Блики в золотом глазу информация о фильме
Reflections in a Golden Eye
1967
США
  8 / 5 голосов

Главного актёра нет - Анаклето.
Anacleto -- Zorro David was born on 30 August 1923 in Orani, Bataan, Philippines. He was an actor, known for Reflections in a Golden Eye (1967). He died on 24 May 2008 in Schaumburg, Illinois, USA.

Тяжёлый фильм! Смотрела с интересом из-за Элизабет Тейлор и Марлона Брандо, но чем дальше смотришь, тем более неприятными становятся ощущения от увиденного, а конец, вообще, депримирует. Видимо, режиссер переживал не самый счастливый период своей жизни, если он снял такой мрачный депрессивный фильм. Ни у героев, ни в самом сюжете нет никакой перспективы.

А по-моему, картина неудачная, несмотря на наличие в ней двух великих актёров. Абсолютно никто из персонажей не вызывает никакого сочувствия: эксгибиционист, нимфоманка, полусумасшедшая и, наконец, скрытый ... тут промолчу, боюсь обвинения в неполиткорректности. Когда такой "компот" случается в сюре, то это оправдано, а когда подано как драма - вызывает раздражение и скуку. В 40-х -50-х годах с лёгкой руки Хичкока в Голливуде были поставлены десятки, если не сотни высококласссных "чёрных" фильмов. И буквально во всех из них присутствует элемент сопереживания или, по крайней мере, присутствия. В "Бликах..." же всё сделано холодно, "от головы". Вообще, в тот момент многие старались идти в ногу со временем, стремясь к откровенности на экране при дышащем на ладан кодексе Хейса. И у режиссёров поколения Хьюстона не всегда это, к сожалению, получалось. Увы, новый "Мальтийский сокол" или "Мулен Руж" не состоялся...

Очень неординарная картина. Как чашка крепкого чая, которую лучше не смешивать ни с чем другим. Безупречная работа оператора может впечатлить даже людей весьма далеких от психологических драм. Поэтому если смотреть этот фильм, то в хорошем качестве.
Эта история людей, не реализовавших себя, заложников собственных пороков и страстей. Но в этом море злобы, раздражения, отчаяния и скорби есть место и для любви, граничащей с похотью, для крика души, который оборачивается трагедией.
Из-за этого фильм сложен для восприятия. Очень выпуклые гротескные формы, местами невротичные, а местами аморальные сцены давят на психику. После просмотра хочется закрыть глаза и разобраться со своими эмоциями. Подумать, в конце концов. На мой взгляд, это не самое плохое свойство фильма.

От этого фильма я ожидала многого - все таки Элизабет Тейлор и Марлон Брандо мои любимые актеры, любопытно было увидеть их вместе. Потрясла пугающая откровенность, слишком выпяченные, прямо таки грязные "по Фрейду" намеки. По своему великолепная картина, но слишком давящая на мозг.

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов