Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Без цензуры (2007)

Без цензуры кадры из фильма
Оригинальное название
Redacted
Год
2007
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Сценарист
Продюсеры
Марк Кубан, Джейсон Клайот, Гретчен Макгоун, Саймон Урдл, Джоана Висенте, Дженнифер Уайсс, Эрик Шваб, Стивен Трэйнор
Актеры
, Роб Дивейни, Иззи Диас, Майк Фигероа, Ти Джонс, Охад Кноллер, , , , Эбигейл Сэвадж
Премьера
31 августа 2007, 28 февраля 2008 (Россия)
Бюджет
$ 5 000 000
Сборы в России
$ 15 391
Сборы в США
$ 65 388
Сборы всего
$ 779 600
Жанр
военный фильм, драма, криминальный фильм
Экспериментальная лента классика американского высокобюджетного кино.
Участник только что закончившегося Венецианского кинофестиваля. Снятый без звезд (большинство актеров — сериальные), основанный на реальных событиях, имитирующий любительскую съемку фильм об американских солдатах в Ираке, изнасиловавших 14-летнюю местную жительницу и расстрелявших всю ее семью. Де Пальма говорит, что в основе его фильма — открытые источники: солдатские блоги и ролики с YouTube.
Отредактировано - не про ужасы войны и не про то, что на войне кучкуются подонки. Это уже как бы само собой, давно известно, ничего нового. Форма изложения такова, что и зрители становятся участниками фильма, потому что герои с экрана обращаются непосредственно к тем, кто перед экраном сидит.
Насколько мнение общества о войне соответствует действительности и насколько оно его вообще волнует? Или всем на*рать по большому счету, что там происходит? Война - это политика, самый убойный инструмент манипуляции общественным мнением. Еще до появления названия фильма, в тизере мы видим, как чья-то рука вымарывает из документа нежелательные слова и целые фразы. Официальная история редактируется властью. Сильный получился плевок в Буша и консерваторов, использующих Ирак в своих политических играх.
А впрочем, для нас что ли неактуально? Сколько процентов правды доходит по зомбоящику? Что там в Чечне было и есть? Любое значимое событие получает официальную трактовку, и медийщикам, телевизионщикам при власти принизить или завысить значимость чего бы-то ни было - военных преступлений ли или рукопожатий - как два пальца, ничего не стоит.
А где тогда правда? А вот и Брайн де Пальма показывает - за адекватной информацией пока лучше всего ходить в интернет. Здесь покамест почти что БЕЗ цензуры - и отрезание головы можно понаблюдать, и слезы солдатских жен. Но только учтите, говорит режиссер, тут жестко все. Может вам оно и лишнее будет. Может официальное мнение - самое то для вас. Порукоплещем в баре нашему герою, и лучше не спрашивать - расскажи, приятель, как там, на войне.

Катя Визгалова

последнее обновление информации: 23.08.11

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Lexx   27.11.2012 - 20:59
Вопроса возникает два. Первый: а нужна ли народу правда о войне? Практика показывает, что нафиг не нужна. Слишком она опасна и болезненна для массового сознания! Поэтому всегда и существуют две истории:... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен