Танцующий с волками кадры из фильма
Dances with Wolves
1990
США
  9.032 / 31 голос

< 1 2 3

Обалдеть можно, оказывается, и тут тоже Уэс Стьюди снимается!

Ох, скачала наконец-то. 11гик, как-никак, для моего черепашьего интернета это прямо подвиг)) Завтра сяду смотреть, уже слюнки текут, уж слишком много положительных отзывов о фильме начиталась. После "Последнего из могикан" Манна подсела на индейскую тему (да, это не наш "Зверобой" и т. п., это настоящие индейцы!). Мне тоже язык индейцев нравится, правда, могикан (другую пока не слышала), красивый он, мелодичный. Действительно, завораживает...

Да, авторский вариант - это что-то! Длиннее раза в полтора, но смотрится на одном дыхании. Хотя не всем, конечно, этот фильм по душе. Но я с него просто кайф ловлю. Атмосфера передана просто потрясающе! А как завораживает слышать подлинную индейскую речь - дакота, кроу... Я даже, после того, как впервые посмотрел этот фильм, начал язык дакота изучать. :)

Посмотрел в авторском варианте (длинее примерно на 1/4).
Вывод: другой фильм.
1. Ситуация с убитыми бизонами. Индейцы догнали и перебили охотников. Вечером устроили пляски со скальпами и отрезанными ладонями. Именно поэтому Дж.Данбар не смог их понять. В смысле не доходит до него как за бизонов можно поубивать людей.
В прокатном варианте Дж.Данбару просто стыдно за белых братьев.

2. Свадьба на Стоящей С Кулаком. Данбар расказывает о своем решение Ветру В Его Волосах. Тот организует сбор выкупа за невесту (всевозможные вещи). Тоже в общем пласт культуры, а не чисто попацански поцеловал и женился - всего то делов.

3. Поездка на святой источник. Приезжают с шаманом Бьющей Птицей. Видят следы белых. Опять таки тупо убитые животные, несданые путылки, хижина, прочая рухлядь. Танцующий С Волками (уже) предлагает догнать и перебить белых.
Эпизод полностью вычеркнут из прокатной версии. Но без него никак.

Еще по мелочам много чего.

Маг, как я с Вами согласна, дествительно, иногда думаешь,что волки добрее и лучше людей. Сколько раз смотрела фильм, и всё время приходила такая мысль. А Вы её написали. Мне думается, что это лучший фильм с Костнером.

Шикарный фильм, оскар заслуженный. Тема фильма просто великолепна. как он (костнер) фильм снимал? Такие кадры ловил с волками... класс! Волки, оказывается, лучше многих людей! Хотя я уже давно это заметил....

< 1 2 3

Танцующий с волками (1990): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025