Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Танцующая в темноте кадры из фильма
Оригинальное название
Dancer in the Dark
Год
2000
Страна
Дания, Германия, Нидерланды, США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.636 / 22 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

22
 
Тяжелый, сука... Триер, подлец. может задевать...
21
 
Триер, конечно, гений. Ничего более антиамериканского видеть не приходилось. Плахов очень точно сказал об этом фильме. Америка должна бы объявить Триера врагом №1.
20
 
№ 18 Cor
7 лет назад до данного фильма был уже снят такой фильм. И называется он "Опасная женщина". Повтор... Повторен не только сюжет, но и почти всё до мелочей!
Спасибо за наводку.
Если
[аннотация >>]Мелодрама об умственно отсталой Марте в исполнении Дебры Уингер, ее тете Фрэнсис и залетном плотнике Мэкки, положившем глаз на Марту. У Фрэнсис роман с политиком Стивом Беллом у которого двое детей. В фильме поднимаются сложные вопросы (можно ли считать секс с умственно отсталой изнасилованием?), актеры играют очень неплохо, но персонажам определенно недостает красок, а сценарий не позволяет звездам раскрыться по-настоящему.
точно отражает содержание фильма, то это не повтор "Танцующей в темноте". Сельма - не такая как все, но и не умственно отсталая. И потом, ключевая тема ленты фон Триера - голливудские мюзиклы.
Но постараюсь посмотреть и после высказаться подробнее.
19
 
№ 13 Геннадий Воланов,
Почему-то показалось, что фильм - римейк какого-то "серьёзного" - без песен! - фильма 50-60-х гг: недаром же демонстрируются события 1964 года!
Не буду утверждать насчёт римейка.
Недавно посмотрела фильм 1950-х гг. "Пижамная игра"с Д. Дэй. Производственные моменты этой картины мне напомнили "Танцующую в темноте". Возможно, что в фильме фон Триера процитирована также лента "Пижамная игра".
сообщение было отредактировано в 17:16
18
 
7 лет назад до данного фильма был уже снят такой фильм. И называется он "Опасная женщина". Повтор... Повторен не только сюжет, но и почти всё до мелочей!
сообщение было отредактировано в 22:02
17
 
фон Триер талантом сводит с ума. фильм потрясающий.
16
 
Ужастный, отвратительный фильм! Подавляющая, гнетущая безвыходность. Людям со слабой психикой лучше не смотреть. Но странная Бьерк прекрасно подошла для этой роли, вообще актриса она талантливая с моей точки зрения.
15
 
Фильм очень сильный, невозможно оторваться. Чувство восторжествования несправедливости принимать очень тяжело...
14
 
Потрясающий фильм о Добре и Зле, о Величии и Глупости Женского начала, о смысле жизни, наконец.
Плюс необычная, поражающая своей контрастностью, музыка Бьорк.
Плюс ее непостижимая искренность исполнения, которому веришь больше, чем жизни.
Один из лучших фильмов не только Фон Триера, но и всего кинематографа за последние годы.
Из минусов... наверное, несколько избыточное количество негативной информации, которое к концу фильма уже начинает "давить на психику" нормального зрителя. Но.... что поделать - такие истории в жизни не часто встречаются и слава Богу, что у нас не выработался иммунитет, равнодушие к чужой боли ...
13
 
Почему-то показалось, что фильм - римейк какого-то "серьёзного" - без песен! - фильма 50-60-х гг: недаром же демонстрируются события 1964 года!
В целом же "Танцующая..." произвела спорное впечатление.
С одной стороны - да, показана реальная трагическая история одной женщины, которую жалко до слёз...
С другой: съёмки репортажной камерой превращают фильм просто в неимоверно длинный сюжет для программы "Время"!
Кто-то говорит, что это - фирменный стиль Фон Триера,
А я говорю, что это - однообразие технических средств!
12
 
В фильме впечатляет только одно - скорость, с какой устремилось в люк тело преступницы. По-моему, ей стоило спеть ещё одну песню - стоя с петлёй на шее. Шутка. Фильм в целом произвёл тягостное впечатление. Вспоминаю слова из "Старого морехода: "Он шел бесчувственный, глухой К добру и не добру. И все ж другим - умней, грустней -Проснулся поутру" (перевод В.Левика). А после этого фильма становится ещё хуже. Там зачем снимать такое кино? Моя знакомая (лучше бы я её не знал совсем!) всё нахваливала мне фильм "Рассекая волны". Думаю, что я вообще бы свихнулся, если бы его посмотрел.
11
 
По-поводу великолепной игры Бьорк в "Танцующей в темноте" полностью согласна. Но всё это не отменяет впечатление от фильма в целом как культурного жеста и выпада против того, что дорого.
10
 
Тяжелый фильм, но невозможно оторваться, не досмотрев до конца. Это единственный фильм, в котором я видела Бьорк, не знаю, снималась ли она еще, но здесь она гениальна.
9
 
В дни происходящего сейчас Каннского фестиваля, я решила ещё раз пересмотреть фильм-лауреат Канн - 2000 - "Танцующая в темноте".
Не являюсь поклонницей творчества Л. фон Триера, а "Танцующей в темноте" заинтересовалась только ради своей любви к голливудским мюзиклам золотой поры. Причём значительную роль в сюжете "Танцующей в темноте" играет мой любимый мюзикл "Звуки музыки" (США, 1965). Давно задавалась вопросом, а можно ли объединить романтический мюзикл и криминальную драму. Что будет если соединить "Звуки музыки" и "Крёстного отца". Ларс фон Триер нашёл очень оригинальный ответ на этот вопрос - "Танцующая в темноте"
В свободное от работы на фабрике время Сельма как раз и репетирует главную роль в мюзикле "Звуки музыки". Причём, что интересно, в этом мюзикле много прекрасных номеров (До-ре-ми, My Favourite Things), но режиссёр театральной постановки делает акцент на прощальной песни "Auf Wiedersehn". Её семейство фон Трапп исполняли на фестивале перед побегом от нацистов
Интересный факт, что имя главной героини тоже не случайно и отсылает тоже к Голливуду. Я что-то ни разу не встречала у чешских женщин имя Сельма. Само имя Сельма происходит от кельтского и означает "Прекрасная"
В начале фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» играет песня «My Favourite Things» из "Звуков музыки", которая звучит и в «Танцующей в темноте». Когда герои «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» едут под эту песню, они проезжают знак, на котором написано «Сельма».
Своебразную издёвку над идеей голливудских мюзиклов и в частности "Звуками музыки" я также уловила в том, что режиссёр театральной постановки предложил Сельме, отказавшейся всё-таки от роли Марии фон Трапп, роль матушки-настоятельницы, придумав ей танцевальный номер с чечёткой. Чечётка в исполнении монахини?
Как известно в "Звуках музыки" номера со степом (чечёткой) нет. И не потому, что Джули Эндрюс не владеет степом. Встречала ролик, на котором сама Эндрюс лихо отплясывает с самим королём степа Дж. Келли. А потому, что это не было предусмотрено Роджерсом и Хаммерстайном (авторами Звуками музыки)
Я конечно встречала мнение противников голливудских мюзиклов, что в их фильмах танцуют даже кусты. Но в голливудских мюзиклах золотой поры (о современных речь не идёт, они мне самой не нравятся), над которыми так измывается Триер, все танцевальные номера очень гармоничны.
На суде, кроме убийства полицейского, Сельму прокурор также обвиняет в том, что
"Она презирала нашу страну, кроме мюзиклов. Она предпочитала Голливуд Владивостоку. Она боготворит Фреда Астера, но не его родину"

Создаётся впечатление, что на суде на скамье подсудимых обвиняется сам Голливуд.
И тут же на суде раздаются звуки музыки и все, и обвиняемая и обвинители сливаются в зажигательном танце. Эффектный музыкальный номер в суде с чечёткой "а-ля Фред Астер" воспринимается как ностальгия по эпохе чечётки и своеобразная отсылка к современным мюзиклам с криминальным уклоном типа "Чикаго"
Самое интересное, что в самом начале фильма из уст Сельмы звучит предупреждение для зрителя не дожидаться финальной сцены.
"Но меня раздражают заключительные песни фильма. Потому что когда герои счастливы, и камера летит ввысь, на экране слово "Конец". Ужасно. Я терпеть этого не могла. Я уходила из кинотеатра сразу перед конечной сценой и фильм не кончался для меня.
И следовало бы прислушаться к предостережению и не смотреть финальную сцену "Танцующей в темноте"
Иначе, как издевательство над голливудскими мюзиклами я фильм Триера "Танцующая в темноте" рассматривать не могу.
сообщение было отредактировано в 15:48
8
 
Это один из немногих фильмов последних лет, которые меня по-настоящему потрясли. Игра Бьорк здесь - это вообще, нечто сверхчеловеческое. Не помню, чтобы кто-то из современных актрис произвёл на меня такое впечатление. Веришь её каждому слову и жесту. Очень сильный эффект производит "смешение" Л.фон Триером таких, казалось бы, "несовместимых" жанров, как мюзикл и трагедия. Очень грустный, но вместе с тем, светлый фильм.

1 2 >

Танцующая в темноте (2000): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
семейное кино, социальная драма
Россия, 2019
боевик, триллер
Франция, 2019
комедия
Латвия, Россия, 2018
боевик, комедия
США, 2019
криминальный фильм, триллер
Великобритания, 2019
комедия
Франция, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
исторический фильм, фильм ужасов
Великобритания, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Канада, 2013
боевик, комедия, научная фантастика, приключения
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен