кинотеатрах. Вот было бы потрясение в то нудное черненковское время!
Обычно мы закупали западные фильмы через 2-3 года после премьеры там. Да,году в 86-87 -м вполне мог идти официально в кинотеатрах.Но мне сдаётся,что возможно уже была мафЬозная договоренность между горбачёвской властью и видеосалонными кооператорами.Рубль за виделсалон против 40-70 копеек за кинозал.
Либо слишком много запросили валюты американы за прокат в СССР.И сорвалось..
Редкий случай, когда продолжение (Терминатор 2) не хуже, а то и лучше начала.(Терминатор).Единственное что, очень раздражает главная героиня (не помню как зовут). Вот её я бы конечно убил ещё в первой части. В самом начале. А Шварц есть Шварц! К счастью третьего Терминатора я не видел, так что впечатления себе не испортил.
Хищник я сам посмотрел осенью 1989 на колхозном видеочёсе (стоило 1 рупь), а вот с терминаторами получилось все наоборот, как и у очень многих. Лет двадцать тому назад посмотрел фильм 2 Судный день, а первого и третьего терминаторов толком посмотрел только сейчас. Может быть, именно поэтому самым солидным в моем представлении остался именно 2-й фильм. "Вспомнить все" и "Челюсти" мы смотрели тоже уже в 90-е, с опозданием.
Да что говорить - "Место встречи" я впервые посмотрел лет через 5 после премьеры.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 18.02.2019 - 22:45:22
Жаль, что тогда же сразу этот фильм не показали в наших кинотеатрах.
В некоторых кинотеатрах в те годы поставили проекционные видеоустановки, так что "Терминатор" 1-й и 2-й, "Хищник", "Вспомнить всё", "Челюсти", "Звёздные войны. Новая надежда" и ещё некоторые видеофильмы я смотрел в проекции на киноэкран. Первый фильм "Терминатор" безусловно был лучшим, второй ещё более-менее приличным, хотя показался мне более детским, а последующие серии уже снимались исключительно ради того, чтобы срубить с доверчивых зрителей дополнительного бабла.
"Илья Алексеев (Москва) 28.08.2012 - 21:01
Закадровое озвучание НТВ-плюс: Ольга Голованова, Светлана Старикова, Виктор Бохон, Михаил Тихонов
Закадровое озвучание ТРК Останкино: Надежда Румянцева, Дмитрий Полонский, Виталий Ованесов
Закадровое озвучание ОРТ: Сергей Малишевский (Терминатор), Всеволод Кузнецов, Ольга Сирина
Закадровое озвучание Рен-ТВ: Ирина Савина и Игорь Тарадайкин"
Ну если речь зашла о телевизионных многоголосках, то, пожалуй, грех на вспомнить классиков авторского перевода - Володарского, Гаврилова, Горчакова. Именно с их переводами этот фильм впервые увидели в нашей стране.
Не согласен, там всё началось с отличного сценария. И композиционно очень удачно: начало похоже на Т, и возникает впечатление, что Т - убийца, а ТХ-1000 - защитник. Позже оказывается наоборот, но мы узнаём об этом только вместе с персонажами.
Арнольд выше любых похвал: насколько могу судить, в сцене, когда он везёт мальчика на мотоцикле и при этом стреляет назад, его никто не заменяет. Линда сыграла классно, её героиня действительно между нормой и психозом.
Накладки есть, но затевать разговор о них я не стану. Кому интересно - поисковик в помощь, смотреть киноляпы Т-2. Но стоит ли?
№75 Тал
... Исключительно благодаря участию Роберта Патрика.))) Это не значит, что всё и все остальные - фуфло! Просто он главное звено. На его месте должен был быть Билли Айдолл. Но тот пройдоха сломал ногу накануне (в одном клипе он с тростью шастает, изрядно прихрамывая). Так что неизвестно каков был бы Т-2 по восприятию, не будь там Роберта.) Патрик сыграл гениально. Я видел ролик процесса съемок с его участием. Контраст между ним и его героем разительный! Патрик выдал именно то, что надо. Судьба, как говорится.)
А уж какие клипы варганят на тему Т-2 - вообще песня.) В первом Т звезда Шварцнеггер. Во втором - Патрик. Попробуйте мысленно убрать последнего из фильма: ну как?
Впрочем, Т-2 великолепен, так что мои придирки - так, для порядка..
Если не был разработан, то и не мог быть разработан - повстанцы уже были на пороге.
Кстати, сюда же аналогичный вопрос: почему Коннор, захватив терминаторов, не отправил второго защитника на помощь Кайлу?
Впрочем, Т-2 великолепен, так что мои придирки - так, для порядка.. Это как шумный взрыв космического корабля в вакууме :-)
№73 Тал
... Вы про Роберта Патрика?)) если да, то, возможно, он в их времени еще не был разработан. ))
А вообще вопрос дельный.
Мне когда-то очень понравился этот фильм, и с тех пор моё мнение о нём становилось только лучше. Этот сюжет самодостаточен, и даже Т-2 логически не обусловлен (почему Скайнет не отправил в прошлое сразу своего лучшего киллера, а сначала номер-2?). Но если оставить эту неувязку, то и Т-2 безупречен, вполне достойное продолжение Т. Однако я так и не понял, зачем понадобился Т-3. Он и логически не обоснован, и художественно уступает, и очень сильно, Т и Т-2, хотя актёры там снялись классные и спецэффекты на уровне (однако музыка подкачала). А уж дальше пошёл просто мексиканский мыльный сериал.
Камерону хватило ума не снимать продолжение Титаника. Жаль, что для Т он принял другое решение. "Важно вовремя остановиться" (с)
Начаты съёмки "Терминатора 6".
Ну что, поклонники фильмов о Терминаторе, могу смело вас поздравить! В Испании стартовали съёмки шестого фильма франшизы, продюсером которой вновь стал Джеймс Кэмерон.
Терминатора сыграет Сергей Безруков.
Совершенно с вами согласен Сампо! :-)
Когда Джеймс Кэмерон снимал первый Терминатор он и не думал снимать второй!
Но во втором Терминаторе история закончилась.
У Рэндэла Фрейкса всего две книги:
Терминатор-1,2.
У меня была когда-то давно эта книга.Я зачитывался ею ещё в далёком 1993-м! :-)
мне тогда было 13.
Всё остальное это спекуляция на чужой славе..(подделки)!
Либо слишком много запросили валюты американы за прокат в СССР.И сорвалось..
Закадровое озвучание Рен-ТВ: Ирина Савина и Игорь Тарадайкин"
А вообще вопрос дельный.
Терминатора сыграет Сергей Безруков.
Когда Джеймс Кэмерон снимал первый Терминатор он и не думал снимать второй!
Но во втором Терминаторе история закончилась.
У Рэндэла Фрейкса всего две книги:
Терминатор-1,2.
У меня была когда-то давно эта книга.Я зачитывался ею ещё в далёком 1993-м! :-)
мне тогда было 13.
Всё остальное это спекуляция на чужой славе..(подделки)!