Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца кадры из фильма
Оригинальные названия
Pirates of the Caribbean: Dead Man
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
Pirates of the Caribbean: Secrets of Dead Man's Chest
Другие названия
Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца
Пираты Карибского моря: Секреты сундука мертвеца
Год
2006
Страна
США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.165 / 436 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



3
Таинственная незнакомка   27.06.2014 - 23:21
Посмотрела сегодня этот фильм и для меня он показался не таким страшным по сравнению с предыдущим. Вновь радуют актеры, которые играют здесь главных персонажей - это Джонни Депп, Кира Найтли и Орландо Блум! Их роли на русский язык дублировали Александр Баргман(Джек), Евгения Игумнова(Элизабет) и Андрей Зайцев(Уилл).
Что касается сюжета, влюбленную парочку, готовящуюся к свадьбе, велели казнить за внезапное спасение капитана Джека Воробья! Но спасти их от виселиц может только компас Джека, который хоть и не указывает на север, но дает путь к открытию сокровищ. Одним из этих сокровищ и является Сундук мертвеца!
А его легенда состоит в том, что там находится сердце капитана Дейви Джонса, который оставил его в сундуке после разочарования в любви с одной агрессивной дамой, то есть таким образом был проклят и предан морю, из-за чего не может побывать на суше. Поэтому, как только Джек получил рисунок ключа к этому сундуку, сразу решает найти это сокровище с помощью Уилла Тёрнера. А ключик-то и хранит у себя сам Дейви Джонс!
Благодаря присутствию на призраке-корабле ,,Летучий Голландец'' осминогообразного капитана Уилл встречает своего отца Билла, или ,,Прихлопа''(здесь же в начале он предупредил Джека о том, что его преследует морское чудовище!)
В конце фильма Джек попадает в пасть этому же чудовищу, и его любимый корабль ,,Чёрная Жемчужина'' в результате тонет.
Можно также заметить неожиданное появление Гектора Барбоссы, который погиб в предыдущей части, но его воскресила гадалка Тиа Далма, которая вскоре предлагает главным персонажам идти на край света, чтобы вернуть Джека.
P.S. Впервые увидела за свою жизнь поцелуй Джека и Элизабет))))))
2
Валерочка (Севастополь)    23.04.2014 - 23:11
Очень интересный фильм .я смотрел все фильмы из серии Пираты карибского моря . Страшно аж мурашки по телу но все-же интересно до безумия . В детстве помню читал рассказы Вашингтона Ирвинга в книге .Среди них Корабль призрак .Рассказы небольшие .Книга и сейчас где-то дома есть. Очень люблю про пиратов и про разные там приключения .
1
Аниретаке Ятак (Омск)    20.12.2013 - 18:55
Этот фильм зацепил меня даже больше, чем первый. Он хоть и более мрачный, моментами даже драматичный; но всё же с более глубоким и незаурядным сюжетом. Здесь много нового, но в тоже время тесно переплетённого со старым.

Появляется отец главного героя, Прихлоп Билл Тёрнер, о котором неоднократно упоминали в предыдущем фильме. Он приходит к Джеку Воробью, чтобы напомнить ему о долге перед новым злодеем в этой саге - злым духом моря Дейви Джонсом, бессмертным капитаном корабля - призрака «Летучий Голландец». Джек Воробей должен ему сто лет службы на «Летучем Голландце» за тринадцать лет капитанства на «Чёрной Жемчужине» (хотя фактически он был капитаном «Чёрной Жемчужины» только два года), и время уплаты долга уже вышло.

Вместе с этим подробнее раскрывается история Тёрнера - старшего. Оказывается, что теперь он один из матросов Дейви Джонса. Десять лет назад, когда Гектор Барбосса «прихлопнул Прихлопа» (то есть привязал Билла к пушечному ядру и бросил за борт), на дне океана его нашёл Дейви Джонс. И Тёрнер, который лежал, скованный цепями, один посреди океана - «под чудовищным гнётом водяной толщи - ни пошевельнуться, ни умереть»; был настолько измучен таким тяжёлым, беспомощным состоянием (а, возможно, ещё и одиночеством), что легко согласился на сделку с Джонсом, согласно которой, в обмен на освобождение дал клятву служить сто лет на борту «Летучего Голландца».

Когда я впервые увидела на экране этого самого Дейви Джонса с его Кракеном и командой, у меня надолго остался неприятный осадок. Как от их внешности – Дейви Джонс и его матросы представляют собой нечто среднее между людьми и самыми разными морскими животными, - так и от их поступков. По сравнению с ними проклятые пираты – скелеты во главе с Барбоссой мне показались просто безобидными и не такими уж омерзительными.

Прихлоп Билл, хотя и внешне стал таким же, как и они; но всё же сохранил в себе некоторые человеческие качества, что проявляется в его поступках по отношению к сыну.
К тому же, его фраза «я и рад бы сказать, что пришлось … бросить вас и стать пиратом. Только это не так, к чему тут лукавить?» говорит о том, что десять лет службы на «Голландце» заставили его о многом задуматься, в том числе и в полной мере осознать, что его вынужденная сделка с морским дьяволом - большей частью его вина.
Если бы Билл Тёрнер, тогда ещё не Прихлоп, остался честным моряком торгового флота и не бросил семью; ему бы не пришлось заступаться за Джека и уж, тем более, не пришлось бы потом из-за этого выбирать между беспомощным обездвиженным состоянием на дне океана и веком рабства в статусе морской нечисти – существа, куда более бесчеловечного и опасного, чем пират.
Также эта фраза в противовес концу первого фильма довольно жёстко и беспощадно даёт понять, что пиратство – это не романтика и тем более, не правое дело. И что чаще всего люди катятся по наклонной, не потому что их сломало стечение тяжёлых жизненных обстоятельств, а просто потому, что им так легче получить то, что им хочется. Так в своё время отца главного героя соблазнила лёгкая нажива и мнимая романтика безграничной свободы и приключений.


Не меньшую разнообразность и динамичность сюжету придают опасные приключения с дикарями – пелегостами, к которым Уилл и Джек Воробей со своей командой попадают в плен, и от которых им едва удаётся спастись.

Кроме того, здесь появляется новый неоднозначный персонаж – загадочная и очаровательная колдунья Тиа Далма, давняя знакомая Джека Воробья, которая помогает нашим героям противостоять Дейви Джонсу. Она же, организуя поминки Джека, собирает их всех в своём доме и предлагает Уиллу, Элизабет и остальным отправиться на Край Света, чтобы вернуть Джека из загробного мира, и для этого оживляет погибшего в предыдущем фильме, опытного и легендарного на её взгляд капитана Барбоссу.

И вот тут мне только одно представляется нелогичным – какой резон Барбоссе спасать Джека, против которого он сам устроил бунт?
сообщение было отредактировано в 19:26

программа ТВ >>

пт, 16 ноября   19:00
СТС
вс, 18 ноября   16:15
СТС
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Россия, 2018
драма, криминальный фильм
Италия, Франция, 2018
социальная драма
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Аргентина, 2017
драма, мистика, триллер
Великобритания, Литва, Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
драма
Великобритания, Польша, Франция, 2018
комедия
Россия, 2018
драма, научная фантастика
Россия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, Германия, Канада, США, Швеция, 2018
драма, триллер
США, 2018
детский фильм, сказка
Россия, 2017
драма, социальная драма
Япония, 2018
комедия, фэнтези
США, 2016
приключения, семейное кино
Индия, США, 2017
комедия
Франция, 2018
боевик, мистика, фильм ужасов
США, 2018
драма, комедия, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2018
приключения, спортивный фильм
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>