Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Мёртвый штиль кадры из фильма
Оригинальные названия
Dead Calm
Мёртвый омут
Другое название
Мертвый омут
Год
1989
Страна
Австралия, США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 7 голосов

   
Мёртвый штиль (1989): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



6
 
В очередной раз пересмотрела фильм «Мертвый штиль (омут)» - кино об испытании, о мужестве, о вере в друг друга, о противостоянии спокойных и интеллигентных людей неприятному и отвратительному... Очень качественный фильм о том, как надо бороться за жизнь, о всепобеждающей силе человеческого духа, когда ни при каких обстоятельствах не стоит опускать рук и не сдаваться, как бы ни были малы шансы на спасение. И еще о том, что любовь может помочь пережить самые трагичные моменты жизни. Пережить героям пришлось очень много, навыки выживания есть у этой супружеской пары, это восхищает, к жажде жить ради другого - это необходимое приложение. Великолепная игра совсем молодой Николь Кидман. Избалованная любовью мужа, очаровательно — беззащитная героиня - первое впечатление оказывается обманчиво, жена - настоящий боец, весь свой ум, обаяние, изворотливость и женские чары она направляет против параноика, чтобы попытаться выбраться из ловушки, в которую угодили она и ее муж. Очень понравилась музыка. В течение всего фильма музыка была точно задействована и безусловно подходила к каждому моменту. Весь фильм держит в напряжении. Есть над чем подумать, не оставляет пустоту в голове после просмотра.
5
 
Некоторые источники еще переводят название картины как «Хладнокровие» или «Завидное спокойствие». А в России и фильм, и роман Чарльза Уильямса известны под названием «Мёртвый омут». Первочачальная идея экранизации принадлежала все-таки американцам. Еще в конце 1960-x знаменитый американский актер и режиссер Орсон Уэллс / Orson Welles планировал снять такой фильм, но как-то звезды не сошлись…. А уже картина Филлипа Нойса изначально заканчивалась по-другому, но на предварительных показах зрителям не понравилось, что судьба Хью осталась неопределенной, поэтому финальные сцены пересняли и изменили концовку. А вот перед тем как приступить к рассказу о фильме, его слоган: «Попытайтесь сохранить присутствие духа», и ИМХО, это обращено непосредственно к зрителю.. .Как это любит Нойс, в этой ленте много замкнутого пространства, близких противостояний, извращенных психологических игр и холодного липкого страха, который пробирает зрителя до костей. Один из персонажей, как это быстро становится ясным, совершенно «больной» на голову, и логика его поступков чрезвычайно странна и опасна для всех окружающих. «Мертвый омут» — очень камерный фильм. По сути, все противостояние в нем разворачивается на троих — между персонажами Сэма Нила, Николь Кидман и Билли Зейна. Все три актера прекрасно играют, а в черных бездонных глазах Билли Зейна читается то самое настоящее сумасшествие. Но, можно заранее предположить (и я так и сделал), что не следует сбрасывать со счетов даже красавицу-героиню. А это всемирнно любимая австралийка Николь Кидман (уже рыжая , кудрявая и ошеломительная, но еще не такая гламурно- блондинистая, и не такая звездная, как сегодня ). И именно она , оказывается, использовует весь свой ум, обаяние , изворотливость и женские чары, чтобы попытаться выбраться из ловушки, в которую угодили она и ее муж. Полагаю, самым большим промахом сценариста и режиссера был отказ от демонстрации предфинального жестокого и бескомпромиссного рукопашного боя, схватку не на жизнь, а на смерть между двумя мужчинами, героями Сэма Нила и Билли Зейна? Очень жаль, что они пожертвовали такой роскошной возможностью ради зрелищного трюкачества. Пусть даже это так и было в литературном произведении, по которому фильм снят….. Но вот если хоть недалеко отодвинуться от экрана, то определенно видно, как с самого начала картины герои старательно и изобретательно расставляют себе трудности и ловушки, дабы потом их неимочерно изворотливо преодoлевать, убеждая зрителя, как я уже отметил, “пытаться сохранить присутствие духа»….. А в остальном фильм очень хороший…..
4
 
Очень понравился.
3
 
Напряжённый фильм,для восьмидесятых нормально..
2
 
Пример того, что можно снять отличный напряженный психологический триллер всего с тремя персонажами, да еще за "три копейки". Я, как раз, подобным фильмам всегда ставлю дополнительный плюс, когда снято просто, профессионально, качественно, интересно, но без всяких понтов и больших денег, вбуханых в производство и гонорары кинозвезд.
Именно этот австралийский фильм послужил той ступенькой с которой Николь Кидман шагнула в голливудское кино, сделав головокружительную карьеру.
1
 
Напряженный, интересный фильм. Смотрел с удовольствием.

Мёртвый штиль (1989): новости >>

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Россия, 2020
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
драма, комедия, мелодрама, эротика
Бельгия, Израиль, Испания, Канада, Франция, 2017, 2018, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
Россия, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2021
мелодрама, комедия
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен