Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Война миров (1953)

Война миров информация о фильме
Оригинальное название
War of the Worlds, The
Год
1953
Страна
США
Отзывы
Рейтинг
  0 / 1 голос

   
Режиссер
Байрон Хаскин
Сценарист
Оператор
Джордж Барнс
Композитор
Лит Стивенс
Продюсеры
Фрэнк Фриман мл., Джордж Пэл,
Актеры
, , , , , Льюис Мартин, Хоусли Стивенсон-мл., , , Вернон Рич, , , , , Хью Аллен, Рут Барнелл, , , Эдвард Колманс, , Мартин Коултер, Витторио Крамер, Джим Дейвис, Хелен Диксон, Дик Форчун, Чарльз Джемора, , Нэнси Хейл, Вирджиния Холл, , Дон Кохлер
Производство
Paramount Pictures
Премьера
29 июля 1953
Жанр
боевик, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Действие романа Герберта Уэллса перенесено из Англии в США.
На окраине маленького городка упал метеорит. Но это только на первый взгляд… На самом деле это летающая тарелка. И она не одна. Космические корабли марсиан падают с небес один за другим. И это никак не похоже на мирный Контакт – люди гибнут при первом же приближении к ним... Против захватчиков любое оружие бессильно. Даже атомная бомба. И люди пытаются спасти друг друга, как, например, доктор Клайтон Форрестер - свою возлюбленную; или спасти свою шкуру, как это делают обезумевшие жители городов…

последнее обновление информации: 29.04.19

награды, номинации, фестивали
1954 - Оскар: лучшие спецэффекты.
Несмотря на наивность, техническую несовершенность даже для тех лет и актерские штампы, в картине немало интересных находок и эпизодов. Достаточно вспомнить священника, который пытался поговорить о Боге с марсианами. Вполне в духе Тима Бертона, который впоследствии высмеял немало подобных лент в своей пародии «Марс атакует!».

Макс Милиан

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Ретроман (Красноярск)   23.01.2014 - 19:11
Спецэффекты картины сколь примитивны (например, отчетливо просматриваются тросики, на которых висят корабли пришельцев), столь и революционны (разрушения в городе); большая часть съемок, очевидно, проходила... читать далее>>

Война миров (1953): новости >>

«Волшебный лес»
Ролики фильмов
«Волшебный лес»
Мышонок Мортен предлагает принять закон, согласно которому все животные должны перестать есть друг друга, чтобы жить в мире и согласии.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен