Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Открытое море информация о фильме
Оригинальное название
Open Water
Год
2003
Страна
США
Обсуждение
Рейтинг
  7.143 / 7 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

21
Виталий Иванов   12.06.2018 - 23:47
Немного нестандартный для америки фильм. Я всё до последней минуты ждал что появится какой нибудь Брюс Виллис и спасёт их. Необычный фильм.
20
Вэлари (Москва)    19.08.2017 - 20:32
Этот фильм смотрела несколько раз, впервые- довольно давно уже. На днях пересмотрела. Тяжелый, атмосферный фильм. Снят на реальных событиях, поэтому нельзя сказать, что нет правдивости. Людей действительно вот так оставили- в открытом океане. Есть вся информация в википедии, тела так и не найдены. Вот хоть и снят по реальным событиям, но глядя на героев фильма, думаешь, ну как можно не запомнить такую яркую пару? Столько людей на корабле было, жесть просто...Человеческая безответственность - не знает предела просто. Вот так по глупости, оставить людей ,в качестве -приманки для акул.... Актеры сыграли - хорошо, на мой взгляд.
19
Геннадий Воланов (Москва)    24.07.2017 - 13:31
Фильм жизненный; абсолютно верю, что такая история могла произойти на самом деле.
Мои же первоначальные претензии к инструкторам, мол, почему не пересчитали всех вернувшихся дайверов "по головам" и не проверили число сданных своих же аквалангов - вдребезги разбиваются о врождённое раздолбайство местных южан, которым, по большому счёту, всё по барабану! ://
Сам фильм оставил достаточно серое впечатление - как банальная реконструкция событий на "Нэшнл Джиогрэфик".
"6" по 10-балльной.
18
Эния   11.02.2017 - 00:06
Наверное,один из лучших фильмов,которые я смотрела на подобную тему.
Мне не мешала размытая картинка, отсутствие спецэффектов.
Зачем?!
Если реальная жизнь,которую мы видим в этом фильме, намного страшнее?
Очень правдивое кино.
17
Лукерья (Ленинград)    9.02.2017 - 22:38
№2 Мисайлиди Евгения
Аналогичный по впечатлению фильм "Дрейф". Это что, новая мода в кино? Депресняк, противный осадок.
"Дрейф" совсем по другому воспринимается. Там, заранее извиняюсь, куча придурков попрыгала в воду с яхты, забыв спустить лестницу. На яхте остался маленький ребенок - больше всего за это переживала. И вот они, как мухи в супе, очень долго фланировали вокруг этой самой яхты, пока не перетонули и не перемерли. В конце фильма остались двое (если не ошибаюсь - смотрела давно этот фильм) самых умных, которые без проблем забрались на борт (как-то там друг на друга встали, подтянулись - и вот тебе хэппи энд), а пока все были живы, этот способ как-то никому не пришел в голову. А здесь действительно безысходность, двое остались в море, все бы ничего, возможно им удалось бы продержаться, если бы не акулы. Здесь от них ничего не зависело. Интересно было бы узнать, как все было в реальности, они погибли? Странно то, что какими бы неграмотными ни были чучмеки-арабы, но считать до десяти они должны были научиться, и почему не сосчитали по головам туристов перед отплытием... А сами туристы, почему не обратили внимание, что рядом не оказалось соседей... А похожие фильмы, это "Замерзшие" и "Каньон"...
16
alex--1959   13.11.2016 - 22:11
Фильм очень понравился! Напряженный, очень драматический сюжет. Отличная игра актёров, потрясающие съёмки! Советую посмотреть этот фильм! Буду смотреть фильм второй “Дрейф”
15
voldemar   26.07.2016 - 18:37
Впечатляющий фильм! Надо отдать должное авторам фильма,что они не побоялись свой фильм завершить "плохим" концом.
14
Tereza (Тюмень)    14.02.2013 - 15:15
Я тоже посмотрела один раз с большим трудом.Почему-то надеялась,что хоть девушку спасут(у неё такая воля!).Даже не знаю,что говорить,жуть...
13
Шерги   14.02.2013 - 11:58
Мне наоборот, понравилась именно оригинальная версия. Хорошо показаны взаимоотношения супружеской пары.
Катер вернулся. Лежат вещи, а людей нет, и как-то всем по барабану, никто не ничего не видит, никто ни за что не отвечает. Свозили, покатали и все дела. Полнейшая безысходность, собственное бессилие и, главное, - неотвратимость страшной мучительной смерти.
"Открытое море. Новые жертвы" не впечатлил никак. То есть вообще никак. Не страшно и, почему-то, никого не жалко.
12
Заира   5.07.2012 - 11:54
№5 арина
фильм жутковатый. Ощущение безысходности не покидает все время просмотра. Не для слабонервных, и уж точно не буду смотреть 2-й раз
Согласна , история жутковата своей реалистичностью и пересматривать не хочется совсем.
11
Наталия505 (Москва)    4.07.2012 - 01:36
Фильм жутко страшный, потому что абсолютно РЕАЛЬНЫЙ. Такое может случиться с каждым в том же самом Египте, в котором отдыхает сейчас чуть ли не каждый второй. Буквально месяц назад оттуда. И там тоже был так называемый Дайвинг-центр. Это такой, знаете ли, сарай, где проводили инструктаж, как и что. Тут же стоял катер. Ну точно такой же, как в фильме. И точно такие же туристы в таких же костюмах на него усаживались. Где гарантия, что эти самые чучмеки-арабы точно посчитают кол-во севших и кол-во вышедших на берег. Они ж все неграмотные, нищие, хрен знает что у них в голове. А отстать от катера - ну раз плюнуть просто. Течением унесло, загляделся на коралы, оглянулся, а катер далеко. А насколько наши туристы дисциплинированы, думаю, говорить не надо. Сколько раз приходилось всему автобусу ждать двух каких-нибудь красоток, которые считают, что они тут вообще главные, без них не уедут. Так же и тут. Отплыли дальше, чем другие, типа храбрые, уверены, что без них не уплывут, ан нет. И все. КАПЕЦ. Один раз сама заплыла от берега довольно далеко. Туда плыла нормально, а как обратно...Увидела, что берег далеко, и такая ПАНИКА началась. Руки вообще не слушались, не двигались. Как собралась, как доплыла, до сих пор не знаю. Это хорошо, что в Хургаде акул нет. А было б это в Шармель-шейхе, еще не известно, чем бы закончилось.
10
Мисайлиди Евгения (Самара)    10.11.2011 - 12:11
Ага, покричите кораблю ))) Если тебя не видят - кричи, не кричи...
Считаю, что этот анекдот здесь вообще не проходит. Здесь как раз тот самый случай, про который говорят - судьба. Суждено сгореть - не утонешь, и наоборот. Мое мнение такое.
9
Илья Савченко (Хабаровск)    10.11.2011 - 10:02
Фильм тяжёлый, но правдивый, когда главных героев забыли в открытом море, у них были 2 шанса спастись, первый шанс был в самом начале, (далёкий катер), второй шанс это корабль. Ошибка главных героев заключается в том, что они не подняли крики о помощи, есть даже притча про утопающего, который тонул в открытом море и просил у Бога помощи, утопающему кинули круг, он его отверг, к нему на помощь приплыла шлюпка и он её отверг, приплыл ему также на помощь линкор и он его отверг и утонул. Попал он на тот свет увидел Бога и спрашивает: -почему ты меня не спас? Бог ответил ему: -я тебе посылал круг, шлюпку и линкор, а ты это отверг и ты сам виноват сам в своей беде. Следовательно главные герои этого фильма стали жертвой этой притчи.
Жду ответных реплик на мой комментарий.
8
Marta1363   27.12.2010 - 12:44
Во-первых, сразу видно фильм мало бюджетный, отсюда - бледная картинка, мало показано красоты подводного мира, а могли бы. То, что история реальна - верю. Как безалаберно обращаются с русскими туристами мы наслышаны, но оказывается, что и с американцами происходит то же самое. Если кто боится смотреть из- за жутких кровавых сцен, можете быть спокойны, там их нет, в этом плане всё снято деликатно. Соглашусь, фильм депрессивный и настроения никак не поднимает. Но я не жалею, что посмотрела.
7
Маликов Олег (Рязань)    7.11.2010 - 12:34
Вышел в прокат на ДВД новый австралийский фильм "Открытое море: Новые жертвы". Вот уж действительно настоящий триллер.
Снят просто великолепно. Советую всем любителям острых ощущений обязательно посмотреть.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>