Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Седьмое небо (1927)

Седьмое небо информация о фильме
Оригинальное название
Seventh Heaven
Год
1927
Страна
США
Отзывы
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Режиссер
Сценаристы
, , ,
Продюсеры
Уильям Фокс,
Актеры
, , Бен Бард, Альберт Грэн, Мэри Москини, Глэдис Брокуэлл, Эмиль Шотар, , , Лиллиэн Уэст, Дэвид Батлер
Премьера
6 мая 1927 (США)
Жанр
драма, мелодрама
По одноименной пьесе Остина Стронга.
Париж. Шико Роба, работник канализационной службы, знакомится с девушкой по имени Диана, которую побила сестра-алкоголичка Нана. Сестер бросили их единственные родственники, дядя и тетя: вернувшись из южных морей, они были поражены "аморальностью" своих племянниц. Нана все никак не успокоится и гонится за Дианой, намереваясь ее задушить, но Шико берет девушку под свою защиту и обращает Нану в бегство. Нана попадает под арест и выдает сестру полиции. Чтобы сохранить Диане свободу, Шико говорит полицейским, что она - его жена. Полицейский записывает их адрес, и теперь Диане приходится на какое-то время поселиться в мансарде у Шико. "Я работаю в канализации, - говорит он ей, - но живу рядом со звездами". - "Это рай!" - восклицает она. Две части квартиры разъединены деревянным мостком. Наутро Диана готовит кофе Шико. Но он не хочет, чтобы она обосновалась тут надолго: он знает, что женщины находят путь к сердцу мужчины через желудок. Однако когда полицейский приходит проверить, действительно ли они живут вместе, Шико предлагает Диане остаться. Диана благодарит Бога за то, что он устроил ей встречу с Шико. Некоторое время спустя он делает ей предложение. "Но вы ни разу не говорили, что любите меня", - упрекает она его. "Я не могу, это слишком глупо", - отвечает Шико. В конце концов он шепчет: "Шико. Диана. Рай".
Август 1914 года. Шико и его друг Гобен мобилизованы. Диана надевает белое платье, подаренное Шико. "Диана, я люблю вас", - говорит он ей. "Я не привыкла быть счастливой, - замечает она. - Странно: это так больно..." Обращаясь напрямую к Богу, в существовании которого он часто он часто сомневается, Шико произносит ритуальную формулу бракосочетания и просит Бога сделать так, чтобы этот брак считался настоящим. Часы бьют 11. Прежде чем уйти, Шико уславливается с Дианой, что каждый день, в это самое время, они будут думать друг о друге, будут рядом друг с другом. Диана остается в одиночестве, и ее вновь находит грозная сестра...

последнее обновление информации: 26.07.11

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Надежда Владимировна (Москва)   12.11.2014 - 09:55
Священник встретил Шико в госпитале. Госпиталь эвакуировали и вынесли Шико на носилках живым. читать далее>>
№ 1
Stromyn   4.04.2013 - 14:01
В отличие, скажем, от других великолепных фильмов первых "оскаровских" лет, этот - только "для галочки". Здесь три существенных минуса. Первый - это чудовищно фальшивая игра некоего... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
«Агент Эмерсон»
Ролики фильмов
«Агент Эмерсон»
Агент ЦРУ Дэвид Эмерсон становится участником экспериментальной программы – его тело полностью находится под управлением Генерала.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен