Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Зуд седьмого года кадры из фильма
Оригинальное название
Seven Year Itch, The
Год
1955
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 9 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

17
 
Продолжаю "на чистую голову" пересматривать фильмографию моей любимой Мэрилин. Этот фильм входит в число одних из самых известных её картин. Когда смотрела его первый раз много лет назад, нереально разочаровалась. Сейчас все таки впечатление скорее положительное чем отрицательное. По крайней мере, фильм очень оригинален и для 1955 года как минимум достаточно смел. Да и как человеку, наделенному бурной фантазией и склонностью к самонакручиванию, главный герой мне теперь очень понятен. А "та самая сцена" совсем для сюжета не значительна. Тем более что снято все так, чтобы зритель трусики Мэрилин не рассмотрел, не говоря уже о чем-то большем. Думаю, если бы ни рекламный трюк со съемками этого эпизода на натуре в присутствии десятков любопытных и фотографов, запечатлевших Мэрилин в развивающейся юбке в различных позах, сама по себе сцена из фильма прошла бы не замеченной. А сейчас смотришь это кино хотя бы ради того, чтобы узреть богиню красоты XX-ого века в её каноническом образе.
16
 
№11 Геннадий Воланов
Чего-то не хватает, а вот чего?!..
*шепотом*
Как мне кажется, главная проблема этого фильма - в его финале. Насколько я знаю, в бродвейской постановке, на которой был основан сценарий, девушка и главный герой все таки становились любовниками. А в кино с его пуританской цензурой тогда такой ход пройти не мог. И пришлось заканчивать фильм чем-то непонятным. Ни туда-ни сюда. Кстати, а все знают, что эта же самая цензура некоторые сцены из первоначальной версии фильма вырезала? Ну, например, эпизод, когда у Мэрилин, принимавшей ванну, в кране застрял пальчик на ноге. Приходит сантехник, чтобы её освободить, начинает работу... и случайно роняет в мыльную пену ванной свой гаечный ключ. Что же он делает? Запускает руку в ванну и начинает в ней шарить, периодически принося героине Мэрилин извинения за доставляемые неудобства. Вот так вот тогда работала цензура в Штатах.
15
 
Фильм смотрела лет 10 назад, когда увлекалась и собирала диски на DVD. Не самый известный фильм из фильмографии Монро. Обычная романтическая комедия, которая, если бы не знаменитый кадр с поднимающимся белым платьем Монро, вообще никто не помнил. Я вспомнила об этом фильме, когда открылась тема - "Самые любимые сцены из кинофильмов". Сцена с белым платьем стала культовой и в Чикаго даже появилась огромная статуя Монро в этом платье.

Герои М. Монро и Т. Юэлла выходят из кино, при выходе подул ветер из подземки (жара в Нью-Йорке стояла невыносимая) и тогда поднялось это самое платье.
Но если мне нравится фильм, я стараюсь вдаваться в мелочи. А какой фильм они тогда смотрели? "Creature from the Black Lagoon" (США, 1954). Фильм в русском переводе называется по-разному: "Тварь из черной лагуны", Чудовище из черной лагуны", а на нашем сайте - "Создание из черной лагуны".
Диалог при выходе из кинотеатра (на 70 мин)
- Понравился фильм? (Монро).- Мне очень. Только чудовище жалко в конце.
- Жалко чудовище. Хотели чтобы оно взяло девушку в жены?(Юэлл)
- Оно конечно уродливое, но не такое плохое. Ему не хватает любви. Ведь он был один, никому не нужен. (Монро) - Чувствуете ветерок из подземки. Вот прелесть.
Впрочем героям фильма "Зуд седьмого года" было всё равно что смотреть. Они попали на этот фильм, спасаясь от 40-градусной нью-йоркской жары.
И когда я смотрела фильм, тоже стояла жара и очень понимала героев ленты.

А записи сохранились, потому что я записывала киноцитаты в тетрадь. И вспомнила об этом. Фильм не смотрела после того первого просмотра.
сообщение было отредактировано в 04:33
14
 
Интересная забавная комедия положений, история в которую попадали большинство женатых ( и не только) мужчин, всё прекрасно обыграно , Мэрилин Монро ослепительно хороша, эх жаль что почти всем мужчинам не дано оказатся в такой ситуации с такой Девушкой, как Мэрилин. Билли Уайлдер выдающийся мастер голливудских комедий, с отличным не размытым сюжетом и цельными не тупыми диалогами. Браво Мэтр, Ваши комедии это золотой фонд не только американского, но и мирового кинематографа.
13
 
Фильм не смотрел, но одним только названием восхищён! Так вот, оказывается, откуда взялась одна из строк того речитатива, под который сержант гоняет новобранцев в фильме "Цельнометаллическая оболочка". Только там был seven years' itch, и этот недуг приписывался лидеру Северного Вьетнама Хо Ши Мину.
12
 
Насчёт названия - да, звучит не очень эстетично, но зато абсолютно точно как по переводу (Itch - зуд, и ни разу не desire - желание, и тем более не fever - лихорадка), так и по смыслу! :))

Я сам это переживал во время оно, и могу подтвердить, что это именно ЗУД! :)))
11
 
Из всех фильмов с участием ММ, которые видел (включая "Джентльменов", "Миллионеров", "Некоторых" и "Давай"), именно в "Зуде" она мне внешне нравится больше всего - совершенно очаровательна! :))
Хотя сам фильм, согласен, так себе.
Чего-то не хватает, а вот чего?!..
10
 
Если бы М.Монро не была исполнительницей главной роли,то это был бы заурядный американский фильм с некоторой долей юмора. Искренняя и непосредственная главная героиня заметно оживляет действие и в итоге получается запоминающаяся комедия.
9
 
Закадровое озвучание ОРТ: Мария Овчинникова, Елена Астафьева и Александр Новиков
Закадровое озвучание НТВ: Анна Каменкова и Алексей Золотницкий
8
 
Прекрасная комедия! Наряды Мэрилин Монро подобраны великолепно, они в них очень пленительна! Воображаемая сцена игры Рахманинова на рояле, когда Мэрилин, двигаясь медленно, с зажженной сигаретой, это и восхищает и очень веселит, т.к. остро! Судя по воспоминаниям современников Мэрилин Монро была присуща самоирония. И в этом фильме, её героиня с одной стороны привыкла к тому, что на неё так реагируют (т.к. она очень красива), с другой она искренне не понимает, почему так происходит. И, конечно, же это непосредственность не может не покорить. Особенно вот этот рассказ. Я решила поспать прямо в ванной в холодной воде. Но мне мешал кран, из которого капала вода. Я нашла выход: заткнула кран пальцем большой ноги, и он застрял! К счастью, в ванной был телефон, и я вызвала водопроводчика. Так неудобно получилось: я в ванной, наедине с незнакомым водопроводчиком, а у меня ногти не накрашены!
7
 
А я очень часто видела перевод "Лихорадка седьмого года".
6
 
Мне тоже перевод "Зуд седьмого года" не нравится. Но название "Семь лет желания" тоже иногда употребляется.
А самой Мерелин в этом шикарном белом платье, которое поднимается от вентиляционного люка, даже поставили шикарный памятник в Чикаго.
5
 
Очень веселый, яркий фильм. Мэрилин шикарна и в то же время комична и невероятно обаятельна как всегда. Только немного не нравится перевод названия, ведь фильм называется « Семь лет желания», что звучит намного лучше, чем данное название. Сам фильм– мегапозитивный.
4
 
Очень эротичная комедия! Мерелин великолепна!
3
 
Классное кино! Настоящий мужчина - только жена за порог - он уже около очаровательной соседки!

1 2 >

Зуд седьмого года (1955): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
комедия, мелодрама
США, 1979
драма, экранизация
США, 2019
фильм ужасов
Канада, Норвегия, США, 2018
исторический фильм
СССР, 1918
научная фантастика, приключения
Япония, 2019
биография
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен